Рецепт идеального утра: семь завтраков от шеф-повара KUZNYAHOUSE
Домашние рецепты
Руслан Закиров, шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE |
Идеальный омлет
- яйца 3 штуки
- морская соль
- перец
- сливки (33% жирности) 30 мл
- сливочное масло 25 гр.
Способ приготовления:
Яйца разбить, добавить соль, перец, сливки. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего, растопить сливочное масло, как перестанет шипеть, вылить яйца. Перемешивать, чтобы не горело, как будет готово на 2/3 сложить, снять с огня. Омлет дойдёт до готовности сам. Можно к омлету добавить любимые ингредиенты, например, лосось, овощи, сливочный сыр.
Овсяная каша
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные 55 гр.
- Корица 3 гр.
- Соль 3 гр.
- Сгущенное молоко 44 гр.
- Масло сливочное 15 гр.
- Молоко 70 мл
- Варенье ягодное 42 гр.
Способ приготовления:
Хлопья овсяные, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешать, сварить кашу, добавить масло и подавать с вареньем.
Тост, авокадо, яйцо пашот
Ингредиенты:
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 г.
- Уксус 20 мл
- Масло оливковое 3 г.
- Перец чёрный 1 г.
- Деревенский хлеб 70 г.
- Пюре из авокадо 60 г.
Способ приготовления:
Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки, в которую затем вылить свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь.
Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки – отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки.
На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, сверху полученное яйцо, сбрызнуть оливковым маслом и крупной солью.
Крок-мадам
Ингредиенты:
- Хлеб цельнозерновой 2 шт.
- Ветчина 40 г.
- Сыр Моцарелла 40 г.
- Яйцо 1 шт.
Соус бешамель:
- Мука 30 г.
- Масло сливочное 30 г.
- Вода 70 г.
- Пармезан 20 г.
Для приготовления соуса:
В сотейнике размять сливочное масло до однородной массы. Муку всыпайте порционно. Избегайте образования комочков. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струёй.
Поставить сотейник с содержимым на огонь, выставить минимальную мощность конфорки и начинать томление. Постоянно мешать.
Когда соус дойдёт до бурления - засечь время. Добавить пармезан. Опять же, нужно помешивать его и готовить ещё 8 минут.
Если заправка слишком жидкая, протомить её дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом «Бешамель» нужно добавить немного воды.
Способ приготовления:
Взять 2 ломтика цельнозерного хлеба и смазать соусом. На один хлеб выложить ломтики ветчины, моцареллы и закрыть вторым кусочком. Обжарить на топленом сливочном масле. Яйцо обжарить на сковородке и выложить на полученный сэндвич. Крок-мадам готов.
Французский тост, сметана, ягодный компот
Ягодный компот:
- Ягоды мороженые 150 гр.
- Сахар коричневый 30 гр.
- Сок апельсина 50 мл.
- Сок лимона 20 мл.
- Сок лайм 20 мл.
Тост:
- Хлеб белый вчерашний 1 кусок
- Желток 1 шт.
- Сливки 33% 50 мл
- Молоко 50 мл
- Сахар коричневый 20 гр.
- Корица молотовая 2 гр.
Способ приготовления:
Компот: Все ингредиенты положить в сотейник, как закипит, снять с огня, дать остыть.
Тост: Сливки смешать с молоком, добавить желток, всыпать сахар и корицу.
Все смешать до растворения сахара, тост окунуть в смесь со всех сторон, обжарить хорошо на сливочном масле до коричневого цвета. Подавать с ягодным компотом и сметаной.
Дальневосточная сельдь, карри, яблоко, ржаной тост
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 2 шт
- Половина яблоко
- Лук 10 гр
- Сельдь 70 гр
- Зеленый лук 5 гр
Соус:
- домашний майонез 2 ложки
- мёд половина чайной ложки
- карри 0,5 гр
- куркума 0,5 гр
- сок лимон 15 мл
Способ приготовления:
Обжарить хлеб на сухой сковороде или разогреть в тостере.
Отделить желтки от белков, два желтка взбить с 70 мл оливкового масла. Добавить мед, карри, куркуму и сок лимона. Смазать соусом тост из ржаного хлеба. Лук ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху яблоко, порезанное соломкой, малосольная сельдь и украсить молодым зеленым луком.
Сырники, ягодный компот, сметана
Ингредиенты на 10 сырников:
- Творог 700 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 гр.
- Манная крупа 30 гр.
- Ваниль 5 гр.
- Мука 70 гр.
- Соль 2 гр.
Способ приготовления:
Ванильный сахар: сахар смешиваем с ванилью и даем настояться 2-3 дня.
Творог 2 раза протереть на мелком сите. Смешать все ингредиенты и обжарить.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.