Фильтры
Stay home и готовь еду: 7 рецептов салатов и закусок. 1 часть

Stay home и готовь еду: 7 рецептов салатов и закусок. 1 часть

Домашние рецепты

Redaktor, 27 марта 2020
В нашей подборке - 7 рецептов стартеров: турецкий овощной салат, японский салат с угрем, очаровательные рулетики с ореховой пастой, карпаччо из говяжьей вырезки и другие. Оставайтесь дома и готовьте еду!

Селедка по-русски от Владислава Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрешка»

Ингредиенты:

  • Крупная жирная сельдь, 1 шт.
  • Картофель, 3 шт.
  • Растительное масло, 2 ст. л. 
  • Лук, 1 шт.
  • Яблочный или винный уксус, 1 ст. л. 
  • Сахар, 1⁄2 ч. л.
Приготовление:

Разделываем селедку. На коже делаем надрезы: продольный - вдоль спинки, и кольцевой - вокруг головы. Вспарываем брюхо и аккуратно достаем внутренности. Из внутренностей в соленой селедке имеют ценность лишь икра или молоки, все остальное выбрасываем. Продлеваем брюшной надрез до хвоста. Вырезаем плавники. Подцепляем кожу за уголок со стороны «затылка» и не спеша снимаем ее с одного бока. Переворачиваем рыбу и точно так же снимаем кожу с другой стороны. Косым срезом отрезаем голову. Пальцами, начиная со спины, отделяем филе от костей. Оставшие реберные косточки удаляем либо пинцетом, либо просто срезаем филейным ножом.

Совет от шефа: если селедка слишком соленая (о чем обычно выдают ее мутные глаза), то хорошо бы вымочить сутки ее в холодной воде или молоке, после чего как следует промыть.

Картофель отвариваем в мундире и в нем же остужаем. Чистим и нарезаем кружочками.

Выкладываем кружки картофеля на дно селедочницы. Сельдь нарезаем поперечными ломтиками и кладем на картошку. Поливаем все подсолнечным маслом.

Лук нарезаем тонкими кольцами, сбрызгиваем уксусом и посыпаем сахаром. Мнем слегка кончиками пальцев и даем луку несколько минут помариноваться. После чего кладем его на селедку.

селедка по русски ресторан матрешка шеф-повар владислав пискунов рецепт селедки приготовить селедку как разделать селедку селедка с луком селедка с картошкой

Ачапа сет от Эки Джикия, шеф-повара ресторанов «Ача-Чача»

Ингредиенты:

  • Шпинат, 200 г
  • Фасоль, 500 г 
  • Баклажан, 200 г
  • Перец, 1 шт.

Ингредиенты для ореховой пасты:

  • Прокрученный грецкий орех, 500 г
  • Аджика, 20 г (по вкусу)
  • Пассированный лук, 1 головка/100 г
  • Кинза, 1 пучок
  • Хмели сунели, 2-3 г
  • Соль, перец, по вкусу
  • Вода холодная 

Приготовление:

Готовим ореховую пасту: смешиваем все ингредиенты до однородной густой пасты. 

Готовим ачапа шпинат:
Отварить шпинат и прокрутить его с кинзой. Смешать с ореховой пастой, добавить по вкусу аджику, свежую мелко нарезанную кинзу и пассированный лук. Выложить формой на блюдо.

Готовим ачапа фасоль:
Отварить фасоль и размять ее до однородной массы. Добавить к ней ореховую пасту, аджику по вкусу, мелко измельченный зубчик чеснока, свежую мелко нарезанную кинзу. Смешать все и выложить формой на блюдо.

Готовим ачапа баклажан:
Нарезать полосками баклажан и запечь в духовке. Далее готовые полоски смазать пастой, добавить мелко нарезанную кинзу и, свернув полоску в рулет, выложить на блюдо.

Готовим ачапа перец:
Запечь перец в духовке. С запеченного перца снять кожуру и наполнить его пастой. Нарезать на небольшие порции и придать форму.

рецепт пхали грузинская еда грузинский рецепт как приготовить баклажан как приготовить перец как приготовить фасоль ресторан ача-чача шеф-повар эка джикия

Салат с фенхелем и апельсином от Калоджеро Интерранте, бренд-шефа итальянского гастрономического центра Eataly

Комментарий от Калоджеро Интерранте: Легкий, весенний салат, который содержит большое количество витамина С. Идеально подойдет для постного стола или как сопровождение к мясным и рыбным блюдам. 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Апельсин очищенный, 120 г
  • Грейпфрут очищенный, 120 г
  • Фенхель, 400 г
  • Артишоки в масле, 120 г
  • Оливки, 60 г
  • Базилик, по вкусу
  • Оливковое масло, по вкусу
  • Соус из свеклы (пюре из свеклы), 80 г
  • Соль, перец, по вкусу

Ингредиенты для соуса из свеклы:

  • Свекла, 1 шт.
  • Вода, 1/4 ст.
  • Масло, 1 ст.л.
  • Соль, 1/4 ч.л.

Приготовление:

Очистить фенхель, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек. Апельсины и грейпфрут нарезать на дольки и переложить к фенхелю, отжав туда же оставшийся сок. Также в салат добавить крупно нарезанные артишоки. 

Готовим заправку: смешать базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу. 

Готовим соус из свеклы: запекаем свеклу в духовке, предварительно смешав ее с  водой, маслом и солью. Когда свекла будет готова, взбить массу в блендере до консистенции пюре.

Перемешать салат и подавать, украсив оливками и свекольным соусом.
салат с апельсинами и фенхелем рецепт легкого салата рецепт пп правильное питание рецепт для похудения гастрономический центр eataly итальянский фуд-корт итальянские блюда

Салат «Табуле» от Гаяне Бреиовой, бренд-шефа ресторана Gayane’s

Ингредиенты на 4 порции:

  • Булгур или кус-кус, 100 г
  • Помидоры, 100 г
  • Огурцы, 100 г
  • Петрушка, укроп, романо, по 60 г
  • Лимонный сок, 20 г
  • Томатная паста, 40 г
  • Подсолнечное масло, 50 г
  • Соль и перец, по вкусу

Приготовление:

Замочить булгур в теплой воде и оставить до готовности (булгур впитывает влагу и набухает примерно за 1-1,5 часа). Переместить в сито и дать настояться. Переложить в посуду для салата. 

Отдельно нарезать мелкими кубиками огурцы и помидоры, мелко нарезать зелень. Смешать с булгуром. Добавить томатную пасту, растительное масло , лимонный сок, соль и перец по вкусу. 

салат табуле салат с булгуром салат с кускусом рецепт легкого салата быстрый ужин ресторан гаяне

Карпаччо из говядины от Андрея Лихачева, шеф-повара ресторана Grape Wine Bar

Ингредиенты на 2 порции:

  • Говяжья вырезка, 160 г
  • Рукола, 20 г
  • Сыр Гран Подано / Пармезан, 20 г
  • Трюфельное масло, 3 г
  • Оливковое масло, 20 г
  • Бальзамик выдержанный, 5 г
  • Соль морская, перец черный, по вкусу
  • Черный трюфель, по вкусу

Приготовление:

Мясо очищаем от пленок и предварительно замораживаем, через сутки размораживаем. 
Тарелку посыпаем морской солью, черным молотым перцем горошком, сбрызгиваем оливковым маслом. Говяжью вырезку нарезаем тонкими кружочками. На тарелку выкладываем слайсы мяса. Натираем Пармезан (либо выкладываем слайсами), сбрызгиваем трюфельным и оливковым маслом, сверху укладываем листья руколы и сбрызгиваем бальзамиком. Блюдо можно украсить стружкой черного трюфеля. 

приготовить карпаччо как приготовить сырое мясо как есть сырое мясо итальянская закуска рецепт карпаччо ресторан Grape Wine Bar

Салат Гавурда от Джихана Дениза, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

Ингредиенты: 

  • Помидоры, 300 г
  • Красный лук, 50 г
  • Острый перец, 25 г
  • Петрушка, 5 г
  • Грецкий орех,  40 г
  • Наршараб, 45 г
  • Красный перец, 1 г
  • Оливковое масло, 20 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Промыть все овощи и зелень. Нарезать на мелкие кубики помидоры, очищенный лук, перец. Мелко нарезать петрушку. Нарубить часть грецких орехов. Смешать нарезанные овощи, петрушку и грецкий орех. Добавить соль и оливковое масло по вкусу. Тщательно перемешать. Добавить соус Наршараб и снова тщательно перемешать. Выложить салат в тарелку в форме горки. Сверху добавить оставшиеся грецкие орехи для декора. При подаче также можно украсить зернами граната. 

рецепт легкого салата рецепт турецкого салата рецепт овощного салата ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab джихан дениз

Теплый салат с цукини и угрем от шеф-повара ресторана Tokyo

Ингредиенты: 

  • Очищенные цукини, 100 г
  • Угорь, 40 г
  • Икра красная, 20 г
  • Сливочное масло, 10 г
  • Чили перец красный, 5 г 
  • Имбирь, 5 г
  • Кресс-салат, 5 г
  • Соус «Унаги», 10 г
  • Соус «Феттуччине», 10 г
  • Соль, перец, по вкусу

Ингредиенты для соуса «Феттуччине» (100 г): 

  • Сушеное молоко, 100 г
  • Сок лайма, 20 г
  • Сок юдзу, 20 г
  • Японский майонез, 20 г
  • Кунжутное масло, 5 г

Приготовление: 

Цукини нарезать тонкими слайсами и бланшировать около 2 минут, охладить.
Имбирь и перец чили натереть на мелкой терке.
Угорь нарезать на 4 части и очистить от костей по необходимости. 


Смешать все ингредиенты для соуса «Феттуччине». 


Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить имбирь и чили перец, обжаривать на медленном огне в течение 30 секунд. После добавить цукини и обжаривать еще 1,5 минуты. Добавить соль, перец по вкусу. Цукини выложить на блюдо. В сковороду добавить угорь и обжаривать еще минуту. Добавить соус «Унаги» (15 г), обжаривать 30 сек. 

На цукини выложить угорь и икру. Полить соусом «Феттуччине» и «Унаги» (по 5 г). Украсить кресс-салатом.

рецепт салата с угрем азиатский салат ресторан tokyo рецепт азиатского салата японская кухня

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...