6 рецептов для пикника
Домашние рецепты
Классический шашлык по-кавказски от Павла Пантета, шеф-повара ресторана «Кавказская пленница»

Ингредиенты на 4 порции:
- Говяжья вырезка, 1кг
- Лук репчатый, 300 г
- Соль, 12 г
- Перец черный молотый, 2 г
Соус сацибели:
- Томаты, 200 г
- Вода, 70 мл
- Аджика (сухая), 5 г
- Чеснок, 2 г
- Соль, 4 г
- Сахар, 2 г
- Зелень кинзы, 5 г (пучок)
- Специи (хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандр), по 2 г
Приготовление:
Подготовленную, охлажденную говяжью вырезку нарезаем на средние порционные кусочки, примерно по 4 см. Если кусочки будут маленькими, то мясо может получиться сухим или пережаренным, а большие куски могут быть сырыми внутри.
Для маринада нарезаем тонкими полукольцами лук. Добавляем соль и черный перец, активно перемешиваем до появления сока.
Получившийся маринад смешиваем с кусочками говядины и выдерживаем около часа.
Мясо жарим на углях. Важно, чтобы угли были равномерно разогреты «до седого цвета». Тогда можно будет достигнуть равномерной прожарки мяса.
Жарим до готовности в зависимости от желаемой степени прожарки.
Готовим соус:
Свежие томаты бланшируем, снимаем кожицу и пробиваем в блендере.
К получившейся томатной массе добавляем воду, соль, сахар, аджику, мелко нарубленный чеснок, специи и варим в течение 15-20 мин на слабом огне.
Соус остужаем и соединяем с мелко нарезанной зеленью кинзы.
Тушеная краснокочанная капуста от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

Ингредиенты (4 порции):
- Капуста красная, 800 г
- Сахар, 100 г
- Винный уксус, 100 г
- Клюква, 100 г
- Вино красное, 100 г
Приготовление:
Красную капусту промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Клюкву промываем и обсушиваем.
Сахар растапливаем в винном уксусе, вливаем вино, добавляем капусту и тушим 30 минут на среднем огне. Клюкву добавляем за 5 минут до готовности блюда.
Тартар от Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»

Ингредиенты:
- Мраморная говядина, 100 г (сырое мясо)
- Говяжьи колбаски копченые, 30 г
- Каперсы, несколько штук
- Соль, по вкусу
- Перец, по вкусу
- Лук-шалот, 2 г
- Ворчестер, табаско, по вкусу
- Горчица, по вкусу
- Перепелиный желток, 1 шт.
Для соуса
- Сыр Скаморца
- Молоко
Приготовление:
Мясо и колбаски нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с остальными ингредиентами.
Соус готовим из копченого сыра Скаморца и молока. На сковороде 1 к 1 смешиваем сыр и молоко, доводим до закипания и пробиваем блендером. Добавляем трюфельное масло и остужаем.
Готовый тартар выкладываем на тарелку, перепелиный желток помещаем сверху тартара, добавляем на тарелку копченый соус
Тако по-мексикански

Ингредиенты на 2 порции:
- Манго, 1 шт.
- Авокадо, 2 шт.
- Тертая морковь, 100 г
- Красный перец, 1 шт.
- Лайма, половина
- Классический соус Tabasco, 3 мл
- Зеленый соус Tabasco, 8 мл
- Свежий кориандр, 20 г
- Оливковое масло, 50 мл
- Мексиканские лепешки «Тако», 4-5 шт.
- Соль, черный перец, по вкусу
Приготовление
Нарезаем манго и авокадо мелкими кубиками. Трем морковь на терке. Тонко рубим красный перец. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
В емкости перемешиваем сок лайма, классический соус Tabasco, зеленый соус Tabasco, оливковое масло и кориандр.
Осторожно вводим овощи и фрукты в полученную смесь.
Аккуратно помещаем полученную смесь в лепешки тако.
Хумус от шеф-повара сети lounge-кафе Чайхона №1 Тимура Ланского

Ингредиенты:
- Хумус ливанский, 180 г
- Нут, 1 стакан
- Тахини (кунжутная паста), 5-6 столовых ложек
- Лимон, половина
- Чеснок, 2 зубчика
- Базилик, 2 г
- Горох нохат, 10 г
- Перец стручковый, 2 г
- Семечки подсолнуха, 2 г
- Масло оливковое 10 г
- Паприка сладкая, 0,5 г
Приготовление:
1. Хумус промываем и ставим на ночь в воду. Затем еще раз промываем и ставим вариться до мягкости бобов.
2. Сливаем воду в отдельную емкость.
3. Взбиваем бобы в кухонном комбайне. Добавляем соль и мелко нарезанный чеснок.
4. Постепенно добавляем четверть чашки воды от отваренных бобов. Перемешивая, смотрим на консистенцию получаемого пюре. Оно не должно быть жидким.
5. Добавляем сок половинки лимона и кунжутную пасту, снова перемешиваем в комбайне.
6. Нарезаем тонкой соломкой базилик.
7. Готовый хумус выкладываем на тарелку с бортами. Украшаем базиликом, стручковым перцем, горохом, семечками и сладкой паприкой. Поливаем растительным маслом.
Шашлык из говяжьей покромки с овощами от Мариано Валерио, бренд-шефа гастробар Chelsea GastroPub

Ингредиенты (1 порция):
Говяжья покромк, 90 г
Цукини, 35 г
Бекон, 40 г
Соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем, хорошо отбиваем и нарезаем на полоски шириной 5 см. На полоски покромки выкладываем бекон, солим, перчим, посыпаем паприкой и сворачиваем в рулеты.
Цукини нарезаем на тонкие пластинки и также сворачиваем в рулеты. Нанизываем рулеты на шпажку, чередуя мясо и цукини.
Обжариваем на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки).
Даем мясу отдохнуть около минуты.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.