Фильтры
4 рецепта освежающего гаспачо

4 рецепта освежающего гаспачо

Redaktor, 26 июля 2018
На днях обещают жару под +30! Шеф-повара московских ресторанов предлагают спасаться холодными супами и делятся рецептами самого вкусного и оригинального гаспачо.

Гаспачо от Андрея Макаева, шеф повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты для гаспачо:

  • Розовые томаты, 200 г
  • Томаты банч, 100 г
  • Огурец длинноплодный, 30 г
  • Сельдерей (стебель), 20 г
  • Лук красный репчатый, 10 г
  • Чеснок, 2,5 г
  • Болгарский перец, 100 г
  • Винный уксус, 5 мл
  • Оливковое масло Extra virgin, 10 мл
  • Соль, 2 г
  • Перец, 0,5 г
  • Сахар, 5 г

Ингредиенты:

  • Суп гаспачо, 280 мл
  • Болгарский перец, 10 г
  • Оливковое масло Extra virgin, 10 мл
  • Сельдерей (стебель), 10 г
  • Огурец, 10 г
  • Лук красный репчатый, 10 г
  • Салат корн, 5 г
  • Чипс из хлеба, 10 г
  • Куриное яйцо (варёное), ½ шт.

Приготовление:

1.  Все овощи нарезаем в произвольной форме.

2.  Добавляем в овощи винный уксус, оливковое масло, соль, перец и сахар.

3.  Пробиваем всё в блендере до кремообразного состояния. Затем процеживаем через крупное сито и охлаждаем.

4.  Готовый гаспачо наливаем в суповую тарелку, украшаем салатом корн, чипсом из хлеба.

5.  К супу подаём овощи, нарезанные мелким кубиком и рубленное яйцо.

4 рецепта освежающего гаспачо

Гаспачо с нектаринами от Тициано Казилио, бренд-шефа кафе Scrocchiarella

Ингредиенты:

  • Помидоры «пинк биф», 400 г
  • Огурцы, 100 г
  • Перец болгарский, 150 г
  • Лук репчатый красный, 50 г
  • Петрушка, 3 г
  • Базилик, 3 г
  • Чеснок, 6 г
  • Французски багет, 40 г
  • Фенхель, 40 г
  • Оливковое масло Extra virgin, 5 мл
  • Уксус бальзамический (тёмный), 6 мл
  • Сахар, по вкусу
  • Нектариновый сок, 100 мл
  • Томаты Cond gusto polpa pomodoro, 400 мл
  • Соль, по вкусу

Для оформления 1 порции:

  • Гаспачо, 260 г
  • Огурцы, 5 г
  • Редис, 5 г
  • Базилик, 5 г
  • Нектарин, 5 г
  • Оливковое масло Extra virgin, 10 мл
  • Перец чёрный молотый, по вкусу

Приготовление:

1.  Готовим томатный соус для гаспачо. Пробиваем в блендере томаты Cond gusto polpa pomodoro и 2 г соли.

2.  Готовим гаспачо. Помидоры «пинк биф», огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробиваем в блендере. Добавляем нектариновый сок, перемешиваем. Охлаждаем.

3.  Наливаем готовый гаспачо в тарелку, укршаем слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавляем перец, сбрызгиваем оливковым маслом.

4 рецепта освежающего гаспачо

Японский Гаспачо с гребешком от Джонатана Кертиса, шеф-повара ресторана «Тоторо»

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бакинские томаты, 230 г
  • Сыр Тофу, 90 г
  • Мисо паста, 25 г
  • Мирин, 8 г
  • Лёд фраппе, 90 г
  • Соль, 1 г
  • Перец, 0,2 г
  • Помидор черри, 30 г
  • Кресс салат, 1 г
  • Кинза, 2 г
  • Оливковое масло, 2 г
  • Гребешок сырой, 40 г

Приготовление: 

1. Бакинские томаты пробиваем в блендере до однородной массы. 

2. В томатный фреш добавляем лёд фраппе, сыр тофу, мисо пасту, мирин, соль, перец, пробиваем всё в блендере до однородной массы и протираем через мелкое сито. 

3. В тарелку наливаем суп, украшаем гребешком, помидором черри, кинзой, оливковым маслом и кресс салатом.

4 рецепта освежающего гаспачо

Клубничный гаспачо с копчёной качорикоттой от Анатолия Аношина, бренд-шефа ресторанов «Ян Примус»

Ингредиенты для гаспачо:

  • Хлеб нарезной, 310 г
  • Болгарский перец печёный красный, 300 г
  • Болгарский перец печёный жёлтый, 100 г
  • Огурцы, 300 г
  • Чеснок, 4 г
  • Клубника, 800 г
  • Вода кипячёная охлаждённая, 300–400 мл
  • Томатный сок, 150 мл
  • Оливковое масло, 140 мл
  • Красный винный уксус, 75 мл
  • Соль, по вкусу
  • Перец чёрный горошком, 1 г

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Гаспачо, 310 мл
  • Сыр качорикотта, 20 г
  • Оливковое масло, 3 мл
  • Базилик, 1 г

Приготовление:

1.  Хлеб и огурцы произвольно нарезаем.

2.  Складываем все ингредиенты в чашу блендера. Добавляем соль и перец. Вливаем томатный сок.

3.  Пробиваем всё в блендере. При необходимости доливаем воды, солим и пробиваем еще раз.

4.  Ставим гаспачо в холодильник и охлаждаем до 5–7 °С.

5.  При подаче наливаем охлаждённый клубничный гаспачо в суповую тарелку, добавляем сыр качорикотта, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиками базилика.

4 рецепта освежающего гаспачо

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...