5 рецептов китайских блюд
Хрустящая дорада в китайском стиле
Ингредиенты на одну порцию:
- Дорада — 1шт
- Кукурузный крахмал — 30г
- Ассорти грибов (вешенки, шампиньоны, шитаке) — 80г
- Растительное масло — 470мл
- Чеснок — 10г
- Имбирь — 10г
- Зеленый лук — 20г
- Соевый соус — 10мл
- Кунжутное масло — 10мл
Этапы приготовления:
Аккуратно снять филе с рыбы. Удалить потроха, ставить каркас рыбы целиком (с головой, костями и хвостом). Посыпать каркас крахмалом. Между головой и хвостом рыбы поставить шпажку, чтобы придать рыбе форму в виде «тарелки». Филе нарезать большими кусочками и посыпать крахмалом.
Нарезать грибы. Разогреть в сотейнике масло, добавить в него нарезанный чеснок и имбирь, а затем добавить все грибы. Готовить грибы до хрустящей корочки. В конце приготовления добавить зеленый лук и соевый соус.
Разогреть растительное масло в фритюрнице до 160 градусов. Когда масло нагреется, положить в него каркас рыбы и обжаривать, пока он не станет хрустящим. Каркас выложить на бумагу, чтобы убрать лишнее масло.
Обжарить в фритюре нарезанное филе.
Выложить в центр тарелки салат из порея и моркови, сверху выложить каркас рыбы. В центр рыбы положить грибы, а на них жареное филе.
Битые огурцы
Ингредиенты для маринада:
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 300мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 70мл
- Кунжутное масло — 50мл
- Терияки — 120мл
- Сахар — 250г
- Вода — 70мл
- Соевый соус — 10мл
Ингредиенты для блюда:
- Огурцы средние — 2шт
- Кинза, мята, укроп — по вкусу
- Обжаренный кунжут — 3г
Приготовление маринада:
Соединить все ингредиенты.
Перемешать до полного растворения.
Этапы приготовления:
Огурцы разрезать вдоль на четвертинки, выложить на доску кожей вверх и накрыть пищевой пленкой. Слегка отбить молотком, стороной с зубчиками. Далее каждую четвертинку огурца разрезать ножом вдоль под углом на две части и удалить излишки семян и мякоти.
Обжарить кунжут.
Нарезанные огурцы поместить в маринад, убрать в холодильник на 12 часов
Уложить в тарелку замаринованные огурцы, сверху пролить маринадом (20 мл), украсить зеленью и кунжутом.
Хрустящая свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на три порции:
- Свиная вырезка — 300г
- Яйцо куриное — 3шт
- Крахмал кукурузный — 60г
- Масло растительное — 400мл
- Ананас свежий — 60г
- Красный сладкий перец — 60г
- Цветная капуста — 100г
- Морковь — 100г
- Кисло-сладкий суос (покупной) — 450мл
- Сахарный песок — 30г
- Свежая кинза — 3г
Этапы приготовления:
Свинину нарезать небольшими брусочками, посолить. Обвалять во взбитом венчиком яичном белке, а затем в крахмале.
Обжаривать в растительном масле в предварительно разогретой фритюрнице в течение 3 минут. Свинина должна хорошо прожарится и быть немного «сухой» на вид. Выложить свинину на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишне масло.
Ананас, сладкий перец и морковь нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде до готовности.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить все овощи и ананас в течение 1 минуты, посолить и переложить со сковороды.
В ту же сковороду налить соус, добавить сахар и довести до кипения, прокипятить 15-20 секунд, чтобы соус стал густым. Добавить свинину, а затем все овощи.
Украсить кинзой.
Хрустящие баклажаны
Ингредиенты на три порции:
- Баклажаны очищенные — 300г
- Морская соль — 20г
- Крахмал кукурузный — 100г
- Масло растительное — 400мл
- Соус «Сладкий Чили» — 300мл
- Лимон — 50г
Этапы приготовления:
Баклажаны нарезать брусочками размером примерно 1,5 х 2 см.
В холодную фильтрованную воду добавить соль, перемешать до полного растворения соли.
В воду опустить баклажаны на 30 секунд, а затем быстро откинуть их на сито.
Баклажаны запанировать со всех сторон в крахмале и обжарить в разогретой до 180 градусов фритюрнице в течение 4 минут. У баклажанов должна появиться поджаристая хрустящая корочка. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В сковородку налить соус и довести его до кипения. Прокипятить 5 секунд, чтобы соус загустел. Добавить обжаренные баклажаны, перемешать. Подавать со свежим лимоном.
Удон с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Лапша удон — 150г
- Соус «Хой син» — 15г
- Соус «Терияки» — 60г
- Растительное масло — 10г
- Бедро куриное без кости — 100г
- Китайский специи «5 специй» — 3г
- Куриный бульон — 60мл
- Вешенки — 45г
- Свежий шпинат — 15г
- Молотая морская соль — 1г
- Кунжутное масло — 4г
- Зеленый шинкованный лук — 2г
- Жареное кунжутное семя — 0,5г
Подготовка продуктов:
Зашпарить свежий шпинат, откинуть на дуршлаг, погрузить в холодную воду. Далее уложить на салфетки, удалить излишки влаги.
Вешенки разобрать на волокна.
Пшеничную лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке
Куриное бедро нарезать кусочками примерно 3*3 см, удалить хрящи.
Приготовление блюда:
В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить куриное бедро, добавить «5 специй»
Добавить вешенки, посолить. Перемешать и обжарить 40-50 сек.
В сковородку добавить куриный бульон, соус хойсин и терияки, перемешать.
Добавить отваренную лапшу, перемешать с соусами и курицей.
Протушить еще 30-40 секунд на среднем огне и выпарить соус, снять с нагрева.
Бланшированный шпинат так же прогреть на сковороде, сместив лапшу к краю сковороды.
На подогретую тарелку уложить лапшу, сверху разместить обжаренные кусочки курицы, грибы с соусом.
На лапшу уложить прогретый салат шпинат, лапшу сверху пролить кунжутным маслом и посыпать обжаренным кунжутом и мелконарубленым зеленым луком.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.