Рецепты блюд с хурмой и айвой от Saperavi Cafe
Домашние рецепты
Кучимачи с хурмой
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 50г
- Печень куриная — 50г
- Желудки куриные — 50г
- Уцхо сунели — 2г
- Перец красный чили дробленый — 0,5г
- Хнели сунели — 1г
- Лук репчатый — 30г
- Чеснок — 5г
- Масло кахетинское — 25г
- Хурма — 70г
- Кинза — 4г
- Зерна граната — 3г
Процесс приготовления:
Сердце, печень и желудки отварить в подсоленной воде до готовности, но не переваривая. Нарезать на небольшие части, удаляя жилы.
На раскаленную сковороду выложить лук репчатый, нарезанный соломкой, и сердечки с желудками. Обжарить до золотистого лука и добавить печень, чеснок, специи и хурму, нарезанную крупными ломтиками толщиной 1,5-2,0 см.
Обжарить все 2-3 минуты. Подавать с зеленью и зернами граната.
Оджахури с айвой и свининой
от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe
Ингредиенты:
- Шея свиная — 150г
- Картофель мини — 160г
- Томаты — 65г
- Лук репчатый — 50г
- Кинза — 10г
- Масло оливковое — 30мл
- Чеснок — 10г
- Сванская соль — 5г
- Соус Сацебели — 50г
- Айва — 150г
Процесс приготовления:
Нарезать свинину кубиком.
На сковороде на оливковом масле обжарить репчатый лук, нарезанный соломкой, до золотистой корочки, добавить рубленый чеснок
Айву нарезать кубиком, добавить к свинине и жарить 10 минут.
К айве с луком добавить свинину, а через 5-7 минут картофель, разрезанный пополам. Добавить помидоры, специи, за полминуты до готовности и подачи ввести соус Сацебели. Не давать соусу полностью выпарится. При подаче украсить кинзой.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.