Аджика
Ничка, 19 августа 2013
Есть большое множество рецептов приготовления аджики на зиму. Я хочу предложить свой рецепт. Аджика из помидор, зелёных яблок и сладкого перца. Она получается очень вкусная и в меру острая. Ингредиенты
10 банок по 500 мл:
помидоры 2,5 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 1 кг
яблоки зелёные 1 кг
чеснок 6 головок
перец чили 4 шт
сахар 220 гр
соль 50 гр
растительное масло 200 мл
уксус 9% 220 мл
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//acd/232_250_1/p1220825f58_res.jpg)
Овощи намыть. Яблоки и сладкий перец почистить от семян.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//87b/232_250_1/p1220830e8e_res.jpg)
Пропустить через мясорубку помидоры, морковь, перец сладкий, яблоки, перец чили. Овощи хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания варить 1 час.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//8c5/232_250_1/p12208314ad_res.jpg)
В конце варки добавить чеснок (чеснок пропустить через мясорубку).
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//8dc/232_250_1/p1220832120_res.jpg)
Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//16c/232_250_1/p1220833373_res.jpg)
Всё хорошо перемешать, снять с огня и разложить по стерильным банкам. Перевернуть банки крышками вниз.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//d7c/232_250_1/p12208732a9_res.jpg)
Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.
3 800
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.