7 простых ЗОЖ-рецептов
Домашние рецепты
Безлактозные сырники из пшена с кокосовым урбечем и кешью сметаной
Ингредиенты (на 6 сырников):
- Пшено, 250 г
- Кокосовая манна, 2 ст. ложки
- Лимон, 30 г
- Кокосовая мука, 20 г
- Сироп топинамбура, 6 ст. л.
- Ваниль жидкая, 2 ч. л.
Для приготовления сметаны из кешью:
- Кешью замоченный, 100 г
- Кокосовое молоко, 100 мл
- Сироп топинамбура, 20 г
- Ваниль, 1 ч. л.
- Лимонный сок, 5-10 г
- Соль
Приготовление:
Пшено смешать с кокосовой манной, добавить лимонный сок, ваниль, сироп – все смешать в блендере.
Добавить муку, перемешать, оставить на 15-20 минут — лучше в холодильнике.
Сформировать сырники, запекать 8-9 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Подавать со сметаной.
Кешью замочить минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Смешать в мощном блендере все ингредиенты, охладить в холодильнике.
Макробиотический боул с коричневым рисом, темпе, авокадо и свекольным хумусом
Ингредиенты
Для свекольной заправки из кешью (примерно 4 порции):
1. Небольшая порезанная свекла, 100 г
2. 60 грамм сырых кешью
3. 3 ст. ложки лимонного сока
4. 1 ст. ложка яблочного уксуса
5. 1 ст. ложка сиропа топинамбура
6. 2 зубчика чеснока
7. ½ ч. л. соли
8. 1/3 чашки воды
Маринад для темпе:
1. Упаковка темпе (около 80 г на порцию)
2. 1/3 ч. л. бальзамического уксуса
3. 3 ст. ложки соевого соуса
4. 2 ст. ложки сиропа топинамбура
5. Соль/перец
Для боула (на порцию):
1. ½ чашки приготовленного коричневого риса
2. ¼ авокадо
3. Чашка отваренной брокколи
4. Шпинат тушеный
5. Месклан свежий (или рукола)
6. 1 запеченная морковь
Приготовление:
Темпе замариновать в маринаде на несколько часов или на ночь.
Обжарить на сковороде в течение 5-10 минут.
Смешать все для заправки.
Морковь нарезать средними кусками и запечь при 200 градусах, предварительно сбрызнув оливковым маслом и солью.
Шпинат потушить на ч. л. оливкового масла.
Собрать боулы.
Низкоуглеводный палео ванильный чиа-пудинг с джемом
Ингредиенты:
- 3 cт. л. семян чиа
- 1 чашка кокосового молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. сиропа топинамбура
Для джема:
- 1 чашка замороженной малины/черники
- 2 ст. л. сиропа топинамбура
- 2 ст. л. семян чиа
Приготовление:
Ягоды разморозить и слегка подавить вилкой, смешать все ингредиенты в миске и поставить в холодильник на 40-60 минут, чтобы джем загустел.
Выложить чиа-пудинг и джем слоями.
Посыпать кокосовыми чипсами и колотыми орехами.
Противовоспалительный energy ball c имбирем и куркумой (финики, имбирь, фундук, куркума, кешью, лимон)
Ингредиенты:
- ½ стакана миндаля
- ½ стакана кешью
- 6 фиников
- ½ ч. л. имбиря
- ½ ч. л. куркумы
- Лимонная цедра
- 1 ст. л. воды
Приготовление:
Измельчить в комбайне, слепить шарики, охладить в холодильнике в течение часа.
Можно сделать обсыпку из кунжута или мака.
Табуле из киноа
Ингредиенты:
- Киноа (трехцветная), 1 стакан
- Помидоры, 5 шт.
- Огурцы, 2 шт. (крупные)
- Лайм, 1 (или пол-лимона)
- Кинза, петрушка, большой пучок
- Авокадо, 1шт.
- Красный лук, 1 шт.
- Мята свежая, 15 г
- Оливковое масло, 1-2 ст. ложки
Приготовление:
Киноа промыть, отварить 15-20 минут в пропорции 1 к 2. Все овощи и зелень мелко нарезать. Остудить киноа, добавить к овощам. Заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем. Настоять в холодильнике 30-60 минут.
Детокс-творог из зеленой гречки
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Зеленая гречка (замоченная на ночь), 80 г
- Банан, 1/2 шт.
- Замороженная малина, 80 г
- Кокосовое молоко, 100 мл
- Ваниль, 1 ч. л.
- Кешью, урбеч/арахисовая паста, 1 ст. ложка
- Для украшения (на выбор):
- Какао-крупка
- Семена чиа
- Кокосовые чипсы
- Ягоды свежие/годжи
- Кокосовая стружка
- Гранола без глютена
Приготовление:
Гречку замочить минимум на 4 часа в воде, а лучше на ночь.
Промыть, все смешать в блендере.
Superfood energy balls с какао (сыроедческие шарики)
Ингредиенты:
- 1 чашка фиников
- 1 чашка фундука
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки черного какао
- Щепотка соли
Приготовление:
Все смешать в блендере, начиная с фиников. Охладить 10 мин. в холодильнике. Скрутить шарики по 20 г, охладить 20 минут.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.