Азу по-татарски!
olgaart86, 23 сентября 2015
Сегодня приготовим несложное блюдо из говядины, которое придется по душе всем любителям мяса!
Ингредиенты
1. Говядина - 500 г
2. Репчатый лук - 1 большая луковица
3. Крупный соленый огурец - 1 шт.
4. Томатная паста - 1 ст.л.
5. Растительное масло - 2 ст.л.
Шаг 1
Говядину промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на длинные брусочки.
Лук нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла, выкладываем лук и обжариваем на небольшом огне до програчности. Обжаренный лук выкладываем в тарелку.
В эту же сковороду добавляем еще 1 ст.л. растительного масла, прогреваем и выкладываем говядину. Быстро обжариваем до потемнения на сильном огне. В сковороду добавляем обжаренный лук, порезанный мелкой соломкой соленый огурец, томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем. Добавляем 1 стакан кипятка или горячего мясного бульона. Убавляем огонь и тушим мясо на медленном огне примерно 1-1,5 часа. Во время тушения по необходимости подливаем воду или бульон.
Рекомендую подавать азу с гречкой или рисом.
У нас получилось вкусное, ароматное блюдо на каждый день.
Приятного аппетита!
13 390
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.