Фильтры
ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

ТОП-8 рецептов горячих блюд для зимних вечеров

Домашние рецепты

Redaktor, 1 февраля 2019
Сегодня московские шеф-повара рассказывают, какими блюдами согреваться промозглым зимним вечером.

Шницель из телятины на кости от Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800С Contemporary Steak

Ингредиенты:

  • Телятина на кости, от 500 г
  • Куриное яйцо, 1 шт.
  • Молоко, 200 мл
  • Панировочные сухари, 80 г
  • Салат кейл

Ингредиенты для соуса «Вердж»

  • Помидоры конкассе, 100 г
  • Масло оливковое, 25 г
  • Петрушка, 5 г
  • Тимьян, 1 г
  • Лук красный, 15 г
  • Уксус винный, 5 г
  • Соль, сахар и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо отбиваем как можно тоньше. Опускаем в предварительно подготовленную смесь из куриного яйца и молока – лизон, или кляр. После обсыпаем панировочными сухарями и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовое мясо рекомендуем поставить в разогретую духовку на 8 минут (при температуре 230 градусов), чтобы шницель как следует приготовился и внутри, но при этом не подгорел.

Подаем шницель вместе с салатом кейл и томатами с соусом «Вердж».

Томаты предварительно очищаем от кожицы, избавляемся от лишней жидкости, мелко нарезаем кубиками. Есть определенная технология: очищенные помидоры разрежьте на 4 части-клинышка. Удаляем семена, вырезав их ножом вместе с перегородками. Оставляем только мясистые пластинки – лепестки в форме лодочек. Нарезаем каждый такой лепесток вдоль, на полоски. И эти полученные полоски нарезаем поперек – на маленькие кубики. Также режем на средние кубики красный лук, петрушку мелко рубим, от тимьяна берем только листочки, добавляем масло оливковое и уксус, солим, чуть сластим, перчим и все перемешиваем.

Шницель из телятины на кости

Караси, жаренные в сметане, от Павла Петухова, шеф-повара Гранд-Кафе Dr. Живаго

Ингредиенты:

  • Филе карася, 180 г
  • Пшеничная мука, 1,5 ч. л.
  • Репчатый лук, 0,5 шт.
  • Сметана, 3 ст. л.
  • Сливки жирные, 5 ст. л.
  • Укроп, 2 веточки
  • Рыбный бульон, 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук промываем, очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на масле. 

Филе карася солим, перчим по вкусу, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде. 

Добавляем рыбный бульон, жареный лук, сметану, сливки. Доводим до кипения, добавляем соль по вкусу и мелко рубленный укроп.

Караси жаренные в сметане

Спагетти с мясным рагу от шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш, 350 г
  • Телятина, 350 г
  • Шалфей, 1 г
  • Тимьян, 1 г
  • Розмарин, 1 г
  • Лук репчатый, 10 г
  • Морковь, 6 г
  • Чеснок, 1 г
  • Стебель сельдерея, 4 г
  • Томаты мутти, 100 г
  • Перец, 1 г
  • Помидоры черри, 15 г
  • Бульон куриный, 15 мл
  • Спагетти, 30 г
  • Пармезан, 5 г
  • Свежий базилик, 1 г

Приготовление:

Овощи произвольно нарезаем и пропускаем через мясорубку, по отдельности. В кастрюле обжариваем фарш, с добавлением ароматных трав, затем выпариваем.

Обжариваем овощи, добавляем томаты и тушим на маленьком огне до готовности. В конце добавляем специи. Соус готов.

Прокручиваем телятину с нарезанным луком, замачиваем в молоке. Добавляем специи, отбиваем, затем формируем шарики и обжариваем во фритюре. В кастрюле прогреваем соус, добавляем тефтели и отваренную отдельно пасту. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем базиликом.

Спагетти с мясным рагу

Хашлама по-армянски от Гаяне Бреиовой, ресторан Gayane`s

Ингредиенты:

  • Баранина, 1кг
  • Перец болгарский, 3 шт.
  • Помидоры, 3 шт.
  • Лук репчатый,  1 шт.
  • Зелень петрушки, 50 г
  • Зелень укропа, 50 г
  • Зелень красного базилика (реган), 50 г
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Перец черный горошек,  5-6 шт.
  • Перец черный, перец красный острый молотый по вкусу

Приготовление:

Чтобы хашлама получилась нежной и ароматной, лучше брать свежее мясо барашка. Мясо нарезаем на куски среднего размера. Солим  и перчим по вкусу.  Ставим вариться в глубокой кастрюле на среднем огне.  В это время нарезаем овощи на крупные кусочки. Овощи добавляем, когда мясо будет уже готово. Вместе с ними кидаем перец горшком и лавровый лист, при необходимости досаливаем. Варим минут 20.

Важно, что хашламу нужно перемешивать во время приготовления не более двух раз.

Зелень сыпем в самом конце при подаче, и как можно больше! Зелень в армянской кулинарии играет большую роль – почти во всех блюдах присутствуют реган (красный базилик) и кинза, что придает особенный вкус и аромат. 

Хашлама по-армянски

Мидии с чоризо и томатами от Павла Казьмина, шеф-повара Molto Buono 2.0 (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Голубые мидии, 6 шт.
  • Чеснок, 2 зубчика
  • Лук красный, 20 г
  • Чоризо колбаса, 20 г
  • Томаты в банке в собственном соку нарезать кубиками, 100 г
  • Белая фасоль в собственном соку консервированная, 30 г
  • Коньяк, 10 мл
  • Тархун, 10 г
  • Рыбный бульон, 100 г
  • Багет для подачи

Приготовление:

Чоризо нарезаем слайсами и обжариваем на горячей сковороде. Добавляем мелконарезанные лук, чеснок и готовим 2-3 минуты. Вливаем в сковородку коньяк.

Добавляем мидии, рубленные томаты и рыбный бульон, увариваем. Добавляем в сковородку тархун, фасоль и приправляем по вкусу. Кусочки багета подсушиваем на сковородке или в тостере – подаем. 

Мидии с чоризо и томатами

Куриное бедро в орехово-горчичном маринаде от Алены Солодовниченко, бренд-шефа кафе «Вареничная №1»

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриное бедро, 800 г
  • Отварной картофель, 400 г
  • Кабачок, 4 шт. (небольшого размера)
  • Кунжут для украшения
  • Петрушка для украшения
  • Зеленый лук для украшения

Ингредиенты для маринада:

  • Горчица, 40 г
  • Зерновая горчица, 40 г
  • Масло оливковое, 60 г
  • Мед, 20 г
  • Паста арахисовая, 60 г
  • Соевый соус, 20 г
  • Паприка копченая, 4 г
  • Тимьян, 4 г
  • Чеснок, 4 г

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада. Маринуем куриное бедро в получившейся смеси в течение 40-60 минут.

Отварной картофель и кабачок нарезаем крупными кольцами толщиной 1 см. Овощи чуть-чуть маринуем в соевом соусе с добавлением сухого чеснока.

В форму для запекания выкладываем маринованное куриное бедро, картофель и кабачок и запекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем кунжутом, петрушкой и зеленым луком. 

Куриное бедро

Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе от Арсена Зинченко, бренд-шефа ресторанов «Изи Паб»

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка), 100 г
  • Лук репчатый, 50 г
  • Шампиньоны, 50 г
  • Растительное масло, 30 мл
  • Сливки (22 %), 130 мл
  • Сметана, 50 г
  • Соль, 2 г
  • Перец черный молотый, 1 г
  • Картофель, 150 г
  • Корнишоны, 15 г
  • Маринованные черри, 15 г
  • Петрушка, 3 г
  • Лук фри, 6 г
  • Масло для фритюра, 200-300 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры), 5 г
  • Чеснок, 1 г

Приготовление:

Готовим чесночное масло. Чеснок мелко рубим и добавляем в мягкое сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Лук нарезаем соломкой, шампиньоны – средним ломтиком, вырезку – брусочком. На раскаленной сковороде обжариваем в растительном масле лук, грибы и мясо. Добавляем специи, сливки, сметану, чесночное масло. Выпариваем до загустения соуса.

Картофель в кожуре разрезаем на дольки и обжариваем во фритюре. Кладем картофель на блюдо, в центр выкладываем соус. Украшаем блюдо соленьями, зеленью и луком фри.

Жаровня со свининой

Мухаммара – традиционное ближневосточное блюдо, подается как часть мезе или отдельно как дип паста со свежими лепешками

Ингредиенты:

  • Острый сушеный перец, 150 г
  • Кунжутная паста, 100 г
  • Гранатовый соус наршараб, 40 мл
  • Грецкий орех, 100 г
  • Сухарики, 40 г
  • Оливковое масло, 15 мл
  • Запеченный болгарский перец красный, 200 г
  • Лук репчатый, 20 г
  • Зира, 5 г
  • Кориандр, 5 г

Приготовление: 

Запекаем перцы в духовке при 180 г на 8 мин. Лук обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перемалываем в блендере на 4 минуты. При подаче добавляем оливковое масло и украшаем грецкими орехами

Мухаммара

Дима
Дима
15 Января 2021
Ну капец Спагетти с мясным рагу от шеф-повара ресторана Zotman Pizza Pie 700г мяса и 30г спагетти
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...