4 рецепта ягодных десертов
Домашние рецепты
Семифредо с малиной
Ингредиенты:
- Малина свежая - 400 г
- Сгущенное молоко - 400 г
- Шоколад белый - 200 г
- Йогурт греческий - 150 г
- Орехи - 150 г
- Сливки - 300 мл
- Меренги
Технология приготовления:
Одну половину шоколада разрезать на мелкие кусочки, другую половину равномерно выложить в сотейник и растопить, помешивая. Снять с огня и дать остыть. Выложить в миску малину, немного размять вилкой. В отдельной миске в течение 4-5 минут взбить сгущенку и сливки, после чего смешать с йогуртом и растопленным шоколадом. С помощью деревянной ложки аккуратно вмешать порубленный шоколад, малину и раскрошенные меренги. Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой. Завернуть края пленки, накрывая смесь, поставить в морозилку на ночь.
Малиновая шарлотка
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар песок - 200 г
- Малина свежая - 150 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Технология приготовления:
Для теста взбить миксером 3 яйца, постепенно добавляя 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотку ванили. Делать все быстро, не допуская оседания пузырьков воздуха. Добавить малину и перемешать, не разминая ее. Смазать форму для выпекания оливковым маслом, вылить в нее смесь и выпекать 40-50 минут на 180 градусах.
Панна-котта с ягодами
Ингредиенты:
- Сливки 33-35% - 400 г
- Малина свежая - 250 г
- Голубика - 125 г
- Сахар песок - 70 г
- Щепотка соли
- Желатин - 1.5 ч.л.
- Молоко - 125 мл
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
Технология приготовления:
Ягоды промыть и измельчить в блендере до состояния пюре. Чтобы избавиться от косточек, протрите его через сито. В кастрюле, где будет вариться панна-котта, в молоке замочить желатин. Через 15 минут добавить обычный и ванильный сахара, соль и ягодное пюре. Смесь перемешать и поставить на плиту. Прогреть смесь до 60 градусов, постоянно перемешивая венчиком (если нет кулинарного термометра, ориентироваться на внешний вид - смесь не должна кипеть, но от нее должен идти пар). Добавить жирные сливки, перемешать, снять с плиты. Готовую смесь перелить в кувшин и дать немного остыть, после чего разлить по формочкам. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать или в формочках, или без них - для этого подержите формы под горячей водой.
Фруктовая пицца «Радуга»
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне - 300 г
- Малина свежая - 125 г
- Голубика - 125 г
- Клубника - 125 г
- Киви - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Тесто дрожжевое - 1 упаковка
Технология приготовления:
Разогреть духовку до 220°С. Растянуть тесто руками, тонко раскатать его и выложить на противень, подстелив пергамент. Выпекать 8-10 минут, пока не появится румяная корочка. В блендере или кухонном комбайне перемешать до однородной консистенции мед и маскарпоне. Смазать получившимся кремом остывший корж, выложить либо нарезанные дольками свежие ягоды и киви, либо обжаренные на решетке на гриле крупные фрукты (груши, персики и т.д.)
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.