4 рецепта весенних блюд
Брускетта с яйцом-пашот
Ингредиенты (на 1 порцию):
Авокадо,
100 г
Помидор,
70 г
Соус
песто, 20 г
Шпинат
мини, горсть
Чиабатта,
100 г
Яйца
куриные, 2 шт.
Растительное
масло, для жарки
Соль
и перец по вкусу
Приготовление:
1. Чиабатту разрезаем вдоль и обжариваем с внутренней стороны на паре капель оливкового масла Можно сделать это на гриле.
2. Помидоры и мякоть авокадо нарезаем кусочками, перемешиваем с мини-шпинатом, солим и перчим по вкусу, выкладываем на чиабатту.
3. Удобным способом готовим яйца-пашот. Например, выстилаем неглубокую чашку пищевой пленкой, разбиваем в пленку яйцо, солим, перчим, собираем края пленки вместе и перевязываем ниткой. Повторяем со вторым яйцом. Опускаем мешочки с яйцами в кипящую воду на 4 минуты. Затем срезаем ножницами «хвостик» и аккуратно выкладываем яйца-пашот на тарелку.
4. Рядом кладем брускетты. Украшаем блюдо соусом песто.
Брускетта со страчателлой
Ингредиенты (на 1 порцию):
Авокадо,
100 г
Помидор,
70 г
Руккола,
горсть
Соус
песто, 1 ч. л.
Сыр
страчателла, 100 г
Чиабата,
100 г
Оливковое
масло, для жарки
Приготовление:
1. Чиабатту разрезаем вдоль и обжариваем с внутренней стороны на паре капель оливкового масла Можно сделать это на гриле.
2. Помидоры и мякоть авокадо нарезаем кусочками, перемешиваем с рукколой и кладем на чиабатту.
3. Сверху на овощи распределяем сыр страчателла и украшаем соусом песто.
Салат со шпинатом и овощами
Ингредиенты (на 1 порцию):
Капуста
цветная свежая, 30 г
Помидор,
30 г
Стручки
зелёного горошка, 25 г
Брокколи
свежая, 30 г
Мини-шпинат,
25 г
Мята
свежая, 1 веточка
Оливковое
масло, 1 ст. л.
Соль
и перец по вкусу
Приготовление:
1. Для мятной заправки листья мяты измельчаем и соединяем с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
2. Брокколи и цветную капусту разбираем на маленькие соцветия.
3. Помидоры и стручки зеленого горошка режем на небольшие кусочки.
4. Соединяем все ингредиенты, поливаем мятной заправкой и перемешиваем.
Перец фаршированый
Ингредиенты (на 1 порцию):
Фарш
мясной, 100 г
Лук
репчатый, 100 г
Морковь,100
г
Помидор,
40 г
Рис
отварной, 30 г
Перцы,
2 шт.
Растительное
масло для жарки
Соль
и перец по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и лук очищаем, лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Помидор нарезаем кубиком.
2. У перцев аккуратно срезаем верхушку и удаляем из перца семена и перегородки. Верхушки мелко нарезаем, смешиваем с мясным фаршем и отварным рисом, солим и перчим по вкусу. Фаршируем получившейся смесью перцы.
3. Обжариваем лук с морковью на растительном масле, добавляем помидор и тушим на слабом огне.
4. Когда помидоры развалятся, добавляем в соус фаршированные перцы и тушим на среднем огне под крышкой около 20 минут. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.