Фильтры
Stay home и готовь еду: 6 рецептов блюд из морепродуктов

Stay home и готовь еду: 6 рецептов блюд из морепродуктов

Домашние рецепты

Redaktor, 20 апреля 2020
Королевские креветки, камчатский краб, мидии и кальмары - сегодня делимся рецептами блюд из морепродуктов.

Теплый салат с камчатским крабом и киноа от Андрея Павлова, шеф-повара ресторана «Никита»

Ингредиенты:

  • Краб, 50 г
  • Киноа, 10 г
  • Кимчи, 5 г
  • Фризе, 5 г
  • Яблоко, 15 г
  • Стебель сельдерея, 15 г
  • Черная смородина сублимированная, 5 г
  • Редис, 3 г
  • Сливки, 70 мл
  • Оливковое масло, 10 г
  • Сок лимона, по вкусу

Приготовление:

Сливки упарить до состояния соуса. Краба прогреть в соусе и кимчи.
Яблоко и сельдерей нарезать кубиком, заправить оливковым маслом и соком лимона. Редис порезать на слайсы.

Краба выкладываем на тарелку, рядом - смесь сельдерея и яблока. Украшаем салатом фризе, слайсами редиса и черной смородиной.

Stay

Тонарелли с морепродуктами от Калоджеро Интерранте, бренд-шефа итальянского гастрономического центра Eataly Moscow

Ингредиенты на 4 порции: 

  • Паста тонарелли, 300 г
  • Коктейль из морепродуктов (кальмары/креветки/каракатица/мидии), 500г 
  • Оливковое масло, для жарки 
  • Белое вино, по вкусу 
  • Петрушка, 10 г
  • Томаты черри, 200 г
  • Соль/перец, по вкусу 
  • Свежий тертый пармезан, для украшения 

Приготовление:

Отварить пасту в большом количестве воды до состояния Al dente. Пока варится паста, обжарить на оливковом масле кальмары, креветки, каракатицу и мидии.

Томаты черри промыть, нарезать на половинки. Добавить к морепродуктам белое вино, мелко рубленную петрушку, томаты черри. Потушить. Добавить соль и перец.

Готовую пасту добавить к соусу, перемешать и разложить по тарелкам. При подаче украсить свежим пармезаном

Stay

Мидии в белом вине от Андрея Лихачева, шеф-повара Grape Wine Bar

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мидии, 400 г
  • Белое сухое вино, 100 г
  • Сливочное масло, 30 г
  • Оливковое масло, 20 г
  • Петрушка, 10 г
  • Тимьян, 5 г
  • Лук-шалот, 20 г
  • Чеснок, 5 г
  • Морская соль, по вкусу
  • Гренки из белого багета, 60 г
Приготовление:

Добавляем несколько капель оливкового масла в кастрюлю, добавляем лук-шалот, нарезанный кольцами, мелко нарезанный чеснок и тимьян. Обжариваем несколько минут. Добавляем мидии, закрываем крышкой и ждем, пока они раскроются. Затем добавляем вино и морскую соль и держим мидии под крышкой еще минуту. 

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем рубленую петрушку. Обжариваем несколько минут. Масло заливаем в кастрюле с мидиями, перемешиваем. 

Ломтики белого багета (по 3 шт. на порцию) подрумяниваем на гриле. Подаем вместе с мидиями. 

Stay

Паста с камчатским крабом от Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

Ингредиенты:

  • Паста домашняя, 85 г
  • Краб, 80 г
  • Лук-шалот, 10 г
  • Белое вино, 30 г
  • Масло сливочное, 40 г
  • Соевый соус, 5 г
  • Чеснок, 5 г
  • Икра тобико, 10 г

Приготовление:

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на сливочном масле, добавить вино, соевый соус и уварить вдвое. Затем добавить оставшееся сливочное масло.

Пасту отварить до состояния «аль денте». Краба отварить до готовности.

В соус выкладываем пасту, краба и тобико, перемешиваем, выкладываем на тарелку.

Stay

Салат с морепродуктами от Артема Лаптева, шеф-повара ресторана La Famiglia

Ингредиенты: 

  • Филе семги, 60 г
  • Кальмары очищенные, 40 г
  • Голубая мидия, 80 г
  • Креветка тигровая, 90 г
  • Огурец, 40 г
  • Томаты, 60 г
  • Авокадо, 50 гр.
  • Оливки, 20 г
  • Оливковое масло, 20 г
  • Рукола, 20 г
  • Шпинат, 20 г
  • Мангольд, 20 г
  • Соус винегрет, 60 г

Ингредиенты для соуса:

  • Белый винный уксус, 10 мл
  • Дижонская горчица, 10 г
  • Оливковое масло, 40 мл
  • Соль и сахар, по вкусу 

Приготовление: 

Для приготовления соуса в миске смешать винный уксус, дижонскую горчицу, соль. К ингредиентам добавлять тонкой струйкой оливковое масло, постоянно взбивая массу венчиком до образования устойчивый эмульсии. Подготавливаем морепродукты. Филе семги нарезать кубиком 1-1.5см, кальмары - кольцами, креветки очистить от панциря, мидии тщательно промыть под проточной водой. Авокадо, огурец и томаты нарезать тонкими слайсами. Оливки нарезать пополам. Листья салатов промыть и просушить. Морепродукты обжарить на сковороде с оливковым маслом до полной готовности. Довести до вкуса солью. Все подготовленные ингредиенты перемешать в миске, заправив соусом. Подавать с долькой лимона.

Stay

Жареные креветки с чесноком и чили от шеф-повара ресторана «Комбинат»

Ингредиенты на 2 порции:

  • Королевские креветки очищенные, 300 г 
  • Рыбный бульон, 100 мл
  • Чеснок, 20 г
  • Перец чили, 6 г
  • Петрушка, 4 г 
  • Сливочное масло, 30 г
  • Свежий тимьян, 2 г
  • Соль, 2 г
  • Перец черный дробленый, 2 г
  • Масло оливковое, 40 г
  • Чиабатта, 100 г
  • Мука пшеничная, 20 г

Приготовление:

На разогретую сковороду налить оливковое масло, раскалить. Выложить креветки, раздавленный чеснок и тимьян. Обжаривать креветки на максимальной температуре до золотистого цвета: примерно по 1,5 мин с каждой стороны. 

Влить рыбный бульон, добавить сливочное масло, муку, соль и черный перец. Готовить на среднем огне, пока блюдо не загустеет. Когда креветки будут почти готовы, добавить перец чили и рубленую петрушку. 
Отдельно обжарить или подсушить в духовке чиабатту. 

Выложить креветки с чесноком и чили в тарелку, украсить зеленью и подавать с хрустящими гренками.
Stay

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...