«Бакат» из баклажанов
Ничка, 10 сентября 2013
Очень вкусный салат на зиму. «Бакат» получается густой, пикантный и в меру острый.Ингредиенты:
4 банки по 800 мл:
- баклажаны 1 кг
- помидоры 800 гр
- перец 500 гр
- морковь 250 гр
- чеснок 1 головка
- перец чили 1 шт
- сахар 70 гр
- соль 2 ст.л
- растительное масло 150 мл
- уксус 9% 100 мл
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//c21/232_250_1/p1230056788_res.jpg)
Подготовить овощи.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//51d/232_250_1/p1230058cca_res.jpg)
Помидоры и перец чили пропустить через мясорубку. В большую кастрюлю выложить помидоры, добавить соль, сахар, масло, уксус и поставить на огонь. Довести до кипения.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//0be/232_250_1/p1230059c6f_res.jpg)
Баклажаны, перец, морковь нарезать средними кубиками и добавить в кипящий томат. Хорошо перемешать и варить 40 минут с момента закипания.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//a6d/232_250_1/p12300623ee_res.jpg)
Чеснок пропустить через пресс. В конце варки добавить чеснок, хорошо перемешать, варить 5 минут, снять с огня.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//5d7/232_250_1/p123006365f_res.jpg)
Разложить "Бакат" по стерильным банкам, закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз. Укутать в плед и оставить до полного остывания.
10 475
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.