Фильтры
ТОП-10 рецептов блинов с начинками

ТОП-10 рецептов блинов с начинками

Redaktor, 28 февраля 2019
4 марта начинается масленичная неделя, а это значит, за семь дней до Великого Поста нужно успеть наесться блинами с разными начинками. Мы собрали рецепты блинчиков с мясом, с курицей, с лососем, с крабом, сладкие и даже блинную лазанью.

Блины, утка конфи, вишневый джем, сметана от Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KuznyaHouse

Блины, утка конфи, вишневый джем, сметана от Русалана Закирова, шеф-повара ресторана KuznyaHouse

Ингредиенты:

  • Блины, 2 шт.
  • Утка, 120 г
  • Вишневый джем, 60 г
  • Сметана, 30 г 

Для приготовления блинов:

  • Молоко, 1 л
  • Масло растительное, 100 г
  • Яйцо, 6шт.
  • Сахар, 90  г
  • Мука (высшего сорта), 390 г
  • Мука (цельно зерновая), 50 г
  • Соль, 12 г 

Приготовление:

Наливаем в емкость молоко комнатной температуры, вбиваем туда яйца, добавляем соль и сахар. Постепенно подсыпаем муку высшего сорта, при этом помешивая. Затем добавляем цельнозерновой муки, размешиваем. Оставляем тесто в тепле на 3 часа.

Потом добавляем растительное масло, и можно выпекать.

В домашних условиях утку конфи сделать непросто, поэтому есть альтернатива: взять целиковую утку и запечь в духовке – первые два часа при температуре 110 градусов, потом при 220 градусах еще 20 мин.

Готовые блинчики подаем с мясом утки, вишневым джемом и сметаной. 

Блины с вырезкой и яйцом от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Блины с вырезкой и яйцом от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • Блины пшеничные, 2 шт.
  • Лук репчатый, 20 г
  • Вырезка говяжья, 80 г
  • Яйцо куриное отварное, 1/2 шт.
  • Панировочные сухари, 5 г
  • Сливочное масло, 10 г
  • Сметана, 50 г

Ингредиенты на блины:

  • Молоко, 0,7 л
  • Мука пшеничная, 350 г
  • Яйцо куриное, 3 шт.
  • Масло растительное, 150 мл
  • Соль, 1 ч.л.
  • Сахар, 1 ст.л.

Приготовление:

Лук мелко нарезаем, вырезку прокручиваем в мясорубке и вместе с луком пассеруем до золотистого цвета.

Смесь распределяем на две порции и заворачиваем в каждый из блинов.

Яйцо натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями.

Блины поливаем топленым сливочным маслом, украшаем тертым яйцом и сметаной.

Блины по-гречески от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой FoodEmbassy

Блины по-гречески от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Юлии Высоцкой FoodEmbassy

Ингредиенты:

  • Блины пшеничные, 2 шт.
  • Сыр фета,60 г
  • Лук зеленый,20 г
  • Куриное филе вареное или су-вид,60 г
  • Греческий йогурт,30 г
  • Масло подсолнечное,30 мл
  • Брусничный соус,30 мл

Ингредиенты на пшеничные блины:

  • Яйцо куриное,4 шт
  • Мука пшеничная,210 г
  • Соль,5 г
  • Сахар,1 ст. л.
  • Молоко,0,5 л
  • Подсолнечное масло,50 мл

Приготовление:

Замешиваем тесто и печем блины.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, лук шинкуем и замешиваем с сыром фета.

Делим начинку поровну и заворачиваем в два блина в форме конверта.

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета и доводим в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов.

Подаем с йогуртом и брусничным соусом. 

Блины с лососем от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана «Магадан» на Красном Октябре

Блины с лососем от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана «Магадан» на Красном Октябре

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко, 600 мл
  • Вода, 300 мл
  • Масло растительное, 60 мл
  • Яйцо, 8 шт.
  • Мука, 300 г
  • Сахар, 100 г
  • Соль, 15 г

Ингредиенты для начинки:

  • Лосось слабосоленый, 400 г
  • Сыр «Креметте»,100 г
  • Салат Романо, 100 г
  • Огурец, 120 г 

Ингредиенты для медово-горчичного соуса:

  • Мед.20 г
  • Желток, 2 шт.
  • Горчица,60 г
  • Лимонный фреш,40 мл
  • Оливковое масло,100 мл

Для украшения:

  • Помидоры черри, 30 г
  • Базилик, 4 г

Приготовление:

Блины. Греем молоко. Яйца соединяем с сахаром и, помешивая, вводим муку. Тонкой струйкой добавляем молоко, щепотку соли и процеживаем через сито. Выпекаем на тефлоновой сковороде с двух сторон.

Начинка. Огурцы очищаем, режем кружочками. Салат Романо рвем на небольшие квадратики. Лосось нарезаем слайсами.

Медово-горчичный соус. Смешиваем все ингредиенты.

Сборка и подача. На каждый блин выкладываем сыр «Креметте», лосось, огурцы, салат Романо и сворачиваем в ролл. Разрезаем на кусочки. Украшаем красной икрой и медово-горчичным соусом. 

Блины с крабом и креветкой от Татьяны Джуран, шеф-повара ресторана Wine and Dine

Блины с крабом и креветкой от Татьяны Джуран, шеф-повара ресторана WineandDine

Ингредиенты:

  • Блины пшеничные,3 шт.
  • Креветки тигровые очищенные, 100г
  • Мясо снежного краба, 100г
  • Масло сливочное, 60г
  • Соль, 3 г
  • Соус имбирный, 50 г

Ингредиенты для имбирного соуса:

  • Имбирь очищенный, 15 г
  • Домашний майонез, 90 г
  • Соевый соус, 5 мл

Приготовление:

Креветки и мясо снежного краба прокручиваем в мясорубке, в полученную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль. Перемешиваем до однородного состояния.

Полученную массу обжариваем на сухой сковороде.

В центр пшеничного блина выкладываем столовую ложку фарша, сворачиваем блин мешочком и завязываем зеленым луком. 

Готовим имбирный соус. Имбирь натираем на мелкой терке, замешиваем с майонезом и соевым соусом. 

Блины с творогом от шеф-повара ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Блины с творогом от шеф-повара ресторана CourageChampagne&OystersBar

Ингредиенты для теста:

  • Молоко, 200 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Сахар, 50 г
  • Соль, 4 г
  • Масло оливковое, 20 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог, 100 г
  • Сахар, 20 г 

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • Ягоды с/м, 100 г
  • Пюре ягодное, 50 г
  • Сахар, 40 г

Для подачи:

  • Свежие ягоды, 40 г
  • Сметана, 40 г 

Приготовление:

Готовим тесто. Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Затем протираем тесто через сито для удаления комочков и насыщения теста кислородом.

Для начинки смешиваем творог с сахаром и протираем через сито.

Готовим соус. Ягодное пюре смешиваем с замороженными ягодами, добавляем сахар и провариваем в течение 5 минут. Остужаем и протираем соус через сито.

Заворачиваем творожную начинку в блинчик и выкладываем на тарелку. По краям поливаем ягодным соусом, украшаем свежими ягодами и сметаной. 

Блинная лазанья «Четыре сыра» с грушей от Сергея Носова, концепт-шефа ресторана «Сыроварня»

Блинная лазанья «Четыре сыра» с грушей от Сергея Носова, концепт-шефа ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

  • Сахар, 1 ст.л.
  • Соль, 1 ч.л.
  • Молоко, 500 мл
  • Мука, 280 г
  • Растительное масло для жарки, 3 ст.л.
  • Сливки, 60 г
  • Сыр Монте блум, 40 г
  • Сыр Моцарелла, 80 г
  • Сыр Пармезан, 20 г
  • Сыр Скаморца, 20 г
  • Слайсы груши, 5-6 шт.

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.

Жарим на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.

Все сыры нарезаем мелко и слоями укладываем между блинов.

Запекаем при температуре 180 °C 10 мин.

При подаче укладываем на готовую лазанью слайсы груши. 

Блины с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым от Алексея Левина, шеф-кондитера ресторана «Сыроварня»

Блины с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым от Алексея Левина, шеф-кондитера ресторана «Сыроварня»

Ингредиенты:

  • Сахар , 2 ст.л.
  • Соль, 1 ч.л.
  • Молоко, 500 мл
  • Мука, 280 г
  • Растительное масло для жарки, 3 ст.л.
  • Крем «Патесьер», 100 г
  • Масло сливочное, 20 г
  • Соус «Карамельно-апельсиновый», 50 г
  • Мандарины, 50-100 г
  • Мороженое «Ваниль», 60 г
  • Мята, 0,1 г

Ингредиенты для крема «Патесьер»

  • Молоко, 1л
  • Сахар, 200 г
  • Яйцо, 8 шт.
  • Мука, 50 г
  • Крахмал, 70 г
  • Ваниль 5 г

Ингредиенты для соуса «Карамельно-апельсиновый»

  • Сахар, 100 г
  • Глюкоза, 10 г
  • Вода, 100 г
  • Сок, 100 г

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком.

Жарим на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду.

Для крема смешиваем муку, крахмал и яйцо. Доводим до кипения молоко, предварительно добавив к нему растертую ваниль и сахар. Заливаем смесь кипящим молоком, смешиваем все до однородной массы и даем остыть.

Блины смазываем готовым заварным кремом.

Для соуса смешанные воду и сахар доводим до кипения до получения карамели. После добавляем апельсиновый сок и перемешиваем до однородной массы.

При подаче добавляем свежие мандарины, поливаем соусом и добавляем шарик мороженого. 

Блинный торт от Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера ресторана «Дружба»

Блинный торт от Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера ресторана «Дружба»

Ингредиенты для теста:

  • Молоко, 1 л
  • Мука, 300 г
  • Яйцо, 3 шт.
  • Сахар, 100 г
  • Соль, 10 г
  • Чай матча, 40 г

Крем с белым шоколадом:

  • Сливки, 1000 г
  • Ваниль, 3 шт.
  • Желток, 10 шт.
  • Сахар, 50 г
  • Мука, 100 г
  • Желатин, 15 г
  • Белый шоколад, 500 г
  • Сливки 38%, 600 г

Приготовление:

Готовим блины: все ингредиенты для блинного теста пробиваем в блендере и процеживаем.Жарим блины на хорошо раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Готовим крем с белым шоколадом: в сливки добавляем ваниль, доводим до кипения. В желтки добавляем сахар, тщательно взбиваем, добавляем муку и еще раз тщательно взбиваем. В яичную массу вливаем горячие сливки с ванилью, перемешиваем. Ставим полученную массу на водяную баню, периодически помешиваем до тех пор, пока не выделится масло. После этого томим еще 20 минут, затем сливаем масло (оно не пригодится). Оставшуюся массу перекладываем в форму, добавляем желатин и взбиваем миксером. Добавляем белый шоколад и продолжаем взбивать до его растворения в массе. Даем остыть, снова взбиваем миксером, затем добавляем сливки 38% и взбиваем до пышности.

Собираем торт: на 1 торт потребуется 16 блинов. Кладем первый блин на противень, выкладываем на него часть крема из белого шоколада, разравниваем. Кладем второй блин, снова смазываем шоколадным кремом, разравниваем и так далее. Верхний слой смазывать не нужно.

Ставим блинный торт в холодильник и даем настояться 12 часов. При подаче украшаем торт свежими ягодами.

Фриттелле Сан Марко от Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

Фриттелле Сан Марко от Виктора Апасьева, бренд-шефа кафе «Руккола»

Ингредиенты для панкейков:

  • Масло подсолнечное, 70 мл
  • Молоко, 450 мл
  • Мука пшеничная, 300 г
  • Яйцо, 2 шт.
  • Сахар, 110 г
  • Разрыхлитель, 9 г
  • Соль, 1 г 

Начинка:

  • Яблоко очищенное, 600 г
  • Масло сливочное, 20 г
  • Мед, 500 г
  • Сахар, 100 г
  • Розмарин, 4 г
  • Корица молотая, 3 г

Крем «Тирамису»:

  • Сыр Маскарпоне, 320 г
  • Сливки 33%, 600 мл
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сахар, 180 г

Заварной крем:

  • Молоко, 900 г
  • Мука пшеничная, 90 г
  • Желтки, 7 шт. 
  • Сахар, 270 г 

Для подачи:

  • Миндальные лепестки, 5 г
  • Фисташки, 3 г
  • Мята, 1 г
  • Сахарная пудра, 1 г

Приготовление:

Готовим панкейки. Тесто необходимо готовить непосредственно перед выпеканием.

Молоко смешиваем с яйцами и растительным маслом. Взбиваем на максимальной скорости и перемешиваем с сухими ингредиентами (мука, сахар, соль, разрыхлитель).

Взбиваем до однородной консистенции на минимальной скорости (в течение ≈ 30 сек.).

Панкейки выпекаем на сухой блинной сковороде без масла. Дожидаемся, пока наверху теста появятся пузыри и переворачиваем (≈ 15-20 сек. на каждой стороне). Важно не класть панкейки друг на друга до остывания.

Готовим начинку. Яблоки нарезаем ломтиками, обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, добавляем сахар, розмарин, корицу, сливочное масло.

Остужаем и перемешиваем с медом.

Крем «Тирамису». Миксером взбиваем сливки  с сахаром на максимальной скорости в течение 5-7 минут до образования плотной, устойчивой консистенции и добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры, взбиваем.

Добавляем яйцо и взбиваем снова до получения однородной массы.

Заварной крем. Желток, сахар и муку смешиваем до однородности. Молоко доводим до кипения и при помощи венчика постепенно соединяем его с полученной ранее массой.

Вымешиваем на слабом огне до однородности.

Сборка и подача. Панкейки выкладываем башней, между ними отсаживаем заварной крем. Сверху панкейков отсаживаем крем «Тирамису», выкладываем яблоки и поливаем сиропом от них.

Посыпаем измельчёнными фисташками и миндальными лепестками. Украшаем мятой и сахарной пудрой.

Anastasiya
Anastasiya
01 Марта 2020
Классно всё рассказали и показали , молодцы. Вдохновили на приготовление торта и панкейков. Какие шикарные начинки и крема... СПАСИБО!!!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...