6 коктейлей от участников барменского конкурса Beluga Signature 2018
Домашние рецепты
Павел Данильчук, бармен ресторана «Блок» (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- 50 мл водки
- 40 мл сухого хереса
- 5 мл крепкой спиртовой не горькой настойки из кедрового ореха и тимьяна
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и подавать в винном бокале в сочетании с козьим сыром и желе из зелёного яблока.
Завальнюк Тарас, отель Four Seasons, Xander Bar (Санкт-Петербург)
Ингредиенты:
- 45 мл водки, настоянной на эстрагоне и кардамоне
- 100 мл домашнего лимонада из фейхоа, свежего граната, мёда и шампанского
Приготовление:
Ингредиенты соединяются путём переливания несколько раз из одного бокала в другой. Коктейль подаётся в винном бокале, украшенном веточкой эстрагона.
Раиль Халиков, The Bar (Уфа)
Ингредиенты:
- 40 мл водки
- 30 мл сухого белого вина
- 30 мл грушевого шраба*
- 1 капля грейпфрутового биттера
Приготовление:
Ингредиенты смешиваются и подаются в хайбле вместе с семенами подсолнечника.
*Приготовление грушевого шраба:
- 100 мл грушёвого фреша
- 100 гр сахара
- 100 мл воды
- 100 мл белого винного уксуса
- Смешать воду с сахаром и сварить сахарный сироп.
- Очистить грушу от кожуры, косточек и выжать фреш.
- Смешать все ингредиенты и варить 10 мин на медленном огне, довести до
кипения.
- Фильтровать до прозрачной консистенции.
- Поставить охлаждаться на сутки.
Максим Гузов, Duran bar (Москва)
Ингредиенты:
- 65 мл водки
- 30 мл хересного бренди, настоянного на банане
- 10 мл миндального ликера
Приготовление:
Ингредиенты охлаждаются льдом, перемешиваются и подаются в винном бокале. Идеальным дополнением к коктейлю будет банановый кейк.
Сергей Яковлев, бар «Художественный» (Сочи)
Ингредиенты:
- 50
мл водки
- 40
мл домашнего базиликового сиропа
- 5
мл осветлёного лимонного фреша
Приготовление:
Ингредиенты смешиваются, а сверху добавляется капля цитрусового масла. Коктейль подаётся в коктейльном бокале, украшенном пылью из базилика.
Юлия Антакова, бар «Художественный» (Сочи)
Ингредиенты:
- 40 мл водки
- 30 мл вермута, настоянного на груше, запечённой с кардамоном
- 10 мл абрикосового ликёра
- 7 мл хереса
Приготовление:
Смешать все ингредиенты со льдом и подавать в роксе в сочетании с грушёвыми чипсами и сыром дор блю.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.