Баклажановый салат «Овощное безумие»
Рецепты пользователей
Ничка, 23 августа 2013
Салат из баклажанов на зиму. Очень вкусный овощной салат, отлично подойдёт, как дополнение к основому блюду. Хорошо сочетается с рисом и мясом.
Ингредиенты
6 банок по 800 мл:
- баклажаны 1,5 кг
- помидоры 1,5 кг
- перец болгарский 800 гр
- морковь 3 шт
- чеснок 1 головка
- растительное масло 125 мл
- уксус 9% 125 мл
- сахар 200 гр
- соль 1 ст.л
Шаг 1

Приготовить овощи.
Шаг 2

Баклажаны и перец нарезать на крупные кубики.
Шаг 3

Помидоры пропустить через мясорубку. Морковь натереть на крупной тёрке. В большую кастрюлю выложить помидоры и морковь, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4

В горячий томат добавить баклажаны и хорошо перемешать.
Шаг 5

Затем добавить перец, соль, сахар, масло и хорошо перемешать.
Шаг 6

С момента закипания варить 30 минут.
Шаг 7

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. В конце варки добавить чеснок и уксус, хорошо перемешать.
Шаг 8

Снять с огня и разложить салат по стерильным банкам.
Шаг 9

Перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном прохладном месте.
30 236
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.