5 рецептов блюд с лисичками
Домашние рецепты
Говяжья вырезка с лисичками от Максима Тарусина, шеф-повара ресторана «Восход»
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка, 100 г
- Лисички, 50 г
- Соль, 2 г
- Перец, 1 г
- Лук шалот, 15 г
- Солёные огурцы, 25 г
- Горчица дижонская, 8 г
- Табаско, 3 г
- Петрушка, 5 г
- Масло оливковое, 15 г
- Картофельные чипсы с паприкой, 15 г
- Салат корн, 4 г
Приготовление:
Лисички обжариваем на оливковом масле с солью и перцем до готовности. Отдельно нарезаем кубиком говяжью вырезку, солёные огурцы и заправляем дижонской горчицей, табаско, оливковым маслом, хорошо перемешиваем. На тарелку выкладываем готовый тартар, рядом кладём лисички, украшаем картофельными чипсами и салатом корн.

Жареный картофель с лисичками, сметаной и пармезаном от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»
Ингредиенты:
- Молодой картофель, 200 г
- Лисички, 100 г
- Сметана 30%, 10 г
- Пармезан 2-х летний, 10 г
- Оливковое масло, 5 г
- Чеснок, зелень, по вкусу
Приготовление:
На оливковом масле жарим грибы с чесноком и зеленью на протяжении 15 минут. Картофель моем, разрезаем на пополам и обжариваем до золотистой корочки. К картофелю добавляем грибы и обжариваем вместе ещё в течение 3-х минут. При подаче добавляем сметану и пармезан.

Паста с лисичками от Кристиан Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
Ингредиенты:
- Паста, 100 г
- Лисички, 100 г
- Масло оливковое, 20 г
- Чеснок, 2 г
- Лук шалот, 5 г
- Соль морская, 1 г
- Перец чёрный молотый, 1 г
- Коньяк, 20 г
- Сливки 33%, 300 г
- Бульон овощной, 50 г
- Сыр пармезан, 60 г
Приготовление:
Отвариваем пасту до состояния аль денте. Грибы обжариваем на оливковом масле, затем добавляем лук шалот, чеснок и коньяк. Потом наливаем сливки, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Готовую пасту выкладываем на тарелку и украшаем пармезаном.

Ризотто с лисичками от Кристиан Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
Ингредиенты:
- Рис, 125 г
- Лисички, 100 г
- Лук шалот, 10 г
- Чеснок, 6 г
- Розмарин, 1 г
- Коньяк, 20 г
- Бульон овощной, 250 г
- Бульон грибной, 5 г
- Масло сливочное, 30 г
- Сыр пармезан, 30 г
- Демиглас, 25 г
Приготовление:
Отвариваем рис до состояния аль денте. Отдельно обжариваем на сливочном масле мелко рубленный лук шалот, затем добавляем лисички, чеснок, розмарин, коньяк и обжариваем. После выпаривания добавляем демиглас и овощной бульон. Затем добавляем ризотто и хорошо перемешиваем. Выкладываем на тарелку готовое ризотто и украшаем пармезаном.

Салат из цыплёнка с лисичками от Павла Петухова, шеф-повара гастроцентра «Зарядье»
Ингредиенты:
- Черри – 120 г
- Огурцы соленые – 40 г
- Горчица дижонская – 7 г
- Горчица зернистая – 10 г
- Гранат зерна – 5 г
- Орех грецкий сиропе – 20 г
- Масло ароматное – 15 г
- Петрушка – 20 г
- Листья сельдерея – 20 г
- Уксус винный белый – 10 г
- Соус сациви – 80 г
- Куриная грудка – 40 г
- Лисички – 30 г
- Бекон – 30 г
Ингредиенты для соуса сациви:
- Орех грецкий – 150 г
- Вода питьевая – 150 г
- Чеснок чищенный – 6 г
- Паприка – 1 г
- Перец розовый – 1 г
- Соль – 2 г
Готовим соус: все ингредиенты перебиваем в блендере до однородной массы.
Приготовление:
На сковороде обжариваем лисички вместе с беконом и отварным мини картофелем до готовности. После добавляем куриную грудку, солёные огурцы, нарезанные соломкой и заправляем уксусом, горчицей и ароматным маслом. Выкладываем в центр тарелки соус сациви, на него выкладываем заправленный салат, рядом кладём листья петрушки и сельдерея, украшаем грецкими орехами и зернами граната.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.