Stay home и готовь еду: 6 рецептов пирогов
Домашние рецепты
Вак бэлиш от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»
Ингредиенты для теста:
- Мука, 1 кг
- Дрожжи, 20 г
- Соль, 10 г
- Молоко, 400 г
- Яйцо, 2 шт.
- Сахарный песок, 30 г
- Масло растительное, 50 г
Ингредиенты для начинки:
- Говядина отварная, 70 г
- Бульон от говядины
- Рис, 15 г
- Лук репчатый, 20 г
- Масло сливочное, 15 г
- Соль, перец.
Приготовление:
Рис отварить, промыть, дать стечь воде. Мясо и лук нарезать мелко, смешать с остальными ингредиентами. Раскатать из теста лепешки, на середину положить 100 г начинки, края приподнять и защипать в сборку, оставляя в середине бэлиша отверстие диаметром 5 см, которое закрыть раскатанной маленькой лепешкой. Середину проткнуть и закрыть маленьким шариком из теста. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким. Выложить на сковороду, смазанную маслом, оставить минут на 15 отдыхать, затем смазать яйцом и поставить в печь на 20 минут. После залить через отверстие бульон, который остался от варки говядины, и снова поставить в печь на 40 мин. до приготовления.
Гата от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane's
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло, 200 г
- Яичный желток, 4 шт.
- Водка, 70 г
- Уксус, 70 г
- Мука, 4 ст.
- Вода, 1,5 ст.
- Соль, щепотка
- Лимонная кислота, 0,5 г
Ингредиенты для смазки теста:
- Мука, 200 г
- Сливочное масло, 800 г
Ингредиенты для начинки:
- Сахарный песок, 200 г
- Сливочное масло, 150 г
- Яичный желток, 1шт
- Мука, 300-400 г
- Ваниль, 2 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления смазки для теста необходимо взбить масло с мукой и разделить на 12 частей.
Затем необходимо приготовить тесто. Для этого в емкость с мукой протереть сливочное масло через терку, добавить яичный желток и перемешать до однородной консистенции. Добавить соль, лимонную кислоту, водку, уксус и постепенно налить теплую воду. Замешать тесто и разделить его на 3 части.
Раскатать тесто и смазать полученной массой. закрыть конвертом и отправить в холодильник на 30 минут. Повторить эту процедуру три раза.
Для приготовления начинки – растереть масло с сахаром и мукой до получения однородной рассыпчатой массы, добавить ваниль.
На раскатанное слоеное тесто выложить начинку полностью покрыв весь пласт. Завернуть в рулет, смазать яичным желтков и нарезать наискось. Запекать на противне в течение 20 при температуре 200 С.
Сметанник от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»
Ингредиенты:
- Молоко, 100 г
- Вода, 50 г
- Масло сливочное, 30 г
- Сахар, 5 г
- Дрожжи, 3 г
- Мука, 200 г
- Сметана, 500 г
- Сахар, 150 г
- Яйцо, 4 шт.
- Ванилин, по вкусу
Приготовление:
Тесто замесить, раскатать, выложить в сковороду. Ингредиенты для начинки смешать, вылить на тесто, запекать при температуре 160* 25 минут. При сервировке можно украсить ягодами и мятой.
Губадья от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»
Ингредиенты:
- Творог, 50 г
- Сахар, 200 г
- Молоко, 20 г
- Топленное масло, 100 г
- Сливочное масло, 250 г
- Пшеничная мука, 500 г
Приготовление:
Творог растолочь, просеять через сито. Добавить сахарный песок, молоко, топленное масло, все перемешать и проварить на слабом огне 10-15 минут до образования однородной массы, напоминающей кашицу. Массу охладить и использовать для губадии. Чтобы приготовить крошку, в сливочное масло нужно добавить просеянной пшеничной муки, сахарный песок (20-30 г) и тщательно растереть руками (можно и без сахара). По мере растирания масло с мукой и образуется мелкая крошка. Перед тем как отправить губадию в печь посыпать крошкой. Выпекать при температуре 160 градусов - 40-45 минут.
Шотландский пирог «Кокки-лики» от Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Ингредиенты:
- Куриное филе, 80 г
- Утиное филе, 80 г
- Лук порей, 80 г
- Сливки, 85 г
- Масло сливочное, 20 г
- Чеснок, 6 г
- Тмин, 1 г
- Соль, по вкусу
- Тесто слоеное, 90 г
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Ягодный соус, 40 г
- Ветка розмарина, для украшения
Приготовление:
Филе утки и курицы нарезать соломкой. Зеленую часть лука порей нарезать соломкой. На сливочном масле обжарить филе птиц, затем добавить лук порей и сливки. Обжаривать массу до загустения сливок. После загустения добавить чеснок и тмин. Чеснок предварительно очень мелко порубить.
В деревянную миску выложить фарш и накрыть слоеным тестом. Смазать тесто яйцом, выпекать в течении 7-10 минут при температуре 180 градусов.
Подавать пирог с ягодным соусом. Для соуса - свежая малина, клубника, вишня перетирается вместе, можно добавить немного сахара.
Пирог брусничный от Ильгиза Шакирова, шеф-повара ресторана «Чирэм»
Ингредиенты для теста:
- Молоко, 120 мл
- Мука, 200 г
- Вода, 50 мл
- Масло сливочное, 30 г
- Сахар, 5 г
- Дрожжи, 3 г
Ингредиенты для начинки:
- Брусника, 1 кг (400 г, отжатая без сока)
- Сахар, 200 г
- Загуститель (желатин), 5 г
Приготовление:
Тесто раскатать, выложить в сковороду, отжать от сока бруснику, смешать с остальными ингредиентами, выложить на тесто. Выпекать при температуре 160 гр. 20-25 минут
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.