3 главных рецепта августа от Saperavi Cafe
Домашние рецепты
Арбуз с имеретинским сыром и тархуном
Ингредиенты:
- Арбуз — 200г
- Сыр имеретинский — 100г
- Тархун — 5г
- Мята — 5г
- Кедровые орехи — 5г
- Грецкий орех — 50г
- Хмели-сунели — 5г
- Сванская соль — 1г
- Овощной бульон — 50мл
Этапы приготовления:
Очистить арбуз и порезать на крупные кусочки.
Приготовить заправку: пробить орехи в блендере, добавить специи и бульон.
Порезать сыр кубиком. Отделить листочки от стеблей у тархуна и мяты.
Выложить в блюдо арбуз, сыр, полить заправкой, добавить зелень и посыпать орехами.
Персики с имеритинским сыром и зеленой аджикой
Ингредиенты:
- Персики или нектарины — 200г
- Томаты черри желтые и красные — 100г
- Базилик зелёный — 10г
- Аджика зеленая — 15г
- Масло кахетинское — 50мл
- Сыр имеретинский — 100г
Этапы приготовления:
Разрезать персики и томаты на достаточно большие дольки. Для того, чтобы салат был более нежным, с персиков и томатов можно снять кожуру, предварительно окатив их кипятком.
Порезать имеретинский сыр на тонкие слайсы.
Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с зеленой аджикой.
Заправить персики, томаты и сыр соусом и украсить базиликом.
Дыня с бастурмой и ткемали
Ингредиенты:
- Дыня — 200г
- Бастурма — 70г
- Микс зелени — 30г
- Масло кахетинское — 30мл
- Кедровые орехи — 5г
- Соус ткемали — 50мл
Этапы приготовления:
Очистить дыню от кожуры, нарезать на крупные кусочки. Бастурму нарезать максимально тонкими слайсами.
Приготовить заправку: смешать кахетинское масло с соусом ткемали.
Выложить дыню, бастурму, зелень в глубокую миску. Заправить соусом и посыпать орехами.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.