ТОП-8 рецептов романтических завтраков
Домашние рецепты
Домашняя гранола с грецким орехом, муссом из ряженки и чиа пудингом на кокосовом молоке от Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie
Ингредиенты:
- Грецкий орех, 100 г
- Овсянка, 38 г
- Изюм, 50 г
- Мед, 50 г
Для кокосового пудинга:
- Семена чиа, 10 г
- Кокосовое молоко, 30 г
Для соуса из ряженки:
- Ряженка, 50 г
- Несладкое варенье, 30 г
Приготовление:
Готовим пудинг:Семена чиа заливаем кокосовым молоком и оставляем на 7–10 минут.
Готовим соус: Смешиваем ингредиенты .
Грецкий орех нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с овсянкой и растопленным медом.
Противень застилаем пергаментом, равномерно распределяем получившуюся смесь.
Ставим в духовку выпекаться на 3–4 минуты при 180 градусах.
Достаем противень из духовки, перемешиваем гранолу и ставим выпекаться еще на 3–4 минуты.
Выпекаем гранолу до равномерного золотистого цвета.
В еще горячую гранолу добавляем изюм и перемешиваем.
Остывшую гранолу можно убрать в контейнер. Срок хранения такой гранолы до 10 дней.
Подача:
На одну порцию используем 70 г готовой гранолы, выкладываем готовый кокосовый пудинг и соус из ряженки. При подаче украшаем ряженкой, взбитой в сифоне, или взбитыми обезжиренными сливками.
Овсяная каша, ягодный компот, семечки от шеф-повара ресторана Margarita Bistro
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья, 70 г
- Вода, 150 мл
- Сливки 33%, 150 мл
- Сгущенное молоко, 1 ст. ложка
- Микс из семечек (семечки тыквы, подсолнечника, льна), 10 г
- Соль по вкусу
Для ягодного компота:
- Ягоды мороженые (клубника, голубика, малина), 20 г
- Вода, 20 мл
- Сахар, 15 г
Приготовление:
Отвариваем в подсоленной воде овсяные хлопья, добавляем сливки и сгущенное молоко, доводим до плотной консистенции на среднем огне.
Для ягодного компота в кипящую воду добавляем замороженные ягоды, сахар и вновь доводим до кипения, остужаем.
Выкладываем в глубокую тарелку кашу, добавляем ягодный компот и микс из семечек.
Панкейки с ягодами и ванильным соусом от ресторана Moregrill
Ингредиенты:
- Панкейки, 300 г
- Ванильный
крем, 65 г
- Клубника, 35 г
- Голубика, 15 г
- Мята, 1 г
Для панкейков:
- Яйцо
куриное, 2 шт.
- Молоко
3,2%, 440 г
- Мука
в/с, 300 г
- Дрожжи
сухие, 2 г
- Сахарный
песок, 130 г
- Масло
растительное,
90 г
- Соль, 5 г
- Разрыхлитель
для теста, 7 г
Для ванильного соуса:
- Желток
яичный пастеризованный,
3 шт.
- Сливки
33%, 170 г
- Ваниль
в стручках, 1 г
- Сахар, 50 г
Приготовление:
В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35–40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25–35 градусов) примерно на 3–4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Приготовление ванильного соуса:
Соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.
Подача:
Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.
Творожная бабка, запеченная со сметаной, от Павла Петухова, шеф-повара Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Ингредиенты:
- Творог, 670 г
- Сахарный песок, 52 г
- Яйцо
куриное,
150 г
- Сметана, 190 г
- Мука
пшеничная, 75 г
- Чернослив, 10 г
- Цукаты, 5 г
Приготовление:
Замешиваем массу из творога, яйца, сахара и муки. Делаем 3 кнели по 70 г, отвариваем их в кипящей воде. В оставшуюся массу добавляем желток и сметану, таким образом, консистенция станет жиже. Выкладываем отварные кнели на чугунный баранчик, посыпаем сухофруктами. Заливаем жидким соусом и запекаем в течение 10 минут, до румяной корочки.
Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами от ресторана Courage Champagne & Oysters Bar
Ингредиенты:
- Сыр камамбер, 125 г
- Мед, 5 г
- Сезонный фрукт
(манго/персик/груша/инжир), 100 г
- Хлеб, 50 г
- Орехи грецкие, 10 г
- Мак, 5 г
Приготовление:
Камамбер запекаем и выкладываем в заранее подогретую глубокую тарелку. Нарезаем фрукт большими кубиками, запекаем в духовке в течение 5–10 минут (в зависимости от фрукта) на 180°С. Обжигаем при помощи горелки.
Отрываем большой ломоть хлеба, подогреваем и слегка обжигаем края.
Фрукт и хлеб выкладываем на тарелку к камамберу. Прокалываем сыр ножом в нескольких местах, поливаем медом, посыпаем маком и крупнорубленными грецкими орехами. Украшаем мятой и подаем.
Салат с яйцом, шпинатом и лососем от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана il FORNO на Остоженке
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лосось слабосоленый, 50 г
- Авокадо, 50 г
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Тыквенные семечки, 3 г
- Оливковое масло, 20 мл
- Сок лимона, 5 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Яйцо отвариваем в кипящей воде в течение 6–7 минут. Затем охлаждаем в холодной воде или в воде со льдом. Внутри желток должен оставаться теплым. Тонкими ломтиками нарезаем лосося. Крупными кубиками нарезаем авокадо. В миске смешиваем оливковое масло и сок лимона, добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем шпинат с авокадо и заправляем соусом. Сверху выкладываем лосося и яйцо. Салат посыпаем тыквенными семечками.
Драники из цукини со страчателлой и красной икрой от Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня»
Ингредиенты:
- Драники
из цукини, 150 г
- Сыр
страчателла, 17 г
- Икра
красная, 11 г
- Зелень свежая,
1 г
- Приправа,
5 г
- Базиликовое
масло, 3 мл
Для приготовления драников:
- Лук
репчатый, 14 г
- Цукини,
60 г
- Картофель,
75 г
- Чеснок
свежий, 1 г
- Соль
пищевая, 1 г
- Яйцо, 1
шт.
- Мука
пшеничная, 11 г
- Масло растительное,
6 мл
Приготовление:
Цукини, лук и картофель очищаем от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини натираем на терке и откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости. Картофель натираем, а лук мелко режем. Соединяем три ингредиента и добавляем муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.
Жарим драники на хорошо разогретой сковороде, предварительно вылепив из массы желанную форму.
Затем два драника помещаем в тарелку, выкладываем сверху сыр страчателла и красную икру. Сбрызгиваем базиликовым маслом.
Тайское карри от Кирилла Мартыненко, бренд-шефа KREVETKA Seafood
Ингредиенты на 4 порции:
- Паста Тайское красное карри, 2 ст. л.
- Тайская паста из бобов с чили, 1 ст. л.
- Масло растительное, 1 ч. л.
- Сок лайма, 100 мл
- Соус рыбный, 100 мл
- Кинза корешки, 10 шт.
- Листья кафирского лайма, 5 шт.
- Сахар пальмовый, 1 ст. л.
- Кокосовое молоко, 200 мл
- Перец чили свежий, 1 шт.
- Рис басмати отваренный, 600 г
- Кальмар, 4 шт.
- Креветка (хвостики), 20 шт.
- Филе белой рыбы, 240 г
- Лайм, 1 шт.
- Кинза свежая для украшения
Приготовление:
Разогреваем масло в сотейнике или в воке, обжариваем пасту карри и пасту чили, добавляем сок лайма и рыбный соус, доводим до кипения, добавляем сахар и мелко нарубленные корешки кинзы и листья лайма. Готовим на медленном огне 5–6 мин.
Добавляем кокосовое молоко и нарезанный перец чили.
Кальмара нарезаем кольцами, рыбу средними кусками, креветок очищаем от панциря.
Добавляем рыбу и морепродукты в соус и готовим 3–4 минуты.
Подаем в глубокой тарелке с рисом. Украшаем долькой лайма и свежей кинзой.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.