5 рецептов блинов на Масленицу
Домашние рецепты
Блины на опаре
Ингредиенты:
- Дрожжи живые — 30г
- Молоко — 1л
- Сливочное масло — 250г
- Сахар — 4ст.л.
- Мука пшеничная — 600г
Живые дрожжи можно заменить на сухие - 10 г
Процесс приготовления:
В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20/30 минут.
Сливочное масло растопить.
Когда дрожжи начнут пузыриться следует постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтоб не было комочков.
Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком.
Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде.
Блины на пиве
Ингредиенты для блинов (14 штук):
- Мука пшеничная — 200г
- Вода питьевая — 300мл
- Молоко 3,2% — 200мл
- Пиво светлое — 100мл
- Яйцо куриное — 3шт
- Сахарный песок — 40г
- Соль — 5г
- Масло подсолнечное — 35мл
Ингредиенты для начинки:
- Крабовое мясо — 150г
- Творожный сыр — 270г
- Укроп — 15г
- Соль, перец — по вкусу
- Икра для украшения
Процесс приготовления:
В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль - взбить блендром, постепенно вводя просеянную муку.
Затем ввести кипяток и еще раз взбить.
Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовление начинки:
Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.
Подача:
Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой.
Блины с лососем
Ингредиенты:
- Молодой сливочный сыр — 200г
- Лосось слабосоленый или копченый — 200г
- Укроп — 10г
- Соль, перец по вкусу
- Сливки 10% — 20г
- Чеснок — 1 зубчик
- Огурец свежий — 100г
- Красная икра — 50г
Процесс приготовления:
Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.
Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтоб крем застыл.
Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой.
Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники
Ингредиенты для блинов:
- Мука — 220г
- Молоко 3,2% — 480мл
- Яйца — 4шт
- Вода — 100г
- Масло растительное — 100г
- Соль — 5г
- Сахар — 30г
Ингредиенты для начинки:
- Сливки 30% — 250г
- Сыр Надуги — 250г
- Сахар — 250г
- Клубника — 110г
- Тархун — 10г
- Сахарная пудра — 4г
Этапы приготовления:
1. Приготовление теста.
Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.
Выпекать на разогретой сковороде.
2. Приготовление начинки.
Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.
3. Приготовление тартара из клубники
Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленым тарханом и заправить сахарной пудрой.
Сервировка блюда:
Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет, в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Свернуть в рулет. Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу. Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.
Рулет отрезать под прямым углом. Запанировать одну сторону тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.
Блинчики с фаршем (домашние)
Ингредиенты для блинов (на 14-15 шт.):
- Молоко — 1л
- Яйцо — 8шт
- Масло сливочное — 50г
- Масло растительное — 50мл
- Сахарный песок — 40г
- Мука пшеничная — 280г
Ингредиенты для начинки (на 4-5 порций):
- Говяжья грудинка без кости — 450г
- Растительное масло — 5мл
- Лук репчатый — 100г
- Яйцо отварное — 2шт
- Сметана — 55г
- Зелень — 5г
Этапы приготовления:
Приготовление блинов:
В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком.
Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста.
В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с комочками, можно его процедить.
Приготовление начинки:
Отварить говядину до готовности.
Прокрутить говядину в мясорубке.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины.
Подавать с сметаной и свежей зеленью.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.