4 рецепта холодных супов
Летний гаспачо
Ингредиенты (на 6 порций):
- Помидоры - 300 г
- Томаты черри - 150 г
- Лед - 100 г
- Чиабатта - 30 г
- Базилик зеленый - 15 г
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Перец чили - 0.5 шт.
- Лук репчатый красный - 0.5 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Уксус винный - 1 ст.л.
Технология приготовления (30 минут):
На кожице помидоров сделать надрезы крест-накрест, залить кипятком и дать настояться одну минуту, после чего счистить кожицу. Залить хлеб 50 мл холодной воды, добавить уксус, пол чайной ложки соли, отставить на время. Мелко нарезать перец, огурец, чили, лук, помидоры и чеснок. Очистить перец, помидоры и чили от семян. Взбить в блендере овощи, листья базилика, вымоченный хлеб и лед. Сервировать, украсив листьями базилика и оливковым маслом.
Холодник с пряным кефиром
Ингредиенты (на 4 порции):
- Яйцо вареное- 160 г
- Свекла отварная - 120 г
- Картофель отварной - 100 г
- Огурцы свежие - 100 г
- Редис - 60 г
- Лук зеленый - 40 г
- Укроп - 20 г
- Кефир - 1 л
- Соль по вкусу
- Сахар песок по вкусу
Технология приготовления (30 минут):
Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, свеклу и редис — тонкой длинной соломкой, очищенные от кожицы огурцы — ломтиками, зеленый лук мелко нашинковать. Перемешать, добавить по вкусу соль и сахар. Залить кефиром, сервировать, посыпав измельченным укропом.
Холодный суп из авокадо
Ингредиенты (на 8 порций):
- Авокадо - 450 г
- Кинза - 10 г
- Цедра апельсина - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Куриный бульон - 500 мл
- Перец чили - 1 шт.
- Соль по вкусу
Технология приготовления (15 минут):
Измельчить кинзу и очищенный от семян перец чили в блендере, добавить 50 мл апельсинового сока. Дождаться, когда смесь станет вязкой и похожей на пасту, добавить еще 150 мл сока, бульон, цедру и очищенный авокадо. Процедить смесь через сито, добавить соль и перец по вкусу. Остудить в холодильнике в течение 2 часов. Сервировать, украсив кусочками авокадо.
Окрошка от Константина Ивлева
Ингредиенты (1 порция):
- Язык отварной - 30 г
- Картофель отварной - 30 г
- Огурцы свежие - 10 г
- Редис - 10 г
- Укроп - 2 г
- Лук зеленый - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Квас - 200 мл
- Горчица дижонская - 0.5 ст.л.
- Яичный желток - 2 шт.
- Хрен - 0.5 ст.л.
Технология приготовления (20 минут):
Нашинковать вареную колбасу или язык, мелко нарезать отварной картофель, зелень, огурцы и редис. Вареный желток вилкой размять вместе с хреном и горчицей, хорошо перемешать, добавить квас и специи, еще раз перемешать, залить нарезанные ингредиенты.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.