Большие формы: рецепты стерляди, индейки и медовика от шеф-поваров
Рождественская индейка от шеф-повара ресторана Beer Pairing
Ингредиенты:
- Индейка — 1шт
- Сливочное масло — 150г
- Лук репчатый — 1шт
- Лук-порей — 1шт
- Морковь — 1шт
- Стебель сельдерея — 2шт
- Чеснок — полголовки
- Тимьян — 10г
- Лавровый лист — 3шт
- Вода — 1л
- Соль, перец — по 10г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 210ºC
Индейку промыть, просушить, внутри и снаружи смазать сливочным маслом, солью и перцем.
Овощи помыть, почистить, порезать на половинки.
Птицу выложить на противень, вокруг разложить овощи, чеснок, тимьян, лаврушку.
Налить на противень 1 литр воды и плотно накрыть весь противень фольгой (убедитесь, что фольга плотно закрывает индейку и противень для запекания, чтобы индейка запарилась).
Запекать при температуре 210 градусов 45 минут, затем уменьшить температуру до 160ºC и продолжать запекать еще 2 часа.
За 30 минут до окончания снять фольгу. Затем температуру увеличить до 200ºC и запекать, пока кожа индейки не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Достать из духовки и дать постоять 45 минут.
Запеченная стерлядь с соусом наршараб от шеф-повара ресторана «Черетто Море»
Ингредиенты:
- Стерлядь — 1кг
- Соль — 15г
- Перец — 10г
- Приправа «Итальянские травы» — 15г
- Соус наршараб — 100мл
Приготовление:
Рыбу вымыть, вынуть потроха и обязательно визигу! Затем обдать кипятком или поставить в духовку на 5 мин при температуре 180 градусов.
Снять с рыбы кожу, голову и хвост оставить.
Очищенную рыбу натереть солью, перцем, приправами.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут.
Подавать с соусом наршараб.
Торт «Медовик» от шеф-повара Saperavi Cafe
Ингредиенты для коржа:
- Мука — 300г
- Сахар — 60г
- Яйцо — 1шт
- Масло сливочное — 80г
- Мед — 3ст.ложки
- Сода — 0,5 ч.ложки
Ингредиенты для крема:
- Сметана 20% — 380г
- Сливки 33% — 160г
- Сахарная пудра — 100г
Приготовить основу теста на водяной бане: сливочное масло, сахар и мед растопить, помешивая. Остудить.
Взбить яйцо, перемешав с погашенной уксусом содой. Постоянно помешивая, влить взбитое яйцо к растопленному с медом маслу.
Просеянную муку всыпать порциями в яично-медовую смесь. Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей (по количеству коржей), скатать каждую в шар и затем раскатать в тонкий пласт. Из раскатанных пластов теста вырезать круглые коржи.
Выпекать коржи в заранее разогретой до 200 С духовке по 2-3 минуты.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и размешать венчиком.
Остывшие коржи промазать кремом, обязательно смазывая бока. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.