Баклажановые оладьи с соусом
Рецепты пользователей
likea, 11 декабря 2013
Секрет этих вкусных оладьев в изюме, а если вы хотите чтобы они были еще вкуснее, добавьте в баклажановый фарш 50 грамм тертого сыра, желательно пармезан.
Ингредиенты
баклажаны - 2 шт.;
йогурт или нежирная сметана - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
масло оливковое - 30 мл;
изюм - 30 г;
лимон (сок) - 1/2 шт.;
петрушка - 2 ч. л.;
йогурт или нежирная сметана - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
масло оливковое - 30 мл;
изюм - 30 г;
лимон (сок) - 1/2 шт.;
петрушка - 2 ч. л.;
орегано - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1/2 ч. л.;
перец молотый - 1/2 ч. л.;
мука или овсяные хлопья - 2 ст. л.;
укроп - 1 ст. л.
Шаг 1

Разрезать баклажаны на 2 части. Крестообразно надрезать мякоть половинок и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложить на противень разрезанной стороной кверху и запекать в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 2

Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут, воду слить.
Шаг 3

Снять с баклажанов кожицу и мелко нарезать мякоть.
Шаг 4

Мякоть баклажанов хорошо перемешать с нарезанной зеленью петрушки, орегано, солью, перцем. Добавить изюм и яйцо.
Шаг 5

Чтобы баклажановые оладьи хорошо "лепились", добавить немного муки или овсяные хлопья.
Шаг 6

Приготовим соус для оладьев. Очистить чеснок и измельчить. Из половинки лимона выжать сок. Смешать сок с йогуртом и чесноком. Поперчить, посолить, добавить немного измельченного укропа. Хорошо перемешать.
Шаг 7

Из полученной баклажановой массы сформировать оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде на оливковом масле.
Шаг 8

Выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые баклажановые оладьи подать с соусом.
4 530
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.