Аджика
Рецепты пользователей
Ничка, 19 августа 2013
Есть большое множество рецептов приготовления аджики на зиму. Я хочу предложить свой рецепт. Аджика из помидор, зелёных яблок и сладкого перца. Она получается очень вкусная и в меру острая.
Ингредиенты
10 банок по 500 мл:
помидоры 2,5 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 1 кг
яблоки зелёные 1 кг
чеснок 6 головок
перец чили 4 шт
сахар 220 гр
соль 50 гр
растительное масло 200 мл
уксус 9% 220 мл
Шаг 1
Овощи намыть. Яблоки и сладкий перец почистить от семян.
Шаг 2
Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, перец сладкий, яблоки, перец чили. Овощи хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания варить 1 час.
Шаг 3
В конце варки добавить чеснок (чеснок пропустить через мясорубку).
Шаг 4
Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус.
Шаг 5
Всё хорошо перемешать, снять с огня и разложить по стерильным банкам. Перевернуть банки крышками вниз.
Шаг 6
Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.
3 980
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.