5 рецептов горячих напитков
Домашние рецепты
Горячий шоколад от SOS.CAFE
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 100г
- Сливки 33% — 50мл
- Маршмеллоу — для украшения
Процесс приготовления:
В сотейник поломать шоколад. Поставить растапливать на медленный огонь.
Ввести сливки, помешивая. Довести до кипения. Снять, перелить в чашку.
Украсить жжённым маршмелоу.
Красный грог с джином от ресторана «Черетто Море»
Ингредиенты:
- Джин — 60мл
- Каркаде — 4г
- Ванильный сироп — 50мл
- Вода — 400мл
- Сок лимона — 15мл
Приготовление:
Залить каркаде кипятком в сотейнике, заваривать 3 минуты.
Добавить джин, сироп и лимонный сок.
Варить на медленном огне, не доводя до кипения.
Снять с огня и перелить в чайник.
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре от Beer Pairing
Ингредиенты на 5 порций:
- Вишневое пиво — 0,75л
- Малиновое пюре или варенье — 150г
- Ликер Трипл сек — 100мл
- Апельсин — 200г
- Яблоко — 200г
- Лимон — 200г
- Корица палочки — 6шт
- Гвоздика бутончики — 7-9шт
- Бадьян — 7-9шт
- Мёд или сахар на выбор — 2ст.л
Приготовление:
Фрукты порезать с кожурой полукольцами.
В сотейник перелить пиво, добавить ликер, малиновое пюре, фрукты, специи. Добавить мед или сахар
Нагревать на среднем огне до первых пузырьков.
Накрыть крышкой, дать настояться 30 мин.
Подавать.
Чай земляника-морошка-еловые иглы от Saperavi Cafe
Ингредиенты для чайника 500 мл:
- Морошка (свежая или мороженая) — 65г
- Земляника мороженая — 65г
- Хвойные веточки — по вкусу
- Мед — 1ст.л
- Кипяток — 350мл
Приготовление:
В френч-пресс сложить морошку (свежую или размороженную) и размороженную землянику.
Ягоды размять мадлером и добавляем 300 мл кипятка. Дать настояться 4-5 минут. Добавить мед, уложить еловые ветки и долить кипяток.
Безалкогольный глинтвейн от закусочных «Вай Мэ!»
Ингредиенты:
- Вишневый сок — 150мл
- Апельсин — 15г
- Яблоко — 15г
- Мед — 15г
- Корица — 1 палочка
- Бадьян — 1г
- Гвоздика — 1г
Приготовление:
Порезать произвольно фрукты. Положить их в сотейник, добавить специи, мед и апельсиновый сок.
Подогреть на среднем огне (не кипятить!) и перелить в бокал.
Подавать.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.