Беляши с мясом
Ничка, 7 апреля 2020
Хочу предложить вам рецепт беляшей с мясом. Беляши по этому рецепту очень любят в моей семье. У каждой кулинарки свой рецепт и способ приготовления беляшей с мясом. По этому рецепту получается очень воздушное и мягкое тесто, румяная и хрустящая корочка, а начинка очень сочная.Ингредиенты:
- 500 молока
- 2 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1ч.л. соли
- 2-3 ст.л.растительного масло+масло для жарки.
- 1кг муки
- 700 фарша
- 1 крупная луковица
- соль, перец по вкусу
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//bbc/232_250_1/p1150529442_res.jpg)
Готовим тесто для беляшей. Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем сахарный песок и 2 ст.л. муки. Оставляем на 30 минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//6f2/232_250_1/p11505302ab_res.jpg)
Добавляем в нашу опару растительное масло и соль. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем на 1 -1,5 часа в тёплом месте.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//510/232_250_1/p11505329db_res.jpg)
Тесто должно увеличиться вдвое. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз.
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//f0f/232_250_1/p1150533778_res.jpg)
Пока наше тесто поднимается, мы займёмся начинкой. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//076/232_250_1/p1150535255_res.jpg)
Когда наше тесто подойдёт второй раз, обминаем его и делим на шарики.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//36c/232_250_1/p1150536cfe_res.jpg)
Каждый шарик нужно тонко раскатать.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//743/232_250_1/p11505374a2_res.jpg)
В середину выкладываем начинку.
Шаг 8
![](/upload/resize_cache//4fa/232_250_1/p1150538175_res.jpg)
Защипываем края и оставляем по центру отверстие.
Шаг 9
![](/upload/resize_cache//1b9/232_250_1/p1150539e5b_res.jpg)
Разогреваем масло и начинаем жарить наши беляши.
Шаг 10
![](/upload/resize_cache//9d2/232_250_1/p11505409e9_res.jpg)
Выкладываем беляши отверстие вниз. Обжариваем пока беляши не зарумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Не переворачивайте беляши обратно, иначе весь сок выльется через отверстие.
Шаг 11
![](/upload/resize_cache//4a6/232_250_1/p1150541a41_res.jpg)
Выкладываем обжаренные беляши на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 12
![](/upload/resize_cache//a56/232_250_1/p1150552594_res.jpg)
Приятного аппетита!
29 328
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.