5 рецептов блюд с грибами
Домашние рецепты
Сытный суп из вешенок
Ингредиенты:
- Вешенки, 300 граммов
- Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 2 шт.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Картофель, 3 шт.
- Вода, 1,5 литра
- Оливковое масло, 10 мл
- Зелень, 100 г
- Сливки 10%, 100 мл
- Морковь 1 шт.
Приготовление:
1. Грибы промываем, шляпки и ножки мелко нарезаем. Лук очищаем и также мелко режем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности. К луку добавляем грибы и обжариваем 3-5 минут.
2. Очищаем картофель и морковь, промываем и нарезаем кубиками. В кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем картофель и морковь, варим до мягкости овощей.
3. Добавляем грибы с луком, сливки и кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами». Варим 5 минут.
4. Мелко нарезаем пучок зелени и добавляем в тарелку с супом.

Ризотто с грибами, брокколи и миндалем
Ингредиенты:
- Рис арборио, 200 г
- Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
- Грибы, 400 г
- Брокколи, 200 г
- Сыр пармезан, 25 г
- Миндаль, 2 ст. л.
- Лук репчатый, 1 шт.
- Вода, 800 мл
Приготовление:
1. Грибы мелко режем. На глубокой раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем рис с грибами и лук. Добавляем соцветия брокколи и жарим еще 2 минуты.
2. В кипящей воде растворяем бульонный кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», затем, постоянно помешивая и вливая бульон, варим ризотто 30-35 минут. Добавляем пармезан, аккуратно перемешиваем. Затем посыпаем жареным миндалем.

Лисички в сметанном желе
Ингредиенты:
- Консервированные лисички, 200 г
- Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
- Сметана, 200 г
- Желатин, 2 ст. л.
- Сушеный укроп, 1 ст. л.
- Черный молотый перец, 2 г
Приготовление:
1. Готовим 0,5 л бульона с кубиком MAGGI «Бульон с лесными грибами», остужаем и замачиваем в нём желатин.
2. Сливаем с лисичек маринад в отдельную емкость.
3. Грибы выкладываем в кастрюлю, добавляем 5 ст. л. маринада и прогреваем 5-7 мин. Добавляем сметану, измельченную зелень укропа и перец по вкусу. Как только сметана закипит, снимаем с огня.
4. Набухший желатин растапливаем и вливаем в грибную смесь, перемешиваем, разливаем по формочкам, остужаем и ставим в холодильник на 3 часа.
5. Перед подачей окунаем формочку в горячую воду и переворачиваем желе на тарелку.

Пирог с лисичками
Ингредиенты:
- Сливки 20%, 1 стакан
- Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
- Яйцо, 1 шт.
- Свежие лисички, 300 г
- Лук-порей, 1 пучок
- Растительное масло, 1 ст. л.
- Чеснок, 1 долька
Для теста:
- Пшеничная мука, 3 стакана
- Маргарин, 200 г
- Яйцо, 1 шт.
- Сахар, 5 г
- Соль, 2 г
- Пищевая сода, 2 г
Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем муку и размягченный маргарин. В эту смесь добавляем яйцо, соль, соду, сахар и вымешиваем тесто.
2. Прогреваем сливки, добавляем MAGGI «Бульон с лесными грибами» и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и остужаем.
3. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, выкладываем на противень, загибаем края теста бортиком. Через 12 минут вынимаем противень из духовки, даем тесту остыть.
4. Лисички промываем и обжариваем на умеренном огне в разогретом масле в течение 10-15 минут (до полного выкипания жидкости). Раскладываем грибы ровным слоем на остывшее песочное тесто, сверху посыпаем нарезанными кольцами лука-порея.
5. В оставшуюся смесь из сливок вбиваем яйцо. Заливаем грибы полученной массой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Подаем пирог теплым.

Салат с грибами и фруктами
Ингредиенты:
- Шампиньоны, 300 г
- Яблоки, 2 шт.
- Апельсин, 1 шт.
- Сметана, 300 мл
- Сыр, 200 г
- Кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами», 1 шт.
- Петрушка, 1 пучок
- Соль, 2 г
Приготовление:
1. Готовим 500 мл бульона, добавив в воду кубик MAGGI «Бульон с лесными грибами». Шампиньоны отвариваем в полученном бульоне 20 мин, а затем нарезаем ломтиками.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
3. Апельсины очищаем, дольки разрезаем на 3-4 части.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат сметаной и перекладываем в салатник.
6. Подавать салат следует охлажденным, посыпав зеленью петрушки.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.