Фильтры
5 рецептов блинов на Масленицу

5 рецептов блинов на Масленицу

Домашние рецепты

Redaktor, 17 февраля 2023
20 февраля начинается Масленичная неделя. Если хотите разнообразить уже много раз опробованные рецепты блинов, предлагаем присмотреться к новым вариантам. Блины на пиве, опаре, с лососем, говяжьим фаршем – шефы московских ресторанов поделились своими фирменными рецептами.

Блины на опаре

от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
5

Ингредиенты:

  • Дрожжи живые30г
  • Молоко
  • Сливочное масло250г
  • Сахар4ст.л.
  • Мука пшеничная600г

Живые дрожжи можно заменить на сухие - 10 г

Процесс приготовления:

В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар, оставить на 20/30 минут.

Сливочное масло растопить. 

Когда дрожжи начнут пузыриться следует постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтоб не было комочков. 

Добавить растопленное масло в тесто и оставить на 40 минут. Каждые 20 минут перемешивать тесто венчиком. 

Выпекать блины на раскаленной сковороде. Блины должны обязательно пузыриться на сковороде. 

Блины на пиве

от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
5

Ингредиенты для блинов (14 штук):

  • Мука пшеничная200г
  • Вода питьевая300мл
  • Молоко 3,2%200мл
  • Пиво светлое100мл
  • Яйцо куриное3шт
  • Сахарный песок40г
  • Соль
  • Масло подсолнечное35мл

Ингредиенты для начинки:

  • Крабовое мясо150г
  • Творожный сыр270г
  • Укроп15г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Икра для украшения

Процесс приготовления:

В емкость налить молоко, пиво, добавить сахар, яйца, соль - взбить блендром, постепенно вводя просеянную муку.

Затем ввести кипяток и еще раз взбить.

Блинчики выпекать с двух сторон на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

Приготовление начинки:

Укроп мелко порубить. Все ингредиенты поместить в емкость и аккуратно перемешать.

Подача:

Примерно 30 г начинки распределить по блину, свернуть блин роллом, украсить икрой. 

Блины с лососем

от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
5

Ингредиенты:

  • Молодой сливочный сыр200г
  • Лосось слабосоленый или копченый200г
  • Укроп10г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки 10%20г
  • Чеснок1 зубчик
  • Огурец свежий100г
  • Красная икра50г

Процесс приготовления: 

Укроп покрошить, чеснок нарезать мелким кубиком и добавить в молодой сливочный сыр. Добавить сливки и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Лосось и огурец нарезать тонкими полосками.

Готовый блин хорошо смазать сливочным сыром с укропом и чесноком. Добавить лосось и огурец. С помощью пищевой пленки закрутить блин в трубочку и оставить в холодильнике на пару минут, чтоб крем застыл. 

Достать из холодильника и нарезать. Украсить красной икрой. 

Рулет блинный со сливочным сыром надуги и тартаром из клубники

от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe
5

Ингредиенты для блинов:

  • Мука220г
  • Молоко 3,2%480мл
  • Яйца4шт
  • Вода100г
  • Масло растительное100г
  • Соль
  • Сахар30г

Ингредиенты для начинки:

  • Сливки 30%250г
  • Сыр Надуги250г
  • Сахар250г
  • Клубника110г
  • Тархун10г
  • Сахарная пудра

Этапы приготовления:

1. Приготовление теста.
Яйца взбить с сахаром, солью до легкой пены. Добавить молоко, воду, просеянную муку. Смешать до однородной консистенции. Добавить масло и перемешать еще раз. При необходимости можно пропустить тесто через сито для удаления комков.
Выпекать на разогретой сковороде.

2. Приготовление начинки.
Сливки взбить с сахаром до сильных пиков. Надуги размять и вмешать в сливки.

3. Приготовление тартара из клубники
Обработанную клубнику нарезать мелким кубиком, смешать с рубленым тарханом и заправить сахарной пудрой.

Сервировка блюда:

Два блинчика положить рядом внахлест. Нанести 1/3 часть надуги, распределяя его по всей поверхности. Свернуть в рулет, в длину. Полученный рулет уложить в два следующих блинчика. Свернуть в рулет.  Повторить операцию в третий раз. Завернуть полученный рулет в пищевую пленку, немного уплотняя его и обернуть в фольгу. Оставить в холодильном шкафу на 2 часа.

Рулет отрезать под прямым углом. Запанировать одну сторону тартаром. Уложить в центр тарелки и посыпать оставшимся тартаром. При подаче присыпать сахарной пудрой.

Блинчики с фаршем (домашние)

от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана Ceretto More
5

Ингредиенты для блинов (на 14-15 шт.):

  • Молоко
  • Яйцо8шт
  • Масло сливочное50г
  • Масло растительное50мл
  • Сахарный песок40г
  • Мука пшеничная280г

Ингредиенты для начинки (на 4-5 порций):

  • Говяжья грудинка без кости450г
  • Растительное масло5мл
  • Лук репчатый100г
  • Яйцо отварное2шт
  • Сметана55г
  • Зелень

Этапы приготовления: 

Приготовление блинов:

В емкость кладем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло. 

Перемешиваем до однородной консистенции, затем наливаем теплое молоко и перемешиваем венчиком. 

Всыпаем небольшими порциями просеянную муку до получение нужной консистенции теста. 

В конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Если тесто получилось с  комочками, можно его процедить. 

Приготовление начинки: 

Отварить говядину до готовности.

Прокрутить говядину в мясорубке. 

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить говядину и лук. Переложить в тарелку, добавить измельченное яйцо. Полученной смесью нафаршировать блины. 

Подавать с сметаной и свежей зеленью. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...