5 рецептов из клубники
Домашние рецепты
Гаспачо с клубникой от Тициано Казило, бренд-шефа сети пиццерий Scrocchiarella

Гаспачо с клубникой
Ингредиенты:
- Помидоры, 260 г
- Лук красный, 20 г
- Чеснок, 1/ 2 зубчика
- Клубника, 2 шт.
- Сыр буррата, 20 г
- Базилик свежий, на украшение
- Соус табаско, 1 г
- Соль, 1 г
- Перец черный молотый, по вкусу
- Сахар, 2 г
- Масло оливковое, 5 г
- Крем-бальзамик, 6 г
Приготовление:
Помидоры, лук, чеснок, соус "Табаско", соль и перец пробиваем в блендере.
Переливаем суп в тарелку. Сверху выкладываем буррату, украшаем ягодами клубники, базиликом, крем-бальзамиком. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Буррата с клубникой от Карло Греку, концепт-шефа ресторана «Вермутерия»

Буррата с клубникой
Ингредиенты:
- Буррата, 1 шт
- Клубника, 3 шт
- Помидор, 1/ 2 шт
- Соус песто, 50 г
- Маслины, 10 г
- Оливковое масло, 5 г
Приготовление:
Клубнику и помидор нарезаем дольками. В тарелку выливаем соус песто, затем выкладываем буррату, клубнику и помидор. Маслины мелко режем. Украшаем «землей» из маслин и сбрызгиваем оливковым маслом.
Лимонад клубника-лайм от Дмитрия Белова, бренд-бармена ресторана Name

Лимонад клубника-лайм
Ингредиенты:
- Клубничное пюре, 60 г
- Фреш из лайма, 30 мл
- Лист лайма, 3-4 шт.
- Лемонграсс сироп, 20 мл
- Чипс лайма, 1 шт. на украшение
- Мята, на украшение
- Вода газированная, 200 мл
- Лед
Приготовление:
Свежую клубнику протираем пестиком через мелкое сито, чтобы получилось почти прозрачное пюре. Соединяем все ингредиенты в высоком бокале. Добавляем лед, украшаем листиками мяты. Сироп лемонграсса можно заменить обычным сахарным сиропом.
Коктейль с клубникой от Андрея Васильева, бармена сети ресторанов «Жаровня»

Коктейль с клубникой
Ингредиенты:
- Белый вермут, 100 мл
- Игристое, 100 мл
- Лаймовый сок, 5 мл
- Лайм, пара ломтиков
- Клубника, 3-4 ягоды
Приготовление:
Смузи «Самый Ягодный» от ресторана Food Embassy

Смузи «Самый Ягодный»
Ингредиенты:
- Ежевика, 50 г
- Клубника, 2 шт.
- Клюква, 1 ч. л.
- Ягоды годжи, 2 ч. л.
- Миндальное молоко, 100 мл
- Малиновое пюре, 50 мл
- Спирулина, 1 г
- Шпинат, 1 листик
- Свекольный сироп, 20 мл
Приготовление:
Ягоды отделяем от плодоножек, промываем прохладной водой и обсушиваем.
Складываем все ягоды в чашу блендера. Добавляем спирулину, листик шпината, малиновое пюре и свекольный сироп. Добавляем миндальное молоко. Пробиваем в блендере до однородной консистенции. Переливаем готовый смузи в красивый стакан.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.