Рецепты летних коктейлей от шеф-бармена ресторана Lesnoy
Redaktor, 3 июня 2021
Шеф-бармен Евгений Максимов поделился рецептами коктейлей, адаптированных для приготовления в домашних условиях.Коктейль «Фейхоа шампань»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Джин — 30мл
- Апельсиновый ликер — 50мл
- Игристое — 60мл
- Лимонный сок — 5мл
- Фейхоа свежий — 2шт
- Сахар — 5г
- Сухая роза — для украшения
Способ приготовления:
Фейхоа с сахаром и соком лимона измельчить в блендере.
Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, украсить сухой розой.
Коктейль «Личи с малиной тини»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Малина свежая — 10шт
- Личи консервированный — 3шт
- Сахар — 15г
- Лимонный сок — 15мл
- Джин — 40мл
- Ликер ягодный — 20г
- Свежая малина — для украшения
Способ приготовления:
Ягоды с сахаром и соком лимона измельчить в блендере.
Смешать с джином и ликером.
Украсить ягодами малины на шпажке.
Коктейль «Чайный сауэр»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Белок яичный — 30г
- Ром светлый — 30мл
- Чайный ликер — 20мл
- Лимонный сок — 25мл
- Сахар — 25г
- Золото пищевое — для украшения (опционально)
Способ приготовления:
Яичный белок взбить с сахаром в пену.
Смешать ром, ликер, сок лимона, разлить по бокалам.
Сверху выложить взбитый белок.
По желанию украсить пищевым золотом.
Коктейль «Лавандовый сауэр»
Ингредиенты (на 1 порцию):
- Джин — 40мл
- Ликер ягодный — 20мл
- Лавандовый сироп — 10г
- Лимон — 10г
- Сухая лаванда — для украшения
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты, перелить в бокал, украсить сухой лавандой.
Телефон заведения: +7 (985) 330-11-77
8 656
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Lesnoy / Лесной
+7 (985) 330-11-77
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.