6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018
Домашние рецепты
Павел Данильчук, бармен ресторана «Блок» (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- 50 мл водки
 - 40 мл сухого хереса
 - 5 мл крепкой спиртовой не горькой настойки из кедрового ореха и тимьяна
 
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и подавать в винном бокале в сочетании с козьим сыром и желе из зелёного яблока.

Завальнюк Тарас, отель Four Seasons, Xander Bar (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- 45 мл водки, настоянной на эстрагоне и кардамоне
 - 100 мл домашнего лимонада из фейхоа, свежего граната, мёда и шампанского
 
Приготовление:
Ингредиенты соединяются путём переливания несколько раз из одного бокала в другой. Коктейль подаётся в винном бокале, украшенном веточкой эстрагона.

Раиль Халиков, The Bar (Уфа)
Ингредиенты:
- 40 мл водки
 - 30 мл сухого белого вина
 - 30 мл грушевого шраба*
 - 1 капля грейпфрутового биттера
 
Приготовление:
Ингредиенты смешиваются и подаются в хайбле вместе с семенами подсолнечника.
*Приготовление грушевого шраба:
- 100 мл грушёвого фреша
 - 100 гр сахара
 - 100 мл воды
 - 100 мл белого винного уксуса
 
- Смешать воду с сахаром и сварить сахарный сироп.
 - Очистить грушу от кожуры, косточек и выжать фреш.
 - Смешать все ингредиенты и варить 10 мин на медленном огне, довести до
кипения.
 - Фильтровать до прозрачной консистенции.
 - Поставить охлаждаться на сутки.
 

Максим Гузов, Duran bar (Москва)
Ингредиенты:
- 65 мл водки
 - 30 мл хересного бренди, настоянного на банане
 - 10 мл миндального ликера
 
Приготовление:
Ингредиенты охлаждаются льдом, перемешиваются и подаются в винном бокале. Идеальным дополнением к коктейлю будет банановый кейк.

Сергей Яковлев, бар «Художественный» (Сочи)
Ингредиенты:
- 50
мл водки
 - 40
мл домашнего базиликового сиропа
 - 5
мл осветлёного лимонного фреша
 
Приготовление:
Ингредиенты смешиваются, а сверху добавляется капля цитрусового масла. Коктейль подаётся в коктейльном бокале, украшенном пылью из базилика.

Юлия Антакова, бар «Художественный» (Сочи)
Ингредиенты:
- 40 мл водки
 - 30 мл вермута, настоянного на груше, запечённой с кардамоном
 - 10 мл абрикосового ликёра
 - 7 мл хереса
 
Приготовление:
Смешать все ингредиенты со льдом и подавать в роксе в сочетании с грушёвыми чипсами и сыром дор блю.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым






Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.