Подборка лучших рецептов от шефов отелей класса люкс
Домашние рецепты
Поке боул с фалафелем, киноа, свежей зеленью и сезонными овощами
Ингредиенты:
- Фалафель
- Нут сушеный — 100г
- Луковица белая — 1шт
- Свежий кориандр — 1/2 пучка
- Петрушка — 1/2 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Тмин — 1ч.л.
Маврикийский куриный карри
от шеф-повара JW Marriott Mauritius Resort Ришираджа Кхунну (Rishiraj Khunnoo), Маврикий
Ингредиенты:
- тертый свежий имбирь и чеснок
- лук — 2шт
- семена тмина — 1ч.л.
- мелко нарезанный стебель кориандра — 1ст.л.
- приправа карри — 50г
- листья карри — 10шт
- филе куриного бедра, нарезанного кусочками по 2 см — 500г
- нарезанные кубиками помидоры — 400г
- вода — 400мл
- картофель, нарезанный кусочками по 2 см — 2шт
- свежий кориандр без стебля — 1 пучок
Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и семена тмина, часто помешивая, в течение 4 минут или до мягкости и аромата. Добавьте стебель кориандра и готовьте 1 минуту. Добавьте приправу и листья карри. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока она слегка не подрумянится. Добавьте помидоры и воду.
Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте картофель и тушите в течение 45 минут или до готовности. Приправьте солью.
Подавайте с рисом, сметаной и веточками кориандра.
Лингвини с тигровыми креветками
Ингредиенты:
- черные тигровые креветки — 1,6кг
- зеленый лук — 1/2 пучка
- перец — 1 щепотка
- лимон — 1/2шт
- чеснок — 1/2 зубчика
- соль
Ингредиенты для биска:
- лук-шалот — 100г
- помидоры — 100г
- коньяк — 5ст.л.
- белое вино — 10мл
- сметана — 500г
- томатное пюре — 25г
- чеснок — 1/2 зубчика
- лавровый лист — 1шт
Ингредиенты для приготовления лингвини:
- лингвини — 500г
- овощные кубики
- ножки грибов
- лавровый лист — 1шт
- сливочное масло — 1 кусочек
- черный молотый перец
- соль
Добавьте пасту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовьте бульон с овощными кубиками, лавровым листом и грибными ножками. Тушите на медленном огне в течение одного часа, затем вылейте бульон в сковороду и добавьте сливочное масло и щепотку перца, несколько раз энергично помешивая, чтобы получилась эмульсия.
Добавьте пасту в бульон, а затем вмешайте биск. При необходимости приправьте.
Сделайте гнездо из лингвини в центре тарелки, разместив креветки вокруг него, а также поверх пасты. Готово!
Мусс из белого шоколада и ройбуша с миндальной крошкой и ванильной макарон
Ингредиенты для мусса из белого шоколада и ройбуша:
- вода — 2ст.л.
- желатин (порошок) — 2ч.л.
- яйца — 3шт.
- яичный желток — 2шт.
- бренди — 50мл
- крепкий чай ройбуш — 50мл
- белый шоколад — 500г
- сливки — 800мл
Ингредиенты для миндальной крошки:
- овсяные хлопья — 75г
- касторовый сахар — 125г
- молотый миндаль — 125г
- соль — ½ ч.л.
- оливковое масло — 60мл
Процесс приготовления:
Для мусса
Налейте воду в небольшую миску и посыпьте ее желатиновой пудрой. Дайте этому настояться в течение нескольких минут.Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбейте целые яйца, яичные желтки, ройбуш и бренди до получения легкой и пышной массы, объем которой увеличится вдвое. Это займет немного времени. Медленно растопите шоколад в микроволновой печи или в пароварке. Растопите желатин и добавьте в яичную смесь. Перемешайте до полного растворения. Снимите яичную смесь с огня и добавьте растопленный шоколад.
В отдельной миске взбейте сливки до состояния мягкого пика. Влейте треть взбитых сливок в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешайте. Аккуратно добавьте оставшийся крем. Убедитесь, что крем полностью смешался. Переложите мусс в кондитерский мешок или миску и охладите в холодильнике не менее 3 часов. Мусс можно приготовить заранее и заморозить на этом этапе.
Для миндальной крошки
Разогрейте духовку до 140C. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и измельчите их до получения однородной массы. Положите сухие ингредиенты в миску для смешивания и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте все вместе, пока смесь не станет похожа на мелкую рассыпчатую смесь. Застелите противень бумагой и выложите смесь на противень. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми и поджаренными. Дайте остыть.
Как собрать
Выложите миндальную крошку на дно стакана. Выложите мусс трубочкой или ложкой поверх миндальной крошки, а сверху выложите ванильный макарон.
Мартини «Эрл Грей»
Ингредиенты:
- чайные листья Эрл Грей — 1ч.л.
- джин — 2 джиггера
- белый сахар — для посыпки
- лимон — 1 долька
- свежий лимонный сок — 1 джингер
- жидкий сироп — 2 джингера
Насыпьте чайные листья поверх джина в небольшом стакане и отставьте настаиваться на 2 часа.
Насыпьте от 1/4 до 1/2 дюйма белого сахара на небольшую неглубокую тарелку. Смочите края 2 бокалов для мартини долькой лимона, обмакните увлажненные бокалы в сахар; отставьте в сторону.
Процедите настоянный джин, лимонный сок и простой сироп в шейкер со льдом. Накройте и встряхивайте, пока внешняя поверхность шейкера не станет матовой. Перед подачей процедите в бокалы с сахарной каемкой.
Летний напиток
от бармена Никола Фиамоццини (Nicholas Fiamozzini), Lefay Resort&SPA Dolomiti, Италия
Ингредиенты:
- Настой вербены
- Экстракт огурца
- Яблочный сок
- Лимонный сок
- «Яблочный бархат»
- Местные натуральные ароматизаторы
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.