Фильтры
ТОП-8 рецептов романтических завтраков

ТОП-8 рецептов романтических завтраков

Домашние рецепты

Redaktor, 14 февраля 2019
Панкейки с ягодами, овсянка с семечками, драники с красной икрой, гранола с муссом из ряженки, обжаренный камамбер с медом – шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга подготовили вкусный и питательный сценарий на утро после дня влюбленных.

Домашняя гранола с грецким орехом, муссом из ряженки и чиа пудингом на кокосовом молоке от Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie

Домашняя гранола с грецким орехом, муссом из ряженки и чиа пудингом на кокосовом молоке от Юрия Манчука, шеф-повара кафе Charlie

Ингредиенты:

  • Грецкий орех, 100 г
  • Овсянка, 38 г
  • Изюм, 50 г
  • Мед, 50 г 

Для кокосового пудинга:

  • Семена чиа, 10 г
  • Кокосовое молоко, 30 г 

Для соуса из ряженки:

  • Ряженка, 50 г
  • Несладкое варенье, 30 г 

Приготовление:

Готовим пудинг:Семена чиа заливаем кокосовым молоком и оставляем на 7–10 минут.

Готовим соус: Смешиваем ингредиенты .

Грецкий орех нарезаем на мелкие кусочки, смешиваем с овсянкой и растопленным медом.

Противень застилаем пергаментом, равномерно распределяем получившуюся смесь.

Ставим в духовку выпекаться на 3–4 минуты при 180 градусах.

Достаем противень из духовки, перемешиваем гранолу и ставим выпекаться еще на 3–4 минуты.

Выпекаем гранолу до равномерного золотистого цвета.

В еще горячую гранолу добавляем изюм и перемешиваем.

Остывшую гранолу можно убрать в контейнер. Срок хранения такой гранолы до 10 дней. 

Подача:

На одну порцию используем 70 г готовой гранолы, выкладываем готовый кокосовый пудинг и соус из ряженки. При подаче украшаем ряженкой, взбитой в сифоне, или взбитыми обезжиренными сливками. 

Овсяная каша, ягодный компот, семечки от шеф-повара ресторана Margarita Bistro

Овсяная каша, ягодный компот, семечки от шеф-повара ресторана Margarita Bistro

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья, 70 г
  • Вода, 150 мл
  • Сливки 33%, 150 мл
  • Сгущенное молоко, 1 ст. ложка
  • Микс из семечек (семечки тыквы, подсолнечника, льна), 10 г
  • Соль по вкусу

Для ягодного компота:

  • Ягоды мороженые (клубника, голубика, малина), 20 г
  • Вода, 20 мл
  • Сахар, 15 г

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде овсяные хлопья, добавляем сливки и сгущенное молоко, доводим до плотной консистенции на среднем огне.

Для ягодного компота в кипящую воду добавляем замороженные ягоды, сахар и вновь доводим до кипения, остужаем.

Выкладываем в глубокую тарелку кашу, добавляем ягодный компот и микс из семечек.

Панкейки с ягодами и ванильным соусом от ресторана Moregrill

Панкейки с ягодами и ванильным соусом от ресторана Moregrill

Ингредиенты:

  • Панкейки, 300 г
  • Ванильный крем, 65 г
  • Клубника, 35 г
  • Голубика, 15 г
  • Мята, 1 г

Для панкейков:

  • Яйцо куриное, 2 шт.
  • Молоко 3,2%, 440 г
  • Мука в/с, 300 г
  • Дрожжи сухие, 2 г
  • Сахарный песок, 130 г
  • Масло растительное, 90 г
  • Соль, 5 г
  • Разрыхлитель для теста, 7 г

Для ванильного соуса:

  • Желток яичный пастеризованный, 3 шт.
  • Сливки 33%, 170 г
  • Ваниль в стручках, 1 г
  • Сахар, 50 г

Приготовление:

В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35–40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим растительное масло и снова перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25–35 градусов) примерно на 3–4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Приготовление ванильного соуса:

Соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.

Подача:

Подаем панкейки стопкой из 5 штук. Сверху поливаем ванильным соусом и выкладываем горкой ягоды. Украшаем мятой.

Творожная бабка, запеченная со сметаной, от Павла Петухова, шеф-повара Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Творожная бабка, запеченная со сметаной, от Павла Петухова, шеф-повара Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Ингредиенты:

  • Творог, 670 г
  • Сахарный песок, 52 г
  • Яйцо куриное, 150 г
  • Сметана, 190 г
  • Мука пшеничная, 75 г
  • Чернослив, 10 г
  • Цукаты, 5 г

Приготовление:

Замешиваем массу из творога, яйца, сахара и муки. Делаем 3 кнели по 70 г, отвариваем их в кипящей воде. В оставшуюся массу добавляем желток и сметану, таким образом, консистенция станет жиже. Выкладываем отварные кнели на чугунный баранчик, посыпаем сухофруктами. Заливаем жидким соусом и запекаем в течение 10 минут, до румяной корочки.

Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами от ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами от ресторана Courage Champagne & Oysters Bar

Ингредиенты:

  • Сыр камамбер, 125 г
  • Мед, 5 г
  • Сезонный фрукт (манго/персик/груша/инжир), 100 г
  • Хлеб, 50 г
  • Орехи грецкие, 10 г
  • Мак, 5 г 

Приготовление:

Камамбер запекаем и выкладываем в заранее подогретую глубокую тарелку. Нарезаем фрукт большими кубиками, запекаем в духовке в течение 5–10 минут (в зависимости от фрукта) на 180°С. Обжигаем при помощи горелки.

Отрываем большой ломоть хлеба, подогреваем и слегка обжигаем края.

Фрукт и хлеб выкладываем на тарелку к камамберу. Прокалываем сыр ножом в нескольких местах, поливаем медом,  посыпаем маком и крупнорубленными грецкими орехами. Украшаем мятой и подаем.

Салат с яйцом, шпинатом и лососем от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана il FORNO на Остоженке

Салат с яйцом, шпинатом и лососем от Алексея Беседина, бренд-шефа ресторана il FORNO на Остоженке

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Лосось слабосоленый, 50 г
  • Авокадо, 50 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Тыквенные семечки, 3 г
  • Оливковое масло, 20 мл
  • Сок лимона, 5 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Яйцо отвариваем в кипящей воде в течение 6–7 минут. Затем охлаждаем в холодной воде или в воде со льдом. Внутри желток должен оставаться теплым. Тонкими ломтиками нарезаем лосося. Крупными кубиками нарезаем авокадо. В миске смешиваем оливковое масло и сок лимона, добавляем соль и перец по вкусу. Смешиваем шпинат с авокадо и заправляем соусом. Сверху выкладываем лосося и яйцо. Салат посыпаем тыквенными семечками.

Драники из цукини со страчателлой и красной икрой от Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня»

Драники из цукини со страчателлой и красной икрой от Глена Баллиса, шеф-повара ресторана «Кузня»

Ингредиенты:

  • Драники из цукини, 150 г
  • Сыр страчателла, 17 г
  • Икра красная, 11 г
  • Зелень свежая, 1 г
  • Приправа, 5 г
  • Базиликовое масло, 3 мл

Для приготовления драников:

  • Лук репчатый, 14 г
  • Цукини, 60 г
  • Картофель, 75 г
  • Чеснок свежий, 1 г
  • Соль пищевая, 1 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Мука пшеничная, 11 г
  • Масло растительное, 6 мл

Приготовление:

Цукини, лук и картофель очищаем от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини натираем на терке и откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.  Картофель натираем, а лук мелко режем. Соединяем три ингредиента и добавляем муку, перемешанный белок и желток яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать.

Жарим драники на хорошо разогретой сковороде, предварительно вылепив из массы желанную форму.

Затем два драника помещаем в тарелку, выкладываем сверху сыр страчателла и красную икру. Сбрызгиваем базиликовым маслом. 

Тайское карри от Кирилла Мартыненко, бренд-шефа KREVETKA Seafood

Тайское карри от Кирилла Мартыненко, бренд-шефа KREVETKA Seafood

Ингредиенты на 4 порции:

  • Паста Тайское красное карри, 2 ст. л.
  • Тайская паста из бобов с чили, 1 ст. л.
  • Масло растительное, 1 ч. л.
  • Сок лайма, 100 мл
  • Соус рыбный, 100 мл
  • Кинза корешки, 10 шт.
  • Листья кафирского лайма, 5 шт.
  • Сахар пальмовый, 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко, 200 мл
  • Перец чили свежий, 1 шт.
  • Рис басмати отваренный, 600 г
  • Кальмар, 4 шт.
  • Креветка (хвостики), 20 шт.
  • Филе белой рыбы, 240 г
  • Лайм, 1 шт.
  • Кинза свежая для украшения

Приготовление:

Разогреваем масло в сотейнике или в воке, обжариваем пасту карри и пасту чили, добавляем сок лайма и рыбный соус, доводим до кипения, добавляем сахар и мелко нарубленные корешки кинзы и листья лайма. Готовим на медленном огне 5–6 мин.

Добавляем кокосовое молоко и нарезанный перец чили.

Кальмара нарезаем кольцами, рыбу средними кусками, креветок очищаем от панциря.

Добавляем рыбу и морепродукты в соус и готовим 3–4 минуты.

Подаем в глубокой тарелке с рисом. Украшаем долькой лайма и свежей кинзой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...