Баклажаны "Жар - птица"
Ничка, 2 апреля 2014
Хочу поделиться рецептом запечённых баклажанов. Для начинки можно использовать варёную колбасу или кусочки отварного мяса.Ингредиенты
баклажаны
колбаса, бекон или кусочки отварного мяса
сыр
помидоры свежие
для заправки:
сметана
майонез
чеснок
зелень
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//588/232_250_1/p12108266c7_res.jpg)
Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезать на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить на 30 минут. Колбаску или бекон порезать на пластины, помидоры порезать полукольцами. Сыр натереть на тёрке. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выложить баклажаны в форму, в которой будем запекать.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//673/232_250_1/p12108272ed_res.jpg)
Между пластинами баклажана выложить бекон или колбасу, помидор.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//097/232_250_1/p121082838d_res.jpg)
Для заправки смешать майонез со сметаной 1:1, добавить мелко порезанный чеснок. Полить баклажаны заправкой.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//142/232_250_1/p121083017e_res.jpg)
Щедро посыпать баклажаны сыром.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//b1f/232_250_1/p1210870917_res.jpg)
Запекать при 180 градусах примерно 25 минут. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
5 097
![mysia](/upload/resize_cache/main/397/40_40_2/flnp0r6n73u.jpg)
mysia
15 Января 2015
очень вкусные баклажаны, я выкладывала бекон, помидор и ломтик сыра, сверху не посыпала, только майонезом смазывала)))))очень вкусно, не оторваться, вообще люблю баклажаны в любом виде)))
Ответить