Фильтры
3 рецепта самых новогодних салатов от шеф-повара ресторанов «Черетто Море»

3 рецепта самых новогодних салатов от шеф-повара ресторанов «Черетто Море»

Домашние рецепты

Redaktor, 2 декабря 2021
Новый год подкрался незаметно, и вокруг уже сплошной джингл белз. Предлагаем три рецепта салатов к новогоднему столу: «Оливье» с кулаком краба, «Мимоза» с копченой форелью и бочковая селедка под шубой. И всё это от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторанов «Черетто Море».

Оливье с кулаком краба

1/2
3

3
3

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель3шт
  • Яйцо2шт
  • Морковь1шт
  • Соленые бочковые огурцы2шт
  • Свежие огурцы1шт
  • Зеленый консервированный горошек1ст.л.
  • Мясо краба100г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Микрозелень горохадля украшения

Ингредиенты для домашнего майонеза:

  • Перепелиный желток5шт
  • Горчица1/2ч.л
  • Оливковое масло5мл
  • Растительное масло10мл
  • Яблочный уксус1ч.л.
  • Сахар1/3 ч.л.
  • Соль1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Домашний майонез. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар, горчицу -  пробить блендером. В желтковую смесь аккуратно ввести растительное масло, одновременно взбивая смесь блендером. затем повторить то же самое с оливковым маслом. Когда соус станет густым, влить уксус и продолжить взбивание до нужной консистенции.

Овощи  и яйца отварить. Кулак краба отварит в подсоленной воде.

Все овощи, включая соленые огурцы, и яйца почистить. Все нарезать крупными кубиками - 2х2 см. 

Овощи переложить в миску, посолить и хорошо перемешать с майонезом.

Из кулака краба достать мясо и порезать его произвольно. Добавить к овощами и слегка перемешать. 

Совет от шефа: чтобы оттенить вкус деликатесного крабового мяса, все ингредиенты для салата лучше нарезать крупными кубиками - не мельчить. Так вкус краба «прозвучит» интенсивнее.

Подавать на красивой тарелке, выложив салат полукругом, украсив микрозеленью. В центре - кулак краба.

Мимоза с копченой форелью

1/2
3

3
3

Ингредиенты на 4 порции:

  • Копченая форель300г
  • Картофель4шт
  • Куриное яйцо3шт
  • Морковь2шт
  • Репчатый лук1шт
  • Майонез100г
  • Укроп20г
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления:

Яйца и овощи, кроме лука, отварить, остудить, почистить. Картофель, морковь, желтки и белки (отдельно) натереть на мелкой терке. Лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить.

Мясо форели выложить в салатницу, размять вилкой. Сверху - тертые белки. Поверхность смазать майонезом. Далее выложить слой картофеля, присолить, смазать майонезом.

Следующий слой - лук, и снова смазать майонезом. Далее - морковь, снова майонез. В финале салат посыпать тертыми желтками и украсить укропом.

Дать настояться в холодильнике 3-4 часа. Подавать.

Сельдь под шубой

1/2
3

3
3

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе сельди без костей200г
  • Свекла2шт
  • Картофель4шт
  • Куриное яйцо2шт
  • Морковь2шт
  • Репчатый лук1шт
  • Майонез150г
  • Лук шнит (для украшения)несколько стрелок
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления:

Овощи кроме лука и яйца отварить, остудить, почистить. Картофель и свеклу нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, яйца натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарубить, ошпарить кипятком, воду слить. Филе сельди порезать на кубики 0,5х0,5 мм.

Совет от шеф-повара: в салате можно использовать уже фасованное филе селедки в масле, но лучше купить бочковую тушку селедки и самостоятельно ее разделать. Сейчас как раз новый сезон, сельдь свежая и максимально вкусная. Все усилия по ее разделке окупятся с лихвой.

В салатницу выложить картофель, присолить, покрыть майонезом. Затем - сельдь, после - слой лука, этот слой смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, снова майонез. Последний слой - свекла и майонез. Украсить тертым яйцом и луком-шнит.

Дать настояться в холодильнике 3-4 часа. Подавать.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.3
20 оценок | 6 отзывов
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (2 оценки)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (2 оценки)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)
Фото предоставлены заведением

Ceretto More / Черетто Море на Пятницкой

Кухня: 
Рыбная
,
Авторская
,
Европейская
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Пятницкая ул., д. 52
Новокузнецкая
(857 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (495) 951-40-80
Загрузка...