ТОП-8 рецептов для завтрака
Домашние рецепты
Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке

Ингредиенты:
- Яйца куриные, 3 шт.
 - Свежие томаты, 150 г
 - Лук репчатый, 40 г
 - Перец болгарский, 50 г
 - Перец чили, 10 г
 - Чеснок, 1 зубчик
 - Зира молотая, 2 г
 - Паприка, 2 г
 - Куркума, 2 г
 - Масло оливковое, 20 мл
 - Брынза, 30 г
 - Петрушка, 3 г
 - Соль и перец по вкусу
 - 2 ломтика белого хлеба без корочки
 
Способ приготовления:
Перец, чеснок и лук режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду специи и томаты, тушим 3–5 минут. Добавляем яйца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 8 мин. Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой, подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.
Бенедикт на бриоши с лососем от Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe

Ингредиенты:
- Бриошь, 80 г
 - Яйцо, 1 шт.
 - Свежий шпинат, 30 г
 - Лосось с/с, 25 г
 - Соус Голландский, 30 г
 - Уксус, пара капель
 
Приготовление:
Кипятим небольшое количество воды, убавляем огонь до минимума. Добавляем пару капель уксуса. Берем небольшое сито и разбиваем в него яйцо, отцеживаем жидкий белок. Опускаем яйцо в едва кипящую воду и варим 3,5 минуты.
Шпинат быстро обжариваем. Бриошь слегка обжариваем на гриле с двух сторон.
На блюдо выкладываем ломтик бриоши, сверху - обжаренный шпинат, затем яйцо пашот и ложку теплого голландского соуса.
Бутерброд с вареной колбасой от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»

Ингредиенты (на 2 порции):
- Хлеб деревенский, 2 ломтика
 - Сметана, 30 г
 - Томатный соус, 30 г
 - Салат латук, 30 г
 - Помидоры, 100 г
 - Огурцы маринованные, 60 г
 - Колбаса вареная, 200 г
 - Лук красный, 10 г
 - Сыр чеддер, 80 г
 
Ингредиенты для томатного соуса:
- Помидоры, 150 г
 - Лук репчатый, 50 г
 - Сахар по вкусу
 - Соль по вкусу
 
Приготовление:
Готовим томатный соус: ошпариваем помидоры, очищаем их от кожи и мелко рубим. Лук тоже мелко рубим.Разогреваем масло в сковороде, добавляем лук и готовим на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут — пока он не станет мягким. Затем добавляем помидоры и жарим их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.
Смесь остужаем, перемешиваем в блендере и взбиваем. Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.
Сметану и томатный соус перемешиваем, смазываем ломтик деревенского хлеба. Затем выкладываем салат латук, кольца помидоров, слайсы маринованных огурцов, вареную колбасу, кольца красного лука и сыр чеддер. Ставим бутерброд в духовку, чтобы подплавился сыр.
Вафли/свежие ягоды, ванильное мороженоеот шеф-повара ресторана MoreGrill

Ингредиенты:
- Вафли, 200 г
 - Соус
карамельный,
30 г
 - Ванильный
крем,50 г
 - Клубника, 35 г
 - Малина, 10 г
 - Фисташки, 5 г
 - Фундук, 5 г
 - Миндаль, 2 г
 - Мята, 1 г
 - Ванильное
мороженое, 1
шарик 
 
Ингредиенты для вафель:
- Яйцо
куриное, 3шт
 - Молоко, 210 г
 - Мука
в/с, 300 г
 - Сахарный
песок, 150 г
 - Масло
сливочное, 210 г
 - Соль, 5 г
 - Разрыхлитель
для теста, 10 г
 
Ингредиенты для ванильного соуса:
- Желток
яичный, 3 шт
 - Сливки
33%, 170 г
 - Ваниль
в стручках, 1 г
 - Сахар, 50 г
 
Приготовление:
В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим масло и перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем в вафельнице на растительном масле до золотистой корочки.
Готовим ванильный соус: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.
Подаем две вафли на карамельном соусе. Сверху поливаем ванильным соусом, украшаем ягодами, орехами и помещаем шарик мороженого.
Круассан с мортаделлой от шеф-повара ресторана Dilly

Ингредиенты:
- Круассан,
1 шт
 - Помидор,
30 г
 - Романо,
15 г
 - Мортаделла,
30 г
 - Таджасские
маслины, 5 г
 - Огурец,
5 г
 
Ингредиенты для соуса:
- Майонез,
100 г
 - Горчица
зерновая, 30 г
 - Ворчестер,
3 г
 - Табаско,
1 г
 
Приготовление:
Круассан прогреваем и разрезаем пополам. Для соуса смешиваем все ингредиенты. Помидор нарезаем крупно, добавляем соль, перец, заправляем лимоном.Огурец режем слайсами.
Подаем:круассан смазываем соусом, сверху выкладываем листья салата романо,мортаделлу, помидоры, огурцы,таджасские маслины, накрываем второй половинкой круассана.
Сырники с рикоттой и бананом от Ильи Хохлова, шеф-повара ресторанов Zotman Pizza Pie

Ингредиенты на три/четыре порции:
- Рикотта, 500 г
 - Яйцо, 1 шт.
 - Мука, 2 ст. л.
 - Сахар, 3 ст. л.
 - Банан, 2 шт.
 - Соль, 3 г
 - Сливочное масло для жарки
 - Сахарная пудра
 - Мята
 - Мед
 
Приготовление:
Рикотту выкладываем в миску, добавляем желток, муку, сахар, соль и
тщательно перемешиваем. Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.
На предварительно разогретую
сковороду выкладываем
сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Затем отправляем обжаренные сырники в духовку и
выпекаем 5 минут при 180 градусах.
Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой, поливаем
медом и украшаем веточкой мяты.
Скрэмбл со шпинатом и креветками от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800°С Contemporary Steak

Ингредиенты:
- Яйца
куриные,3 шт.
 - Шпинат
свежий,70 г
 - Креветки,80
г
 - Оливковое
масло,10 г
 - Лук-сибулет,3
г
 - Соль,1 г
 - Перец,1
г
 
Приготовление:
Чиабоул от Марка Стаценко, бренд-шефа ресторана YURA

Ингредиенты на 1 порцию:
- Чиа в кокосе п/ф, 100 г
 - Хлопья кукурузные, 20 г
 - Банан, 1 шт.
 - Йогурт натуральный 0%,
130 г
 - Варенье клубничное, 70 г
 - Кокос свежий, 5 г
 
Ингредиенты для приготовления чиа в кокосе:
- Семена чиа, 15 г
 - Кокосовое молоко, 60
мл.
 - Мед, 15 г
 
Приготовление:
Семена чиа смешиваем с кокосовым молоком и медом. Настаиваем от
3 часов. Мякоть отделяем от кокоса и мелко нарезаем
до придания вида кокосовой стружки.Банан
очищаем и нарезаем кружочками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в
банку слоями в следующей последовательности: на дно банки выкладываем
семена чиа в кокосовом молоке, затем слой кукурузных
хлопьев, заливаем йогуртом и добавляем
кусочки банана. Сверху поливаем клубничным вареньем и посыпаем
кокосовой стружкой. 







