4 рецепта для семейного обеда от шеф-повара ресторана Zafferano city
Домашние рецепты
Закуска: помидоры, фаршированные сыром
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Помидоры — 200г
- Сырная начинка — 90г
- Кинза свежая — 1 веточка
- Базилик — 1-2 листика
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Перец — 1г
- Соль — 1г
Ингредиенты для сырной начинки:
- Сыр креметто — 500г
- Тархун свежий — пучок
- Сливки 33%-й жирности — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Для начинки: тархун мелко нарезать, смешать с сыром креметто и сливками до однородной массы. Мешать вилкой или венчиком, не блендером!
У помидоров отрезать верхушку, аккуратно удалить все, что внутри. «Пустые» помидоры наполнить сырной начинкой.
Внутреннюю часть помидоров измельчить ножом, смешать с измельченной кинзой и базиликом, посолить и поперчить.
В глубокую тарелку на дно вылить томатный соус, сверху по центру выложить фаршированные помидоры.
Первое блюдо: чечевичный суп «Мерджимек»
Ингредиенты (на 5 порций):
- Чечевица сухая — 300г
- Вода — 1,5л
- Лук репчатый очищенный — 200г
- Морковь очищенная — 100г
- Томатная паста — 30-35г
- Масло топленое — 50г
- Свежая зелень — для украшения
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Сухую чечевицу промойте как следует раза 4-5, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около 40 минут под крышкой.
Очищенные лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте на топленом масле до мягкости, затем добавьте томатную пасту и еще потушите 5-7 минут.
Переложите пассировку в готовый суп, проварите 5 минут.
Суп измельчите блендером в пюре, посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.
Горячее блюдо: цыпленок табака
Ингредиенты (на 1-2 порции):
- Цыпленок — 1шт
- Домашний шашлычный соус — 50г
- Масло растительное — 350г
- Масло топленое — 2г
- Чеснок свежий — 1г
- Паприка — 1г
- Куркума — 1г
- Соль — 3г
Ингредиенты для домашнего шашлычного соуса:
- Помидоры — 100г
- Перец болгарский — 100г
- Морковь очищенная — 80г
- Чеснок очищенный — 2г
- Томатная паста — 30г
- Петрушка — 5г
- Аджика — 5г
- Растительное масло — 40г
- Соль — 3г
Способ приготовления:
Тушку цыпленка промыть, обмазать паприкой, куркумой, солью, топленым маслом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Полейте цыпленка растительным маслом и обжарьте на сковороде гриль с двух сторон.
Для шашлычного соуса: все овощи подготовить, почистить и мелко нарезать. Морковь отварить отдельно и натереть на мелкой терке. Потушить до мягкости на масле репчатый лук и измельченный чеснок, добавить помидоры и перец, протушить вместе. Добавить отварную тертую морковь, томатную пасту, аджику и зелень. Потушить все вместе на медленном огне 10 минут. Посолить по вкусу.
К чаю: домашний шоколадный азербайджанский сахар с орехами
Ингредиенты (на 1-3 порции):
- Грецкие орехи — 10г
- Сахар — 100г
- Молоко 3,2%-й жирности — 30г
- Сливки 33%-й жирности — 6г
- Шоколад молочный — 10г
- Ванилин — 1 щепотка
Способ приготовления:
Все ингредиенты кроме орехов выложите в сотейник, на самом медленном огне варите 40 минут.
Когда масса начнет пениться, значит сахар готов, добавляем измельченные орехи.
Форму смазать топленым сливочным маслом, вылить массу и оставляем до застывания.
Перевернуть форму над столом, готовый шоколадный сахар нарезаем на кусочки.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.