Современная классика: 5 рецептов праздничных салатов
Домашние рецепты
Мимоза с копченым лососем и плавленным сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель — 30г
- Морковь — 20г
- Лосось копченый — 30г
- Яйцо отварное — 1шт
- Плавленый сыр — 20г
- Майонез — 30г
- Лук репчатый — 1шт
Приготовление
Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, почистить.
Копченое филе лосося размять вилкой.
Лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, чтоб убрать запах.
Отварные яйца разделить на белки и желтки. Картофель, морковь и белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке.
Салат собрать слоями: картофель, лук, лосось, сыр, белки, морковь, желтки - и так два раза. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом. Для тех, кто любит зелень, можно добавить в слои рубленый укроп.
Оливье с креветками
Ингредиенты:
- Картофель — 200г
- Морковь — 75г
- Огурец соленый — 100г
- Горошек зеленый консервированный — 75г
- Яйцо куриное — 2шт
- Лук красный — 25г
- Креветки — 250г
- Майонез — 200г
- Икра — 20г
- Масло растительное — 10г
Приготовление
Картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Картофель и морковь лучше варить в кожуре. Остудить, нарезать кубком.
Все ингредиенты перемешать и добавить майонез.
Сырые креветки очистить. Нарезать вдоль на две половины и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.
Готовый салат украсить креветками и икрой.
Сельдь под шубой
Ингредиенты на 6 порций:
- Картофель — 150г
- Морковь — 150г
- Свекла — 200г
- Яйцо — 4шт
- Олюторская сельдь филе — 120г
- Зеленый лук — 60г
- Майонез — 240г
- Красная икра — 30г
Приготовление
Овощи и яйца отварить. Очистить.
Овощи и зеленый лук мелко нарезать. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой. Филе сельди нарезать мелким кубиком.
Собрать салат слоями:
- Картофель
- Сельдь
- Морковь
- Яичный белок
- Зеленый лук
- Свекла
- Яичный желток
Все слои тонко промазать майонезом.
Украсить сельдью и красной икрой
Мимоза с угрем
Ингредиенты на 6 порций:
- Яйцо — 8шт
- Угорь копченый — 280г
- Картофель — 110г
- Сырок «Дружба» — 110г
- Морковь — 60г
- Красная икра — по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Майонез — 300г
- Каперсы мелкие — 40г
- Маринованные огурцы — 50г
- Соус унаги — 50г
Приготовление
Приготовить соус. В майонез добавить нарезанные мелким кубиком маринованные огурцы, отжатые каперсы и соус унаги. Все хорошо перемешать.
Копченый угорь чистить от кожуры. Отдельно кожицу обжарить на сковороде до размягчения. Сам угорь очистить от косточек и пару кусочков из середины оставить на украшение. Остальную часть нарезать мелким кубиком, обжаренную кожуру тоже нарезать.
Выложить салат слоями:
- 1 слой - угорь, нарезанный кубиком, соус
- 2 слой - отварной натертый картофель, соус
- 3 слой - отварная натертая морковь, соус
- 4 слой - натертый сыр «Дружба», соус
- 5 слой - отварной и натертый яичный белок, майонез
- 6 слой - натертый желток, угорь и красная икра
Оливье с копченой треской
Ингредиенты на 5 порций:
- Треска копченая — 150г
- Картофель — 300г
- Морковь — 100г
- Огурцы свежие — 120г
- Огурцы маринованные — 80г
- Горошек зеленый консервированный — 100г
- Яйца — 5шт
- Майонез — по вкусу
- Яйцо перепелиное — 5шт
- Укроп свежий — на украшение
Приготовление
Крупно, произвольно разделить треску на кусочки.
Отварить картофель и морковь.
Нарезать картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы (лучше - корнишоны), яйца одинаковыми по размеры кубиками. В идеале кубике должны быть размером с горох.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез. Украсить половинками перепелиного яйца и укропом.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.