5 простых рецептов постных десертов
Домашние рецепты
Ананас и персик гриль от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless
Ингредиенты на 1 порцию:
Ананасы консервированные, 160 г или 5 колец
Персики консервированные, 80 г или ½ плода
Мята свежая (листики), 0,5 г или несколько штук
Сахарная пудра, 1 г или щепотка
Приготовление:
1. Консервированные ананасы и персик обжариваем на гриле.
2. Выкладываем на деревянную доску, простеленную пергаментом, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты.
Запечённые яблоки с мёдом и орехами от Евгения Цветкова, шеф-повара кафе Pesto
Ингредиенты:
Яблоки зелёные, 430 г или 2 шт.
Мёд цветочный, 60 мл
Орехи грецкие (очищенные), 10 г
Клубника, 20 г
Мята (листья), 1 г
Приготовление:
1. У яблок срезаем верхушки с хвостиками (толщина 1 см). Затем с помощью нуазетки (нож-выемка) удаляем сердцевины, не прорезая плоды до конца.
2. В глубокую тарелку наливаем воды на 1,5–2 см, выкладываем яблоки срезами вверх (без верхушек), закрываем со всех сторон пищевой пленкой и делаем в ней 1 прокол.
3. Запекаем яблоки в микроволновой печи в течение четырёх минут.
4. Освобождаем яблоки от воды, в углубления от сердцевин наливаем мёд.
5. Ставим яблоки с верхушками в разогретую до 180° С духовку на 7–10 минут.
6. Запечённые яблоки выкладываем в центр тарелки, посыпаем средне рубленными грецкими орехами и накрываем верхушками. Рядом кладём разрезанную вдоль клубнику и поливаем десерт яблочным соком с мёдом, полученным при запекании яблок. Украшаем листиками мяты.
Пеламуши от Русико Шаматава, шеф-повара ресторана «Джонджоли»
Ингредиенты:
Натуральный сок из винограда «Изабелла», 1 л
Кукурузная мука, 110 г
Сахар, 200 г
Грецкие орехи (очищенные), 40 г
Виноград красный, 160 г
Мята (листья), 8 г
Приготовление:
1. В холодный виноградный сок добавляем муку и сахар. Перемешиваем и доводим до кипения на сильном огне.
2. Томим полученную массу 30–40 минут, постоянно помешивая, до получения консистенции густой сметаны.
3. Горячую массу раскладываем в креманки по 140 грамм и ставим в холодильник до полного застывания.
4. Пеламуши выкладываем на тарелки, перевернув формы (предварительно внутри формы, по краю пеламуши, проводим тёплым ножом, чтобы десерт легко отошёл).
5. Украшаем пеламуши «бабочкой» грецкого ореха и листьями мяты. Вокруг и сверху украшаем десерт красным виноградом.
Тапиока в кокосовом молоке с манго от Вадима Малькова, шеф-повара рамен-изакая бара KU
Ингредиенты:
Шарики тапиоки, 40 г
Вода, 270 мл
Кокосовое молоко, 300 мл
Коричневый сахар, 10 г
Манго, 25 г
Приготовление:
1. Кладём в сотейник шарики тапиоки, добавляем 250 мл воды и ставим на сильный огонь. После того как вода станет прозрачной, сливаем её через сито.
2. Выпариваем кокосовое молоко до 200 мл.
3. Готовую тапиоку смешиваем с выпаренным кокосовым молоком.
4. Смешиваем 20 мл воды с коричневым сахаром, подогреваем и выпариваем до состояния сиропа.
5. Украшаем десерт кусочками манго и поливаем сиропом из коричневого сахара.
Постный тыквенный пай с апельсином от Ирины Мещеряковой, шеф-кондитера пиццерии Scrocchiarella
Ингредиенты:
Тыква,250 г
Сахар, 310 г
Мука, 400 г
Апельсиновый фреш, 100 мл
Растительное масло, 100 мл
Соль, 2 г
Цедра апельсина, 30 г
Цукаты, 50 г
Разрыхлитель, 10 г
Приготовление:
1. Тыкву натираем на крупной терке.
2. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
3. Выпекаем десерт в духовке, разогретой до 170 °С в течение 40 минут. В конце готовность проверяемс помощью шпажки: если на ней остался след от теста, уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем ещё 5–10 минут.
4. Украшаем пай цукатами или кусочками тыквы и апельсина.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.