Бисквитные "подушечки"
Ничка, 28 апреля 2014
Хочу поделиться рецептом безумно вкусного бисквита. Нежные творожные полосочки придают нашему бисквиту особый вкус и конечно красивый вид.Ингредиенты
для теста:
яйцо 5 шт
мука 250 гр
сахар 250 гр
для начинки:
творог 500 гр
яичный желток 2 шт
крахмал 1 ст.л
апельсиновая цедра 1 ч.л
сахар 100 гр
Шаг 1
![](/upload/resize_cache//4d6/232_250_1/img_501514a_res.jpg)
Для начала приготовить творожную смесь: соединить творог, сахар, желтки, крахмал и цедру.
Шаг 2
![](/upload/resize_cache//578/232_250_1/img_5016500_res.jpg)
Всё хорошо перемешать блендером.
Шаг 3
![](/upload/resize_cache//855/232_250_1/img_5020fac_res.jpg)
Затем приготовить тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до стойких пиков. Затем продолжая взбивать добавить желтки (по одному).
Шаг 4
![](/upload/resize_cache//67f/232_250_1/img_50216c1_res.jpg)
Муку просеять.
Шаг 5
![](/upload/resize_cache//b6e/232_250_1/img_50226eb_res.jpg)
Аккуратно ввести яичную смесь в муку и перемешать.
Шаг 6
![](/upload/resize_cache//697/232_250_1/img_50241d9_res.jpg)
Форму для выпекания (у меня прямоугольная 27х30) смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Творожную массу переложить в кондитерский мешок. Нанести на тесто творожную массу в виде решётки. Я повторила контур решётки дважды.
Шаг 7
![](/upload/resize_cache//7b2/232_250_1/img_503578c_res.jpg)
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
3 096
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.