Традиционная английская чайная церемония
Домашние рецепты
Делимся рецептами традиционных сконов и трех видов сэндвичей (рецепты от английского дома Fortnum & Mason).
Традиционные сконы
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты:
- 400 г муки помола 00
- 20 г разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 115 г несоленого масла, нарезанного кубиками
- 80 г сахарного песка
- 175 мл цельного молока
- 1 яйцо, слегка взбитое (для глазури)
- сахарная пудра
- (по желанию: 50 г изюма)
Способ приготовления:
1. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску, затем добавьте масло и перетирайте смесь руками, пока она не станет похожа на мелкие крошки.
2. Добавьте сахар и если вы делаете сконы с изюмом, то добавьте его тоже.
3. Добавьте молоко и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто; не переусердствуйте, иначе сконы будут тяжелыми.
4. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
5. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте круги диаметром 5,5 см с помощью формы.
6. Положите сконы на противень, выложенный пекарской бумагой. Смажьте их взбитым яйцом и оставьте на 30 минут.
7. Поместите в духовку нагретую до 180°C и запекайте в течение 12-15 минут, до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
8. Переложите сконы на тарелку, дайте им остыть и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
К сконам традиционно подают клубничный джем и топленые сливки.
Сэндвичи
Огурец и мятный сливочный сыр
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 16 шт.
Ингредиенты:
- 1 огурец
- 8 больших ломтиков белого хлеба
- 200 г сливочного сыра
- 2 столовые ложки рубленой мяты
- Сок и тертая цедра ½ лимона
- Сливочное масло
Способ приготовления:
1. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его так, чтобы кусочки был такой же длины, как и ломтики хлеба. Очень тонко нарежьте огурец вдоль, положите ломтики на доску и слегка посыпьте солью. Оставьте на 20 минут, затем немного промокните салфеткой от лишней влаги.
2. Положите сливочный сыр в миску и добавьте мяту, лимонный сок и цедру, немного соли и перца.
3. Слегка смажьте маслом хлеб и сверху намажьте его смесью из сливочного сыра.
4. Разложите огурец на хлеб, затем накройте вторым ломтиком (чтобы получился сэндвич). Отрежьте корочки и порежьте каждый сэндвич на части толщиной в 4 пальца.
Копченый лосось с соусом тартар
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16 шт
Ингредиенты:
- 100 г хорошего качественного майонеза (лучше сделать самим)
- 15 г мелко нарезанных каперсов
- 15 г мелко порезанных огурцов-корнишонов
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- Сливочное масло
- 8 больших ломтиков зернового хлеба
- 160 г копченого лосося
Способ приготовления:
1. Смешайте майонез, каперсы, корнишоны, укроп и зеленый лук.
2. Слегка смажьте маслом хлеб и распределите соус тартар по ломтику хлеба.
3. Положите сверху копченый лосось и накройте сверху вторым ломтиком, чтобы получился сэндвич.
4. Отрежьте корочки и порежьте каждый сэндвич на части толщиной в 4 пальца.
Яйца и горчичный кресс-салат
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 75 г хорошего качественного майонеза (лучше сделать самим)
- Горчица и кресс-салат
- Сливочное масло
- 8 кусочков макового хлеба
- Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
1. Варите яйца в течение 10 минут, чтобы желтки стали полностью твердыми.
2. Слейте воду, а затем охладите их под холодной проточной водой.
3. Очистите яйца и натрите на более крупной стороне терки (как для сыра).
4. Смешайте тертое яйцо с майонезом и кресс-салатом и приправьте по вкусу.
5. Слегка смажьте хлеб маслом и распределите яичный майонез по ломтику.
6. Накройте сверху вторым ломтиком, чтобы получился сэндвич.
7. Отрежьте корочки и порежьте каждый сэндвич на части толщиной в 2 пальца.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.