Дачные рецепты из летних ингредиентов
Домашние рецепты
Бутерброд с творогом и зеленью
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Укроп - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Хлеб бездрожжевой - 4 куска
- Кинза - 1 ст.л.
Технология приготовления:
Творог размять вилкой, посыпать перцем и солью, перемешать. Очень мелко порубить кинзу и укроп и отложить часть в сторону, после чего потереть половину лимона на терке. Добавить укроп с кинзой, цедру и несколько капель лимонного сока в творог, перемешать. Сделать из хлеба тосты (в тостере или духовке), намазать творогом и посыпать сверху ранее отставленными укропом и кинзой.
Салат с йогуртовой заправкой
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 40 г
- Оливки без косточек - 20 г
- Маслины без косточек - 20 г
- Базилик сушеный - 5 г
- Редис - 4 шт.
- Огурцы свежие - 1 шт.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Йогурт натуральный - 3 ст.л.
- Лимон - 0.25 шт.
- Чеснок зубчик - 1 шт.
- Мята свежая - 1 шт.
Технология приготовления:
Нарезать все ингредиенты кубиками. Растереть чеснок до консистенции пасты и смешать с йогуртом. Добавить в салат, посыпать сушеным базиликом, посолить, поперчить и перемешать, украсить мятой.Курица с белым соусом барбекю
Ингредиенты:
- Майонез - 100 г
- Уксус яблочный - 50 г
- Хрен - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Сахар песок - 0.5 ч.л.
- Перец кайенский - 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Куриные бедра - 1 кг
- Соль - 1 ч.л.
- Куриные голени - 1 кг
Технология приготовления:
Куриные бедрышки помыть, приправить солью и перцем. В течение 20 минут обжаривать в духовке или на гриле, периодически переворачивая. Для соуса соединить уксус, хрен, майонез, лимонный сок, сахар и кайенский перец, добавить пол чайной ложки черного перца. Курицу снять с огня, тщательно обмазать соусом, после чего обжаривать еще 5 минут.Заливной пирог с черешней
Ингредиенты:
- Черешня - 300 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар песок - 150 г
- Сметана 15-20% - 150 г
- Масло сливочное - 75 г
- Крахмал кукурузный - 40 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 200 мл
Технология приготовления:
В чаше комбайна смешать 75 грамм сахара, разрыхлитель и муку, добавить холодное сливочное масло, порезанное мелкими кубиками. Включить режим пульсации и перемешать до состояния мелкой крошки. Не меняя режим, добавить одно яйцо и ждать, пока тесто не превратится в шар. После этого завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Пока тесто отдыхает, удалить косточки из черешни.
Чтобы приготовить сметанную заливку, в глубокой миске нужно смешать молоко, сметану, кукурузный крахмал, яйцо и оставшийся сахар до однородной консистенции.
Достать тесто, раскатать его и выложить в припыленную мукой форму для выпечки, плотно прижимая к бортикам и дну. Выложить черешню и залить сметанной заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-45 минут. Перед извлечением из формы пирогу надо дать остыть.
Летний смузи с малиной и йогуртом
Ингредиенты:
- Малина свежая - 450 г
- Банан - 1 шт.
- Молоко - 400 мл
- Йогурт натуральный - 200 мл
- Мед - 1 ст.л.
Технология приготовления:
Положить в блендер крупно порезанный банан, очищенный от кожуры. Добавить мед, малину, йогурт, молоко и взбить до однородности. Подавать, украсив стаканы малиной.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.