6 рецептов новогодних закусок
Домашние рецепты
Креветки васаби от Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
Ингредиенты:
- Креветки, 12 шт.
- Крахмал, 60 г
- Растительное масло, 50 мл
- Гочица васаби, 100 г
Способ приготовления:
Креветки панировать в крахмале, обжарить в большом количестве масла.
После приготовления креветки обвалять в соусе на основе горчицы васаби.
Аджили Езме от бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab Джихана Дениза
Ингредиенты:
- Помидоры, 450 г
- Болгарский красная перец, 200 г
- Черный перец, 150 г
- Лук, 80 г
- Петрушка, 40 г
- Красный острый перец, 8 г
- Тимьян, 2 г
- Паста из красного перца, 40 г
- Оливковое масло, 30 мл
- Соль, 10 г
Приготовление:
Вымыть и высушить все овощи, нарезать помидоры острым ножом на маленькие кубики. Нарезать лук, перец и петрушку одинакового размера. Поместить все нарезанные ингредиенты в миску, добавить оливковое масло, перечную пасту, соль и специи и тщательно перемешать. При подаче добавить соус "Наршараб" по вкусу.
Рулет из сыра сулугуни с овощами от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джошуа
Ингредиенты:
- Сулугуни блин, 15 гр
- Микс зелени, 15 гр
- Огурцы, 12 гр
- Помидоры розовые, 12 гр
- Баже из миндаля, 50 гр
- Тархун, 2 гр
- Кинза, 1 гр
- Цицмати, 2 гр
- Мята, 2 гр
- Мини-шпинат, 1 гр
- Красный базилик, 1 гр
Способ приготовления:
Нарезать огурцы и помидоры мелкими кубиками.
Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой.
Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.
Пирог с дальневосточным палтусом, налимьей печенью и обжаренным луком от шеф-повара ресторана «Честная кухня» Сергея Ерошенко
Ингредиенты для теста:
- Молоко, 1 л
- Мука, 2 кг
- Яйцо, 3 шт.
- Дрожжи сухие, 15г
- Соль, 1 ст. л.
- Сахар, 3 ст. л.
Для приготовления одного пирога:
- Тесто, 250г
- Масло сливочное, 15 г
- Сыр моцарелла, 50 г
- Печень трески, 30 г
- Филе палтуса, 110 г
- Лук, 1 шт.
- Яйцо, 1 шт.
Технология приготовления:
Лук жарим на сливочном масле до готовности, затем добавляем к нему вареное яйцо, крупно порезанное.
Тесто раскатываем, кладем маленькими кусочками сливочное масло, затем моцареллу и сверху все остальные ингредиенты. Ставим в печь на 180 градусов на 20 минут. Украшаем резаным зеленым луком.
Сахалинский гребешок с соусом шисо и эдамамэ от шеф-повара ресторана True Cost на Б. Дмитровке Ярослава Балёня
Ингредиенты:
- Гребешок, 80 г
- Соус шисо, 25г
- Петрушка, 2 г
- Соль морская, 1 г
- Орехи миндаль (выдержанный), 12 г
- Эдамамэ, 30 г
Способ приготовления:
Гребешок нарезается тонким слайсом, подмариновывается в соусе шисо перед отдачей, буквально 3-4 минуты. Выкладывается в тарелку. Бобы очищаются от кожуры и от слюды и выкладываются по кругу поверх гребешка. Сверху полить еще соусом шисо. Посыпать мелко рубленной петрушкой.
Украшается выдержанным и вымоченным в молоке миндалем. Миндаль вымачивается в течение суток в молоке с солью и сахаром, потом подсушивается до корочки в духовке при 75 градусах. Но, учитывая пост, можно миндаль просто подсушить в духовке, без вымачивания в молоке.
Форшмак от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой
Ингредиенты:
- Слабосоленая сельдь, 200 г
- Черствая мелкая булка, 30 г
- Репчатый лук, 70 г
- Зеленое яблоко, 30 г
- Яйцо куриное, 2 шт.
- Растительное масло, 20 г
- Сливочное масло, 50 г
Способ приготовления:
Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.
Подавать с гренками или сухариками.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.