5 рецептов для итальянского завтрака от шеф-повара ресторана Café Milano
Домашние рецепты
Рисовая каша с ягодами
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Рис круглозерный отварной — 150г
- Молоко коровье 3,2%-ной жирности или растительное — 200мл
- Масло сливочное — 20г
- Сахар или сироп топинамбура — 6г
- Голубика свежая — 20г
- Клубника свежая — 30г
- Соль морская — 1г
Приготовление:
Рис отварить в воде до полуготовности.
Вскипятить молоко, добавить в него сваренный до полуготовности рис, отварить до готовности, добавить соль, сахар или сироп топинамбура, масло, перемешать.
Выложить кашу в тарелку и украсить голубикой и клубникой.
Бриошь с сыром рикотта и ежевикой
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) — 50г
- Сыр рикотта — 60г
- Ежевика свежая — 30г
- Мед цветочный — 20г
- Масло сливочное — 10г
- Клубничное варенье — 10г
- Кунжут — щепотка
Приготовление:
Хлеб нарезать, обжарить с двух сторон на сливочном масле.
Смешать сыр рикотта с цветочным медом, выложить на обжаренных хлеб.
Сверху полить клубничным вареньем, украсить свежей ежевикой и посыпать кунжутом.
Бриошь с окороком и яйцом-пашот
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Хлеб бриошь (можно заменить на белый или чиабатту) — 50г
- Масло сливочное — 10г
- Окорок свиной варено-копченый — 40г
- Салат романо — 10г
- Сырный соус — 50 г (2-3 ст. л.)
- Яйцо куриное — 1шт
- Помидоры — 50г
- Сыр сливочный мягкий — 40г
- Черный перец свежемолотый — 0,5г
- Соль морская — 1г
Приготовление:
Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Яйцо приготовить методом пашот.
Хлеб смазать сыром, сверху выложить нарезанный салат романо, кружочки помидора, тонко нарезанный окорок, яйцо пашот, посолить и поперчить, полить сырным соусом.
Цельнозерновой тост со слабосоленым лососем и водорослями чука
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Цельнозерновой хлеб — 70г
- Масло оливковое — 10г
- Сыр сливочный — 40г
- Микс листьев салата (руккола, шпинат, мангольд) — 10г
- Слабосоленый лосось — 40г
- Водоросли чука — 20г
- Кунжут — щепотка
- Черный перец свежемолотый — 0,5г
- Соль морская — 1г
Приготовление:
Хлеб обжарить на растительном масле с двух сторон.
Смазать сверху сыром, посолить и поперчить.
На сыр выложить нарезанный на ломтики слабосоленый лосось, сверху микс листьев салата, водоросли чука и посыпать кунжутом.
Круассан с окороком, помидорами и творожным сыром
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Круассан классический — 1шт
- Окорок свиной варено-копченый — 40г
- Салат руккола — 10г
- Помидоры — 50г
- Сыр творожный — 40г
- Черный перец свежемолотый — 0,5г
- Соль морская — 1г
Приготовление:
Круассан разрезать вдоль пополам (лучше всего предварительно немного прогреть его над тостером или в духовке).
Нижнюю часть смазать творожным сыром, посолить и поперчить.
Выложить на сыр тонко нарезанный окорок, на него кружочки помидоров, рукколу и накрыть верхней частью круассана.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.