4 рецепта горячих напитков
Какао от SOS.Cafe
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 50г
- Сливочный ликер — 25г
- Молоко 3.2% — 150мл
- Леденец трость — 1шт
- Печенье шоколадное — 1шт
- Nutella — 15г
- Взбитые сливки — 40мл
- Какао — 20г
Приготовление:
Нагреть молоко, но не кипятить, добавить в него белый шоколад, какао и Nutella, тщательно все перемешиваем до однородной массы.
Добавить сливочный ликер, чтобы получить интересный вкус. После перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, леденцом в виде трости и шоколадным печеньем.
Ингредиенты:
- Какао (или порошок для горячего шоколада) — 35г
- Маршмеллоу — 20г
- Взбитые сливки — 40г
- Печенье ОRЕО — 1шт
- Nutella — 15г
- Посыпка цветная — 10г
- Топинг шоколадный — 20г
Приготовление:
Нагреть молоко, но не кипятить, добавить какао и Nutella, перемешать до получения однородной массы.
Перелить смесь в бокал и перейти к украшению - взбитые сливки, на шпажке обожжённый маршмеллоу и печенье Орео, цветная посыпка и шоколадный соус.
Ингредиенты:
- Какао — 25г
- Молоко 3.2% — 150мл
- Nutella — 20г
- Посыпка цветная — 20г
- Вишнёвый сироп — 30мл
- Взбитые сливки — 40г
- Печенье имбирное в виде человечка — 1шт
Приготовление:
Нагреть молоко на тихом огне и добавить какао, Nutella, вишнёвый сироп.
Перемешать до получения однородного напитка, затем перелить в бокал и украсить взбитыми сливками, имбирным печеньем в виде человечка и цветной посыпкой.
Домашний мандариновый чай от ресторанов «Шикари»
Ингредиенты:
- Мандарин — 2шт
- Сироп маракуйя — 50мл
- Сок половины лимона
- Жасминовый чай — несколько граммов 10-12 скрученных листиков
- Корица — 2 палочки
- Горячая вода — 200мл
Приготовление:
Мандарин очистить от кожуры, хорошенько размять в чайнике, добавить сироп, сок лимона и корицу.
Для аромата можно добавить в чайник немного цедры мандарина. Залить все горячей водой.
Для настоящего новогоднего настроения можно также положить в чайник небольшую еловую веточку или веточку розмарина.
Ягодный грог от ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- Пряный ром — 50мл
- Пюре вишни — 50мл
- Пюре малины — 50мл
- Чай чёрный — 150мл
- Пряный сироп — 15мл
- Свежие ягоды для украшения — 2шт
Ингредиенты для пряного сиропа (1л):
- Сахар — 600г
- Вода — 800мл
- Кардамон — 8г
- Гвоздика — 4г
- Корица — 2 палочки
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в сотейнике.
Подогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Снять с огня, не доводя до кипения.
Перелить в бокал и украсить ягодами.
Приготовление пряного сиропа:
Смешать ингредиенты в сотейнике.
Варить на медленном огне 15 минут, не доводя до кипения.
Не процеживая, перелить в бутылку.
Готовый сироп лучше хранить в холодильнике.
Гранатовый глинтвейн от Saperavi Cafe
Ингредиенты:
- Вино Саперави — 200мл
- Гранатовый сироп — 30мл
- Апельсин — 1шт
- Гвоздика цельная — 3г
- Зерна граната — 20г
- Мед цветочный — 20г
- Мята — 1 веточка
- Корица — 1 палочка
Приготовление:
Апельсин помыть и нарезать произвольно.
В кастрюлю налить вино и поставить на средний огонь.
Добавить к вину апельсин и все остальные ингредиенты.
Варить смесь на среднем огне, избегая закипания, перемешивая аккуратно деревянной лопаткой.
Варить 10-15 минут, затем процедить.
Перелить глинтвейн в высокий стакан, украсить палочкой корицы и мятой.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.