Фильтры
Баклажаны "Жар - птица"

Баклажаны "Жар - птица"

Рецепты пользователей

Ничка, 2 апреля 2014
Хочу поделиться рецептом запечённых баклажанов. Для начинки можно использовать варёную колбасу или кусочки отварного мяса.

Ингредиенты

баклажаны

колбаса, бекон или кусочки отварного мяса

сыр

помидоры свежие

для заправки:

сметана

майонез

чеснок

зелень

Шаг 1

шаг рецепта
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут. Колбаску или бекон порезать на пластины, помидоры порезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выложить баклажаны в форму, в которой будем запекать.

Шаг 2

шаг рецепта
Между пластинами баклажана выложить бекон или колбасу, помидор.

Шаг 3

шаг рецепта
Для заправки смешать майонез со сметаной 1:1, добавить мелко порезанный чеснок. Полить баклажаны заправкой.

Шаг 4

шаг рецепта
Щедро посыпать баклажаны сыром.

Шаг 5

шаг рецепта
Запекать при 180 градусах примерно 25 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
mysia
mysia
15 Января 2015
очень вкусные баклажаны, я выкладывала бекон, помидор и ломтик сыра, сверху не посыпала, только майонезом смазывала)))))очень вкусно, не оторваться, вообще люблю баклажаны в любом виде)))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Загрузка...