5 рецептов летних завтраков
Домашние рецепты
Летом готовить одно удовольствие. Под рукой всегда есть свежие ягоды, фрукты, зелень. Restoran.ru cобрал рецепты ярких завтраков от настоящих профессионалов!
Творожная бабка с черничным соусом
Ингредиенты:
- Творожная масса — 300г
- Томлёные сухофрукты — 50г
- Соус черничный — 50г
- Сметана — 40г
- Творог — 220г
- Сахар — 40г
- Яйцо — 1шт
- Яйцо куриное (желток) — 1шт
Рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты.
Разделить на 2 части по 150 грамм.
Полученные 150 грамм разделить на 3 шарика и отварить в кипящей воде в течение 4-5 минут.
Уложить в ёмкость для запекания.
В центр уложить томлёные сухофрукты и цукаты.
Сделать из оставшейся массы пласт и накрыть им творожную массу с цукатами.
Смазать сметаной, перемешанной с яичным желтком.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать с черничным соусом и сметаной.
Ингредиенты для томлёных сухофруктов:
- Изюм — 10г
- Курага — 10г
- Клюква цукат — 10г
- Финики — 10г
- Мёд — 10г
- Сок лимона — 5г
- Палочка корицы — 1шт
Рецепт приготовления томлёных сухофруктов:
Сухофрукты и цукаты нарезать кубиком.
Томить на сковороде на среднем огне в течение 10 минут.
Ингредиенты для соуса черничного:
- Черника свежемороженая — 70г
- Черная смородина — 15г
- Сахар — 20г
- Вода — 10г
- Крахмал курурузный — 4г
Рецепт приготовления черничного соуса:
Соединить свежемороженую чернику и чёрную смородину с сахаром, чтобы получить сок.
Воду соединить с кукурузным крахмалом.
Сок довести до кипения, влить воду с крахмалом, заваривать на медленном огне.
В полученную смесь высыпать ягоды, проварить.
Охладить.
Драники из цукини со страчателлой и красной икрой
Ингредиенты:
- Цукини без мякоти — 200г
- Яйцо куриное — 1шт
- Мука пшеничная — 10г
- Сыр страчателла — 50г
- Икра красная лососевая — 15г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3г
- Масло оливковое для жарки — 30г
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Натираем цукини на тёрке для морковки по-корейски, добавляем соль и перец, разбиваем куриное яйцо и засыпаем немного муки. Перемешиваем ингредиенты, формируем нужной нам формы драники и выкладываем их на раскалённую сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем на 2 минуты ставим блюдо в духовку, чтобы драники приготовились изнутри.
Выкладываем на тарелку, сверху на каждый драник кладём сыр страчателла, поливаем оливковым маслом Extra Virgin, сверху выкладываем красную икру.
Творожная запеканка с вишней и миндалем
Ингредиенты на 4 порции:
- Творог 9% — 500г
- Манная крупа — 45г
- Сахар — 60г
- Яйцо — 3шт
- Сметана — 170г
- Ванильный сахар — 7г
- Масло сливочное для противня — 15г
- Вишня для украшения — 160г
- Миндальная стружка — 30г
- Сахарная пудра — 8г
Процесс приготовления:
Смешиваем творог и яйца. Добавляем манную крупу, сметану, два вида сахара и снова перемешиваем. Оставляем массу под плёнкой на 30 минут при комнатной температуре.
Смазываем края и дно противня сливочным маслом, выкладываем равномерно запеканку. Сверху - вишню и лепестки миндаля. Отправляем в разогретую духовку при 200 градусов на 15-20 минут.
Как только запеканка подрумянилась, достаём и даём постоять 5 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Закуска из кабачка с огурцом, яблоком и зернёным творогом
Ингредиенты:
- Кабачки — 500г
- Зелёное яблоко — 30г
- Огурцы — 40г
- Зернёный творог — 50г
- Масло растительное — 20г
- Соль — 3г
- Редис — 5г
- Цедра лимона
Процесс приготовления:
Кабачок, огурец и яблоко нарезаем на слайсы, заправляем солью и маслом, аккуратно перемешивая. В глубокую тарелку выкладываем зерна творога вместе со сливками, солим и перчим, сверху укладываем получившийся салат. В конце украшаем слайсами яблока, редиса, полить маслом.
Салат с яйцом, шпинатом и лососем
Ингредиенты:
- Яйцо — 1шт
- Лосось слабосолёный — 50г
- Авокадо — 50г
- Шпинат — 30г
- Масло оливковое — 20мл
- Лимонный сок — 5мл
- Семена — 3г
- Перец чёрный молотый и соль — по вкусу
Процесс приготовления:
Отварите яйцо в течение 6-7 минут. Затем охладите в холодной воде. Желток должен остаться внутри тёплым.
Нарежьте лосось тонкими ломтиками, а авокадо крупными кубиками.
Смешайте в миске оливковое масло, сок лимона, перец и соль.
Выложите в тарелку шпинат с авокадо, заправьте соусом и перемешайте.
Сверху выложите лосось и яйцо. Украсьте тыквенными семечками.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.