Полезные рецепты постных блюд от шеф-повара ресторане Archie
Домашние рецепты
Redaktor, 4 апреля 2022
Шеф-повар ресторана Archie Виктор Массов поделился рецептами оригинальных постных блюд, которые складываются в полноценный ужин или обед-сет.
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Кокосовое молоко 18% — 70г
- Кукуруза в початках или мини-кукуруза
- Вешенки — 70г
- Масло растительное — 30г
- Соус шрирача — 5г
- Веганский соевый соус — 10г
- Соленый попкорн — 5г
- Оливковое масло — 5г
- Лук-резанец — 5г
- Соль — по вкусу
Кукурузу вместе с жидкостью вылейте в сотейник, добавьте кокосовое молоко и отварите на медленном огне 10-15 минут.
Пробейте в блендере и протрите через мелкое сито, посолите по вкусу.
Вешенки промойте, обсушите, порвите вдоль волокон на небольшие части и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (если есть фритюр можно обжарить в нем). В готовые вешенки добавьте соевый соус, шрирачу и соль. Початок курурузы поджарьте на сильно разогретой сковороде (можно обжечь горелкой), срежьте зерна не задевая початок. Суп налейте в тарелку, сверху выложите жареные вешенки, зерна обожжённой кукурузы и мелко нарезанный лук резанец, сбрызните оливковым маслом.Капустная лапша с фалафелем
Ингредиенты (на 2 порции):
- Нут — 200г
- Лук репчатый — 50г
- Перец болгарский — 20г
- Кинза — 5г
- Соль — 3г
- Паприка копчёная — 5г
- Карри золотой — 2г
- Чеснок — 2г
- Зира молотая — 1г
- Рисовая мука — 20г
- Капуста белокочанная — 300г
- Ростки сои — 50г
- Кукуруза консервированная — 30г
- Веганский соевый соус — 20г
- Соус тонкацу — 20г
- Соус шрирача — 5г
- Томаты в собственном соку — 60г
- Масло кунжутное — 10г
- Кунжут — 2г
Нут замочите на ночь.
После этого нут и лук пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанные перец, чеснок и кинзу. Выложите в глубокую миску, добавьте карри, зиру, соль, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики примерно 10-15 грамм, обваляйте их в муке и обжарьте во фритюре 3 минуты. Капусту нарежьте тонкой длинной соломкой. На сильно разогретую сковороду влейте немного кунжутного масло и быстро обжарьте капусту. В процессе добавьте ростки, кукурузу, соевый соус и хорошо перемешайте. Соус тонкацу и томаты соедините в сотейнике и уварите на треть. В готовый соус выложите фалафель и прогрейте 1 минуту. В тарелку перед подачей к столу выложите капусту, в центр фалафель, украсьте листиками кинзы и кунжутом.Телефон заведения: +7 (977) 250-24-42
6 992
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Archie / Арчи
Вино по бокалам
Завтраки
Коктейли
Разрешено с домашними животными
С диванчиками
Кухня:
Азиатская
, Английская
, Европейская
Средний счет:
1500-2000р
Адрес:
Комсомольский проспект, 42, стр.2
Спортивная
(603 м)
Городская платная
+7 (977) 250-24-42
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.