Бисквитные "подушечки"
Ничка, 28 апреля 2014
Хочу поделиться рецептом безумно вкусного бисквита. Нежные творожные полосочки придают нашему бисквиту особый вкус и конечно красивый вид.Ингредиенты
для теста:
яйцо 5 шт
мука 250 гр
сахар 250 гр
для начинки:
творог 500 гр
яичный желток 2 шт
крахмал 1 ст.л
апельсиновая цедра 1 ч.л
сахар 100 гр
Шаг 1

Для начала приготовить творожную смесь: соединить творог, сахар, желтки, крахмал и цедру.
Шаг 2

Всё хорошо перемешать блендером.
Шаг 3

Затем приготовить тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до стойких пиков. Затем продолжая взбивать добавить желтки (по одному).
Шаг 4

Муку просеять.
Шаг 5

Аккуратно ввести яичную смесь в муку и перемешать.
Шаг 6

Форму для выпекания (у меня прямоугольная 27х30) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Творожную массу переложить в кондитерский мешок. Нанести на тесто творожную массу в виде решётки. Я повторила контур решётки дважды.
Шаг 7

Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
2 895
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.