8 рецептов холодных напитков
Домашние рецепты
Лимонад «Персик-бузина», ресторан Il Forno
Ингредиенты:
Пюре белого персика, 50 г
Сироп бузины, 30 мл
Долька лимона
Вода без газа, 150 мл
Украшение:
Чипс апельсина
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты в блендере. Переливаем в бокал, наполненный кусковым льдом, сверху досыпаем мелким льдом/льдом фраппе. Украшаем чипсом апельсина.Лимонад «Авокадо-огурец-ананас», ресторан Avocado Queen
Ингредиенты:
Авокадо, 50 г
Кумкват, 3 шт.
Ананас, 200 г
Огурец, 1 шт.
Лимонный фреш, 150 мл
Сироп бузины, 50 мл
Содовая, 600 мл
Приготовление:
Выжимаем фреш из лимона. Ананас, авокадо, огурец и кумкват измельчаем в пюре. Добавляем лимонный фреш и сироп бузины, еще раз пробиваем в блендере. Доливаем содовую и хорошо перемешиваем.
Клубничный лимонад, ресторан «Китайская забегаловка»
Ингредиенты:
Клубничное
пюре, 60 г
Лимонный
фреш, 15 мл
Сахарный
сироп, 15 мл
Газированная
вода, 100 мл
Лед,
6 кубиков
Ингредиенты
для сахарного сиропа:
Вода,
300 мл
Сахар,
250 г
Приготовление:
Готовим сахарный сироп: ставим кастрюлю с водой на огонь, как только появятся пузырьки на дне добавляем сахар, варим до тех пор, пока сахар весь не растворится. Снимаем с огня, охлаждаем.
Готовим лимонад: в бокале смешиваем клубничное пюре и лимонный фреш, затем добавляем газированную воду, сироп, лед и хорошо перемешиваем.
Холодный чай «Сельдерей и лемонграсс», ресторана Cameo
Ингредиенты:
Чай Ассам, 20 г
Лемонграсс, 20 г
Вода, 1 л
Стебли сельдерея, 50 г
Сахарный сироп 20 мл
Лимонный сок, 15 мл
Приготовление:
В сотейник наливаем воду, доводим до кипения, добавляем чай и лемонграсс. Варим 10 минут и даем остыть, затем процеживаем через сито. В шейкер кладем сельдерей и давим его пестиком до появления сока. Добавляем 150 мл приготовленного чая, сироп и лимонный сок, тщательно взбиваем. В бокал кладем лед, выливаем содержимое шейкера, втыкаем стебель сельдерея.
Лимонад «Манго с эстрагоном и апельсиновым фрешем», ресторан «Китайская грамота» на Сретенке
Ингредиенты:
Пюре
манго, 70 мл
Эстрагон,
2 ветки
Апельсиновый
фреш, 50 мл
Фреш
из лимона, 30 мл
Сахарный
сироп, 20 мл
Приготовление:
Толчем эстрагон с сахарным сиропом. Добавляем все ингредиенты в шейкер, тщательно взбиваем и переливаем в бокал на лед.
Ситро Маракуйя, ресторан «Жаровня»
Ингредиенты:
Имбирь, 5 г
Огурец, 10 г
Лемонграсс, 5 г
Пюре маракуйи, 50 г
Сахарный сироп, 30 мл
Содовая, 150 мл
Приготовление:
Имбирь, огурец и лемонграсс мелко рубим и давим в стакане. Добавляем лед, пюре и сироп. Затем содовую и тщательно перемешиваем.
Гранита кумкват-малина-мята, ресторан «Чайхона №1»
Ингредиенты:
Кумкват, 25 г
Свежезамороженная малина, 50 г
Сироп малины, 10 мл
Морс клюквенный, 70 мл
Листья мяты, 2 г
Вода без газа,
20 мл
Лист лайма, 2 г
Лед, 220 г
Приготовление:
Кумкват, свежезамороженную малину, сироп, морс воду и лед пробиваем в блендере. Получившуюся смесь переливаем в бокал и украшаем листом лайма.
Лимонад «Грейпфрут с тимьяном», ресторан Christian
Ингредиенты:
Грейпфрутовый
кордиал, 150 г
Тимьян,
5 г
Грейпфрутовый
фрэш, 50 мл
Грейпфрут
(цедра), 10 г
Сахарный
сироп, 20 г
Содовая,
100 мл
Украшение:
Тимьян,
веточка
Долька
грейпфрута, 1 шт
Приготовление:
Смешиваем грейпфрутовый фрэш, цедру грейпфрута, тимьян, сахарный сироп и варим на медленном огне до закипания. Остужаем, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем. Украшаем тимьяном и долькой грейпфрута.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.