Рецепты горячих напитков для холодной зимы от Restaurants by Emin Agalarov
Домашние рецепты
Можжевеловый пунш с мандарином
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Мандариновый фреш — 200мл
- Варенье из еловых шишек — 50г
- Ром — 50мл (опционально)
- Розмарин — 2 веточки
- Специи — по вкусу
Способ приготовления:
Этот напиток можно сделать как в формате безалкогольного ягодного напитка, так и в варианте горячего ромового коктейля. Мандариновый фреш, варенье и ром (если готовите алкогольный коктейль) поместить в питчер и нагреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Перелить в айриш бокал или любимую кружку, украсить розмарином и специями.
Волшебный чай Shore House
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Свежий апельсин — 15г
- Свежее яблоко — 15г
- Морс клюквенный — 90мл
- Вишневый сок — 90мл
- Палочка корицы — 2г
- Гвоздика — 1г
- Чай черный — 2г
Способ приготовления:
В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Дать настоятся 2 минуты и процедить через файнстрейн (или ситечко) в бокал. Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.
Клубника с шалфеем
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Клубника свежая — 8шт
- Мед — 30г
- Шалфей свежий — 5г
- Фреш имбиря — 10мл
- Горячая вода — 200мл
Способ приготовления:
Клубнику (пару штук оставляем для украшения) размять в пюре, соединить в питчере с медом, фрешем имбиря, парой листиков свежего шалфея и горячей водой, подогреть паром. В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне. Процедить напиток через ситечко в бокал. Украсить слайсами клубники и свежим шалфеем.
«Сбитень моей мамы»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Грушевая водка или классическая водка — 30мл
- Травяной ликер — 20мл
- Сахарный сироп — 20мл
- Чай с ромашкой и мятой — 150мл
- Мёд — 2ч.л.
- Яблочное пюре — 50г
- Лимонный сок — 1ч.л.
- Фреш имбиря — 1ч.л.
- Курага — 1шт
- Чернослив — 1шт
Способ приготовления:
Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3-5 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2-3 минуты, процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.